Как пережить ремонт на кухне?

Ночная кукушка: замеры - после ремонта. До - они бессысленны и неинформативны.

Спасибо, приму к сведению

Комнат сколько у вас?
От этого исходить нужно. У нас гостиная отдельная - превратилась в кухню, в большой ванной стол встал, на него посуду ставила, мыла в ванной.
В гостиной стояла мультиварка, чайник, микроволновка.
В мультиварке много чего можно приготовить, разогреть в микроволновке.
Холодильник вынести в коридор или в гостевую.
Куда влезет, распехать все по углам.
А посуду оставить - по количеству челнов семьи - по кружке, по ложке, чашке, чтобы мылась сразу

Знакомая тема.
Тоже было страшно начинать…
В результате - разгрузила гарнитур в коробки, старый гарнитур сразу отдала, на плиту тоже нашлись желающие, тк запланирована была встройка, холодильник, стол, мультиварка, микроволновка переехали в комнату. Все - кухня пустая. Посуду мыли в ванной комнате, готовили в мульте и микре, или покупали готовую еду (сейчас не проблема) и грели.
Пол не меняли, застелили картоном и пленкой, чтобы не испортили.
Конечно были накладки, нам обещали три дня, а в результате 3 недели до новой кухни))) Сейчас осталось дождаться фартук и двери, но кухня уже «работает».

Тётя Мотя: Конечно были накладки, нам обещали три дня, а в результате 3 недели до новой кухни))

Ого, такие себе накладки-то

Аноним 547: Комнат сколько у вас?
От этого исходить нужно.

Две комнаты, два коридора, два человека, я и ребёнок, 2 кота если важно))

Калинка: учтите, что между выравниванием стен и обоями/плиткой может пройти больше одного дня. Штукатурке надо высохнуть. У меня она дней пять сохла в комнатах, не знаю почему, но ждали и все

Тоже на этом шаге все затормозилось. Очень плохо сохли стены. В результате брали осушитель в аренду, с ним быстрее сохнет, но тоже не моментально.

Аноним 316: Ого, такие себе накладки-то

Первая накладка - долго сушили стены.
Вторая накладка - была проблема со сборкой, что-то там неправильно оформили и пришлось переоформлять вызов сборщиков, в результате неделю потеряли. Просто ждали.
В три дня не верила с самого начала. Думала, что неделя-полторы

Аноним 316: Две комнаты, два коридора, два человека,

Ну вот решите, как Вам удобней - сделать из своей комнаты на время кухню и спать с ребёнком или к нему все кухонное перенести. Или к себе и спать там где все кухонное.
Подумайте как Вам в это время будет максимально удобно, какая комната ближе к ванной и т д

Чтобы пыль от работ сильно не летела в комнаты - весь коридор закрыли защитными «шторами». У входа на кухню тряпка - ноги вытирать, ну и ежедневная уборка после ухода строителей.
Я на кухню заходила в бахилах.

Тётя Мотя: Тоже на этом шаге все затормозилось. Очень плохо сохли стены.

Тётя Мотя: долго сушили стены

Летом то быстрее должно быть наверное? Дом кирпичный, сухой.

Аноним 316: Летом то быстрее должно быть наверное? Дом кирпичный, сухой

Тут скорее от слоя штукатурки зависит. Нам прямо выравнивали, слой большой был, стены изначально все кривые. Если бы просто штукатурили как есть, то думаю, за сутки-двое высохли бы.

холодильник вынесли в гостиную. Все в кухне разломали Ели в гостиной. Чай - электрочайник. Приготовить - ну у нас есть электроплитка на 2 блина настольная, ей пользовались. Мультиварка хорошо выручала для готовки и микра. Так что нормально пережили

Аноним 316: Полы так можно менять?

линолеум только перекладывали.

Вереск не колючий: посуду мыть в ванной

Вы мыли? Это ужасно( Если бы мне дочь не помогала, я бы уже давно без спины осталась. У нас в ванной раковины нет, так что буквально в самой ванне (в тазу) мыли.
Потом ещё и воду горячую отключили Плюнула, пошла купила бумажных тарелок. И сразу стало веселее
Плиту никуда не выносили, ремонту она не помеха. Даже полы с ней перестилали (но у нас сам пол уже раньше был выровнен). Переставили да и все.
Убрали только перед монтажом кухонного гарнитура.

Аноним 375: Вы мыли?

да.

Аноним 375: Если бы мне дочь не помогала, я бы уже давно без спины осталась. У нас в ванной раковины нет, так что буквально в самой ванне (в тазу) мыли.

у меня досочка из реек на ванну. ставлю ее, на нее таз и мою.
в керамической раковине мыт не стала бы.
воду выливала мыльную и грязную унитаз.

Вереск не колючий: меня досочка из реек на ванну. ставлю ее, на нее таз и мою.

Все равно в наклон получается. Тем более, что доска тоже не прямая, а с прогибом

Аноним 316: Летом то быстрее должно быть наверное?

не факт вообще

Аноним 904: берется перфоратор и пошло... быстро!

не просто перфоратор, а например, такой[/url] , повышенной мощности, и вот [url=[www.amazon.com/Chisel-SDS-Max-Angled-Optimized-Geometry/dp/B015HA0FIO](/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.amazon.com%2FChisel-SDS-Max-Angled-Optimized-Geometry%2Fdp%2FB015HA0FIO&s=1ef302c6dd3b9a36f935c778b5243c1d)]такой инструмент к нему
по сравнению с "обычным" перфоратором, в разы быстрее получается, примерно так же быстрее, как по сравнению "вручную кувалдой" и "перфоратором"

Аноним 316: А детям есть как, как погреть?

А что мешает в комнате греть в микроволновке?

Автор, мы пережили вынужденный ремонт в кухне, по причине замены труб комунальщиками. Уложились в три недели. Пол не трогали. Фартук из плитки, спрятать стояк в короб, потолок и установка мебели. Питались в комнате, посуду мыли в ванной, готовили в мультиварке, грели в микроволновке. Но у нас было преимущество, посколько пол не меняли на кухне стоял стол. Мебель покупали в ИКЕА, заказывала параллельно с ремонтом. Замеры делали изначально, они могли измениться только по причине размеров стояка, поэтому контролировала рабочих тщательно на этом этапе.

natik04: Уложились в три недели

Почему так долго то?))
Я уже на неделю настроилась

Аноним 316,
Вначале была задержка с рабочими, потом сборщика ждали несколько дней. Я тоже рассчитывала быстренько за неделю, но не получилось.

Аноним 730,
В Икее как кухню заказывают? Приносишь план - замеры и они делают дизайн? Просто в икее была один раз - когда она открывалась.

MakoveyMO,
Нужно записаться на планирование. Приходишь, и с сотрудником всё планируете. Я дома всё сделала в личном кабинете на сайте икеи, потом приехали и с сотрудником довели до ума, и сразу же всё оформили на месте. Привезли через два дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы