Кто живет без балкона/лоджии?

не видела ни одного удачного присоединения.
балкон, для меня, не место для хранения, максимально его разгребаю регулярно.

Вереск не колючий: ваш представления только ваши представления.

Да, согласна, я имею собственные представления и имею возможность об этом говорить, так же, как и вы. Спасибо!

Сейчас площади у комнат и кухни большие строят. Нет необходимости увеличивать площадь за счет балкона или лоджии. Ни за что б не соединила с комнатой или кухней .

Аноним 430: Да, согласна, я имею собственные представления и имею возможность об этом говорить, так же, как и вы. Спасибо!

смотрите. у меня есть кладовка (прям реально она), у соседей ее нет.
где людям хранить велики?
мест хранения в многоквартирном доме тоже как правило нет.
меня больше удивляет о чем думают застройщики делая панорамное остекление всего балкона. даже как террасой пользоваться не комфортно, а глядя на заставленные балконы новостроек - вид хуже чем у девятиэтажки стекленной в разнобой
пс: я против захламления и установки старой страшной мебели на балконы.

ENastyA,
ввоот, отсутствие кладовки в подъезде удерживает мои порывы утеплить лоджию и сделать там комнату, потому что некуда девать катамаран, весла, лыжи, три палатки, 5 рюкзаков, спасжиллеты и все вот это вот
Но у нас такая лоджия, что есть куда и столик с кофе поставить. Все лето там пикники устраиваем

Мы арендовали четырешку в Ньютоне, балконов не было.
Но было две огромные колясочные. И пришлось арендовать место в паркинге в железном контейнере для коробок с вещами малого использования, в тч старые фотоальбомы, поделки детей, НГ атрибутика и даже часть одежды.

Резину с двух машин всегда сдаём на хранение в шиномонтаж.

Солнце*: Вот для чего ещё лоджия ?

ну так каждому для своего. во время карантина весной 20го нам сильно балкон пригодился. облагородили его, наконец. я там тренировалась, всей семьей чай пили, просто выходим подышать. белье иногда сушим, там солнце.
знаю тех, кто там зону отдыха обустраивает - с электрогрилем. но там площадь соответственная.
когда был балкон с панорамным остекление - могли с подружкой там весь вечер сидеть вино потягивать. с видом на город.

Вереск не колючий: даже как террасой пользоваться не комфортно

не было с этим проблем. нижняя часть остекления была непрозрачной. да и некому там было на нас смотреть, на 15м-то этаже

Банкирша: не было с этим проблем. нижняя часть остекления была непрозрачной. да и некому там было на нас смотреть, на 15м-то этаже

я про те балконы где от и до прозрачно.

Вереск не колючий: где людям хранить велики?

Я автору писала на эти слова:

Аноним 824: Чемоданы/лыжи/снегокаты есть где хранить если что.

Я вообще без понятия про ваших соседей. Автору писала. Всё?

Варварка: некуда девать катамаран, весла, лыжи, три палатки, 5 рюкзаков, спасжиллеты и все вот это вот

вот у нас всю эту кучу барахла - 6 пар лыж, 2 палатки, 6 спальников, всякие гидрокостюмы, каски, веревки, миллион рюкзаков и т.п. - все по квартире удалось разместить - в шкафах и под кроватью.
Но КАМАРАН! - это засада. И резина.
А еще раньше был винд-серф...
А еще сейчас у нас 2 велика, а было когда-то 4...
Короче, без кладовки да, не представляю

Солнце*: Сидеть там с кофе или книгой - ну вообще ни о чем. Места не было да и чтоб с других балконов пялились мало приятного.

когда кафе летом делают столики на улице посетителей не напрягает что на них смотрят прохожие

Солнце*: Очень очень жарко там до холодов.

тенты есть, жалюзи, а холода на Урале 10 месяцев в году

Солнце*: Вот для чего ещё лоджия ?

кто-то ценит ветерок, природу, пространство, кто-то нет.

Аноним 82,
Жалюзи спасут только от лучей , от жары они никак не спасут. Осенью когда ещё солнце тоже очень жарко на лоджии. Нереально там тусоваться хоть как. Даже в зале и на кухне от этой жары невыносимо. Так нагревается все с той стороны.
Вот в моей комнате ( другая сторона, очень холодная- во дворе вообще нет солнца никогда , так дом построили ).

Вереск не колючий: я про те балконы где от и до прозрачно.

это я тоже не люблю, да

Солнце*: Кто пишет, что балкон не для хлама там всякого , а для чего тогда балкон ?
Жили в брежневке.

для удовольствия) люблю летом там чай пить. Сушилка там же под потолком. Хлама нет.

Солнце*: Жалюзи спасут только от лучей , от жары они никак не спасут.

жара и появляется от лучей. Откуда ей взяться? - на улице не +60. Нет лучей - нет жары. Я про Урал, а не Краснодар

Есть балкон, но не как место хранения . Моя зона релакса.

Банкирша: это я тоже не люблю, да

о чем думают люди, которые это проектируют мне не ясно.
красиво до момента заселения людей.

Аноним 82,
Я тоже про Урал )) вы не помните какая жара уже несколько лет подряд ? В августе какая жара ещё стояла невыносимая. Без дождей. И все лето было жаркое .

Солнце*: вы не помните какая жара уже несколько лет подряд ?

вы про последнее лето? которое было аномальным и сто лет такого не было? да и в него +60 не было. И даже +40 не было.
я помню лето пару лет назад, когда тепло было лишь в июне, а весь июль-август гордые +12
никто не заставляет вас иметь лоджию. Смысл лоджии на Урале в том что климат тут плохой и она создает частично защищенное от непогоды пространство.

Аноним 82, Вот на солнце как раз +50 и было ) А у нас тут все три комнаты плавятся от этого солнца. Для меня все что выше 20 жара жаркая.
И ничего против лоджии не имею. Но вот на нашей пить чаи ну никак не получается. С мая по сентябрь дома жара от солнца. Готовим все до обеда , а днём и вечером либо на улице, у пруда и т.д.

НаталЪя: У кого нет балкона, вы где бельё сушите?

Сушильные машины давно изобрели. Супер девайс, скажу вам. Не знаю,как раньше без нее жила.

*самакоролева*: Не убрана, но используем как террасу, стоит стол, кресла, качалка.

Аналогично
Убрали окно на кухне, утеплили лоджию, сделали проход. На кухне теперь свободно, на лоджии терраса. Но у нас форма и размер лоджии позволяет, не просто прямоугольная

С обычной лоджией жили долго, хламовник. Никак не использовать толком, полгода холодно там

АнониМ,
Возможно, но я пока по старинке, морозное бельё с балкона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы