Давайте подумаем вместе над интерьером комнаты для подростков

Планирую ремонт в детской: два мальчонки 20 и 14 лет. Давайте подумаем вместе и побудем дизайнерами и прорабами. Очень прошу, советы, типа, посмотри в Гугле и найми дизайнера, ни к чему здесь. Выкладываю план комнаты и как есть сейчас.
Бюджет нужен минимальный из возможно нормального на 10 лет вперёд.
Сейчас:

1. покрашены стены. Дети не хотят обои, нравится цвет как сейчас. Ну ок, перекрашу в тоже самое. Хотя хотела бы обои геометрия, хотя бы на одну стену, но, думаю, будет стрёмно на одной, а остальные покрашены.
  2. Потолок: сейчас там обои, их бы не трогала, но они начинают трескаться (на фото), кроме того однозначно надо оторвать потолочный плинтус. Предполагаю сделать натяжной, дети хотели светодиод на потолок. Вот думаю, скорее всего это очень его удораживает, кроме того хотела бы много света, какие нибудь светильники висячие стиля лофт. Прошу советов.
  3. Обязательно будет кондиционер. Предполагаю разместить над столом справа. Или сдвинуть вглубь комнаты, но боюсь, будет сильно дуть на спящего, т.к. будет напротив кровати. Как лучше?
  4. Остается мебель: столы, шкафы. Они одного стиля
  5. Кровать под замену, она меня просто бесит уже. Хочу одну кровать с мягкой спинкой и узкий диван, чтобы второй спал на нем. Видела на сайте Икеи, но ещё посмотрю. Дети вцепились в свои матрасы 90 на 200. Два спальных места съедят пространство, но на эту шконку уже смотреть не могу. Предполагаю кровати напротив друг друга, для этого надо будет убрать шведскую стенку, сейчас она сушилка для белья. Хотела выкинуть, но, наверное, поедет в спальню взрослых, здесь я для нее места совсем не вижу.
  6. Капец бесят шторы. Вот на фото, как они выглядят обычно. Дело в том, что широкий подоконник используется старшим как продолжение стола, длинные шторы все время загнуты, а зелёная закрывает экран, чтобы не отсвечивал. Я не знаю, что придумать, чтобы было красиво и не мешало. Тюль вровень с окном, имхо будет куцо, потому что рядом балконная дверь. Вижу выход в жалюзи, но дети возражают, что хотят видеть улицу, когда просыпаются. Не знаю, как впихнуть невпихуемое.
  7. Есть мысль стол справа поставить вплотную к окну. Но минусы: системное будет возле батареи, а в окну будет не подлезть, но в угол комнаты вместо стола можно впихнуть часть кровати.
  8. Есть проблема хранения: сейчас старые игрушки и журналы лежат под кроватью в больших контейнерах и на шкафах. Выбросить не вариант, они останутся. Может какую нибудь ещё тумбу купить. Ещё стоят книги детские, их уже никто не читает, может тоже убрать куда то, до внуков

Вам не кажется что 20 летнему мужчине уже нет смысла в дизайне детской?

Магдалина: светильники висячие стиля лофт.

Рост парней? Не сшибут, когда руки вверх подняты?

Магдалина: Хочу одну кровать с мягкой спинкой и узкий диван, чтобы второй спал на нем

Нет, потому что

Магдалина: Дети вцепились в свои матрасы 90 на 200

Удобный матрас - это свято. Не трогать.
Разобрать весь хлам и сделать удобное место для хранения без открытых полок.

Вас бесит, вы смотреть не можете, но жить там не вам, а "детям". Вполне они у вас большенькие, сами могут решить как им лучше. С ними и советуйтесь, не?

Выглядит сейчас ужасно, не только потому что парни большие. В такой не уютной комнате мало кому будет хорошо. Тут надо менять все. Всё покрытия старые, цвет тоже очень тусклый. Спать важно на удобном. Двухярусная точно не то, что удобно, уютно и здорОво. Чем дышит тот, кто спит наверху? Ни воздуха нормального не попадает, да ещё обои старые сверху.
Я бы радикально все повыбрасывала.
А на какую сумму рассчитываете?

И парень 20 лет не планирует ещё уехать жить отдельно?

Я своему сделала без красоты, зато удобно:
кровать с правильным матрасом,
закрытый купе - там одежда и вещи, игрушки,
книжный шкаф у меня встал в коридоре, там была пустота, ее надо было занять,
вдоль окна стол 240 см.
Потом, правда, добавились ещё два узких стеллажа под всякое, они меня бесят, но это неизбежно

Магдалина: два мальчонки 20 и 14 лет

Особливо повеселил мальчонка 20 лет от роду.. Пусть делают что хотят..

Магдалина: Ну ок, перекрашу в тоже самое. Хотя хотела бы обои геометрия, хотя бы на одну стену, но, думаю, будет стрёмно на одной, а остальные покрашены.

Сами выбирают краску, сами красят..

Магдалина: Хочу одну кровать с мягкой спинкой и узкий диван, Опять хочу... идите в свою комнату и там хотите.. Дайте волю вьюношам - хоть черные стены и солдатские койки..

Ещё как вариант сэкономить и купить современное, можно посмотреть наполнение на икеа распродаже в прикассовой зоне. Но это как повезёт. Лучше почаще заезжать.

Магдалина: : сейчас старые игрушки и журналы лежат под кроватью в больших контейнерах и на шкафах. Выбросить не вариант, они останутся

Упаковать и на балкон? Неее? Зачем они в комнате хранятся?

14- подросток. Но 20 это уже мододой мужчина. Он наверно и сам может решить какой дизайн ему надо...

1. Продать шведскую стенку на авито и все детские Книги!. Ну или убрать в гараж, на дачу куда там ещё
  2. 2 кровати размером 90 на 200 поставить друг напротив друга.
  3. Купить закрытые шкафы для одежды и полками. Стол письменный поставить у окна. На окна рулонные шторы.

тубероза: С ними и советуйтесь, не?

Советуюсь. Они не против, это их особо не заботит.

Аноним 792: И парень 20 лет не планирует ещё уехать жить отдельно?

Нет пока, ну и когда съедет, останется диван и кровать, один стол выкину, принципиально ничего не изменится
Дело молодое,
Покажите, подалуйста

Ночная кукушка: Опять хочу... идите в свою комнату и там хотите.

Тема куда то не туда сворачивает. Я вашу идею поняла, но то, что я здесь озвучила, дети согласны на перемены, просто им и так пойдет. Вообще странно, неужели вы никогда не были инициатором ремонтов, покупки мебели или его чего то в свой дом. Я сейчас делаю тоже самое.
Прошу показывать свои варианты. Я вообще поняла, что в этом деле важна насмотренность, чтобы понимать, что хочешь

Аноним 792:
А на какую сумму рассчитываете?

Не знаю точно: кондей, значит плюс ремонт стены, плюс покраска стен, плюс кровати/диваны плюс шторы. Мебель остаётся. Она реально вполне норм

Вам, по большому счету, весь хлам там выбросить и уже хорошо будет.

Если мебель остаётся, то мало что визуально изменится. Стоит ли начинать?
Но если совсем не готовы к переменам, то тогда ставьте кондиционер, меняйте шторы на более яркий/солнечный/нежный цвет. И спальные места.

Магдалина: , что я здесь озвучила, дети согласны на перемены, просто им и так пойдет.

Людям - пофиг. По всей видимости, они знают, что инициативную маму ничто они не остановит, поэтому согласны на все. Но в целом, их итак все устраивает. Я просто вижу некую бессмысленность данной переделки. Единственное, что убрать из комнаты ненужные вещи - шведской стенкой уже никто не пользуется, старые игрушки и книги тоже убрать.. Может быть поделить комнату на две части - старшего и младшего.. младшему зону около окна, старшему у двери - отгородить шкафом..

Ночная кукушка: Может быть поделить комнату на две части - старшего и младшего..

+++
20 лет мужик уже, надо личное пространство

Магдалина: Покажите

Не могу
Телефон вышел из строя, в нем все фото
Принцип такой:
Максимум рабочего пространства (стол 240 -это столешница, поставленная на ножки),
Ортопедия - матрас и кровать, а не диван,
Возможность стирки - наматрасник стирается, кровать просто массив, а не мягкая, коврик у кровати тоже стираю,
Минимум пыли - закрытый шкаф без открытых полок
И ещё момент: я брала Икею, полки в шкафу докупаются при необходимости, детали кровати тоже.

У меня правда девочка,но она очень любит лофт,одна из стен-кирпичная кладка,жестяные автомобильные номера на стенах,там же велосипед на крюках и гитара,кушетка и кресло кокон на металлических чёрных каркасах.Вся мебель-дерево или чёрный металл,у стены в деревянной раме зеркало в полный рост,просто прислонено,под одежду попросила чёрный рейл.Сейчас копит деньги на проигрыватель винила ,думаю куда его….

Покажу комнату сына, может что-то пригодится, мебель вся из икеи: металлическая тёмная, обивка джинса.
Стол очень узкий, мы сверху прикрутили столешницу, чтобы расширить рабочую поверхность.
Кушетка днем используется как диван, внутри под джинсовым чехлом два полноценных матраса. Один матрас гостевой, на случай приезда. Постельное хранится в выкатном ящике рядом, застилается поверх джинсовой чехла. Простынь на резинке, на все уходит 2 мин
Шторы только рулонка блекаут серая на все окно. Ни каких тюлей итд.
Вместительный шкаф для одежды.
Комод с выкатными ящиками под его личные "игрушки погремушки". Они узкие и глубокие как корбки, отсюда нет чувства захламленности как будет в любом шкафу на полках.
Планируем книжный шкаф в проёме от стены до окна , лицом как бы к кушетке, тогда белая тумбочка переедет к столу.
Потолок натяжной от застройщика был. Кидать точечные светильники было дороговато. Просто подобрали лампу, она без плафонов, в мальчишеском стиле, светит в двух режимах очень ярко.
Стены белые от щастройщика пока оставили. Решили,что когда они потеряют свою белизну, мы их закатаем в какой-нибудь серый цвет

Магдалина: Мебель остаётся. Она реально вполне норм

Вы серьезно? Для парней 14 и 20 лет?

Магдалина: сейчас старые игрушки и журналы лежат под кроватью в больших контейнерах и на шкафах.

Если уж решили хранить, храните, но зачем это делать в малюсенькой комнате, где живут два взрослых парня. Разберите балкон, который тоже судя по фото захламлен, и сделайте место хранения на балконе.
Ремонт можно сделать вполне бюджетно, тем более когда есть столько рабочих рук. Ободрала бы все до бетона, мебель на мусорку. Поставить шкаф-купе, две кровати и столы. Сделать максимально аскетично все. Мебель можно и бюджетно найти, если без запросов больших.

Аноним 561: каркасах.Вся мебель-дерево или чёрный металл,у стены в

Аноним 561,
Добрый день, а фото у вас нет? Интересно посмотреть

Детские книги с радостью примут в ближайшей библиотеке.Я раньше тут предлагала,ковырялись.Унесла в библиотеку,такая искренняя радость
Шкафы ваши,автор,можно перекрасить,поищите,сейчас многие так делают

sashinamama,
Фото есть,но здесь выкладывать не буду,ребёнок против .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы