Душевая вместо ванны выложенная( не покупная ).Кто делал? Удобно в использовании?

Сейчас думаю над ремонтом ванной и не могу решить,оставлять ванну как есть или переделать на душевую.Слив в полу.
У кого есть такой опыт?
Если делать ванну ,тумбу с раковиной и машинкой,то места как мне кажется мало будет(

если квартира то не законно, инженерные сети должны быть в доступе. если сой дом, то делайте

Gafff, Вот это и смущает.
Аноним 335,
На первом этаже тоже нельзя?

У мамы такая ванная. Ничего вышесказанного нет: все сухо. Ей очень нравится

Аноним 229: душевую

У меня две соседки переделали.
В угол поставили душевую с дверью.
Ничего не мокрое нигде
Но,капец как на мой взгляд не удобно.
Так ,при наличии ванны и полежишь когда, и что- то очень большое вымоешь - выполощешь..
А так она ставит в этот душ табурет, на табурет тазик...

А места больше и не стало...

Аноним 212,
я так же хотела сделать, но вот как помыть только голову например?
в ванне никто не лежит у меня

Пятровна,
Не понимаю в чем проблема) зашла, голову наклонила и лейкой посыла. У мамы проблем не вызывает, не обливается, если вы об этом

Аноним 212,
я рукожоп, выйду мокрая вся

У нас так и сделано. Всё устраивает. Сухо, с мебелью всё в порядке. Это ж от вентиляции зависит. У душа две лейки - сверху стационарная, широкая, типа "летний дождь")) и обычная со шлангом длинным, ей голову отдельно мою или детей.

Изначально нарисовала такой расклад.Но что то мне кажется места совсем мало,шириной с дверной проем и глубиной 60см всего пространство(
Ванная маленькая 170на150

Была квартира с ванной. Не часто, ну, может раз в квартал, лежала в ней с солью/пеной и прочими приятностями). Да, и голову под краном над ванной мыла)). Сейчас уже два года как квартира с душевой.. Голову мою под краном, но уже над раковиной (кран поставила высокий, как на кухне)... Хочу обратно ванну.. Даже не представляю где теперь можно полежать в тёплой пене и расслабиться. А так иногда хочется!

Аноним 335: Мебель разбухшая, ножки тумбы ржавые, после мытья пол мокрый до порога ванной.

Никогда такого не было. Поддон из кирпича, внутри плитка, слив под уклоном.Висит штора, при мытье опускает её внутрь поддона, по периметру всегда всё сухо. Очень нравится.

Пятровна: я так же хотела сделать, но вот как помыть только голову например?

Спокойно, у нас душевая стойка

Gafff: хочет

Завести порося.
Скучно же.
Так чО.
Включил воду,что надо сделал.
По пояс сухой...либо по плечи в пенной ванне.

А тут же целый квест...даже для помыть одну голову и не забрызгать ноги ,постирать однЕ трусы( табурет, тазик,затереть брызги на полу...).

Супер все получилось, убрала ванну, сделал мастер трап специальный и поддон из плитки. Все встало, машинка и шкаф над ней повешу.

Аноним 638, Классно у вас!

Беседа: ,постирать однЕ трусы Для этого есть раковина)

Аноним 229: Ванная маленькая 170на150

Стандартная. Как во всех советских домах. У нас такая же. Ванна на 150см стоит слева. Раковина на постаменте ( тумба не встаёт) чуть на ванну заходит. Справа от раковины стиралка 60*60. Справа при входе шкаф - колонка с корзиной для белья. Глубина шкафа - 26см.

Над стиралкой - водонагреватель.

Gafff: Автор не хочет душевую, она хочет как в общественных душевых, где дырка в полу и никаких поддонов.

Такое тоже видела, там просто штора по полу, по периметру вдоль стен отверстия, которые выходят в слив. По планировке как у нас, всё сухо.

Вот смотрю у кого душевая .всё таки совмещенная с туалетом ванная.Значит площадь брльше.
А меня клетушка.Измучилась вся с размещением

Если вы хотите без поддона, нужно делать разуклонку, это дорого и не все умеют, иначе вода будет стоять, имейте ввиду, так лучше не делать. Мастер от разуклонки отговорил, объяснил что дорого и сложно у меня высоко шли все трубы, он на сколько смог опустил, там много нюансов.

Аноним 212: У мамы такая ванная. Ничего вышесказанного нет: все сухо. Ей очень нравится

У нас такая в прошлой квартире была. Сейчас тоже подобная. Сухо, стильно.
Конечно, нужно делать нишу/поддон, а не просто дырку в полу и тогда все ок. Давно уже все нормально делают. По сути ничем от душевой не отличается.

Аноним 638,
Очень красиво: золотой умывальник, золотой шланг душевой, а картинааааааа!!!!!!!!

Моня: Поддон из кирпича, внутри плитка, слив под уклоном

Сам поддон покажите, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы