Какая стоимость капитального ремонта квартиры

Добрый день! нашей семье становится тесно в существующем жилье, рассматриваю варианты переезда. На вторичном рынке практически не вижу квартир с ремонтами, в которые хотелось бы переехать. Поэтому возникает мысль купить квартиру совсем без ремонта и все в ней сделать как надо нам. По вашему ремонтному опыту, в какую сумму примерно может обойтись капитальный ремонт 3-4 комнатной квартиры (около 80 кв м) с объединением кухни с комнатой. И на сколько дорого и сложно такую планировку согласовать (в доме газ)? при расчете материалы по средней ценовой категории.

Аноним 587: объединением кухни с комнатой. И на сколько дорого и сложно такую планировку согласовать (в доме газ)?

Не согласовать.

Аноним 587: По вашему ремонтному опыту, в какую сумму примерно может обойтись капитальный ремонт 3

У нас не газ
Квартира 3к, около 78 м2
Ремонт делали в 2018-19 годах
Ушло около 1,5 млн (без мебели, но со встроенными шкафами 2 шт и кухней)

Меняли окна, двери, полы, электрику, радиаторы отопления, сантехнику...

Аноним 414: Не согласовать

ничего себе( я часто встречаю квартиры с газом, в которых входы в кухню делают из комнаты, двери убирают. неужели это все не согласовано... а увеличивать кухню за счёт комнаты можно?

Аноним 667: шло около 1,5 млн

сейчас наверное на два умножить придется

Думаю, что ремонт+материалы будут равны стоимости этой самой "убитой" квартиры, не меньше. Ну и плюсом ещё мебель/сантехника и т.п. Сейчас собираюсь делать ремонт в хрущёвской кухне 5 кв.м. Только за работу называют суммы 75-110 тыс.. А ещё материалы.. плюс сам гарнитур в салоне минимум 200 тыс насчитывают.. а ещё плюсом техника на кухню.. Ой, автор, денег вагон нужно. А лучше два вагона!))

Аноним 587,
Квартира 85 квадратов с 2-мя сан узлами, делали прошлым летом вышло около 2 млн с материалами и работой. Материалы по цене выбирали средние. Ещё смотря что вы понимаете под капитальным ремонтом? Если менять батареи, трубы, полы заливать, менять окна итп, ремонт обойдётся в разы дороже. С нынешними ценами ХОРОШИЙ ремонт выйдет наверное как стоимость самой квартиры.

Аноним 950: Строит. Смеси, шпатели, уголки-тыс 30
Светильники, подвесы 10тыс
В общем, ок. 200тыс
Т. Е. Ок. 600тыс за всё. Но мы не самое дешёвое брали, а по акциям, скидкам, постоянно мониторила где что подешевле, двери, например, на оптовой базе купили 5тыс/ комплект, в строймагах такие 5тыс только полотно.
Если на пол линолеум, обои распродажные, двери не менять, потолки в сокора без светильников потолочных, розетки не переносить, тыс в 300 уложитесь

Ani.name.nik,
Нет. То что было в прошлом году это в прошлом, даже то что было до 24 эээ можно говорить??.
В общем с этого дня все стройматериалы поднялись в 30-40 процентов минимум. Работаю в стройматериах.

Ищите такую квартиру, чтобы не делать перепланировку!!!! Подомной соседи убрали стену между кухней и комнатой, сейчас у меня в комнате все запахи с их кухни. А сверху соседи сделали вход в кухню из комнаты ,и до 24ч на свою кухню ходят через комнату-спать совершенно невозможно и переставить диван некуда. Вот "лопнет" моё терпение ,пойду писать заявление, чтобы восстановили планировку согласно технической документации на дом. В МНОГОКВартирном ЖИлом Доме ПЕРЕПЛАНИРОВКА НЕДОПУСТИМА. В частном коттедже или доме-делайте, там вы никому неудобств не причините.

Аноним 950: 21г 3ка 80м2 новострой под чистовую, стяжка на полу уже была.

Фотографии покажите
Хочется посмотреть на

Аноним 950: Сантехника 20 тыс
Двери 30 тыс
Плитка в ванну 20 тыс
Плитка в коридор 35 тыс
Обои 20 тыс
Ламинат 20 тыс

NaViTa: В МНОГОКВартирном ЖИлом Доме ПЕРЕПЛАНИРОВКА НЕДОПУСТИМА.

Допустима.
У меня кухня объединена с комнатой, все согласовано. Не газ.
Если стены не капитальные, не было переноса мокрой зоны.
В капитальных стенах делают проёмы с усилением по проекту.

Сейчас то время когда выгоднее с ремонтом покупать

Тактичная Козаполянская,
Не газ это другое дело. Помещение с газом должно быть отделено от жилой зоны, иначе не согласуют перепланировку.

FoxyMama,
Раньше допустимо было объединять кухню с газом и комнату, если не однокомнатная квартира..

Аноним 587: Поэтому возникает мысль купить квартиру совсем без ремонта и все в ней сделать как надо нам

Ну и кроме денег ремонт - это взрыв мозга, огромная организационная и логистическая работа

Мы с мужем все этапы контролировали сами, сами рисовали план электрики и размечали розетки, светильники, выключатели. На какую высоту повесить раковину и унитаз, какой ширины сделать подоконники. Раскладку плитки я делала сама, а мастер уже по плану клал.
Все решения принимали сами
Я изучила все технологии в теории
У нас ушло на это полтора года

Зато сделано так, как нам надо, это дааа

Тактичная Козаполянская: Раньше допустимо было объединять кухню с газом и комнату, если не однокомнатная квартира..

очень жду отзывов от тех, кто что-то подобное осуществил. у меня прямо мечта разбилась. Район менять не хотелось, а в нашем районе большинство домов -газ. Кухни 7-8 метров - это катастрофа для нашей большой семьи( Новостройка пока нереальна, возможно через лет пять бы купили, но дети уже подрастут сильно и смысл теряется

Аноним 176,
Вот почему они не падают , если доллар каждый день дешевеет ?

Ремонт студии 25 кв.м в прошлом году обошелся в 200. Все по минимуму....
Эскизы, расположение света и розеток, закуп и расчет материалов сами, плюс ежедневный контроль выполнения и качества.

Аноним 587: очень жду отзывов от тех, кто что-то подобное осуществил. у меня прямо мечта разбилась.

Ну покупайте объединенную, написано же, раньше можно было. Мы в 10 году такую и купили, на кадастровом плане уже объединено было. Плюс кто вас проверит, насколько планировка согласована? Ну при продаже и то не все заморочатся

Мы же не знаем запросов ваших и возможностей, чтоб советовать, заканчиваю ремонт двушки 65 квадратов, ок 2 млн, друзья пару лет назад квартиру 72 метра за 4,5 отделали. Полагаю, что и это не предел.

Аноним 210: Вот почему они не падают , если доллар каждый день дешевеет ?

Жадность продавецов и производителей. Я так считаю. Если они поняли что за определенную стоимость будут все равно покупать, нафига им снижать. Я менеджер, не руководитель и не директор всей сути не знаю.

Аноним 176: Жадность продавецов и производителей. Я так считаю.

Вы посмотрите, как логистика изменилась. Контейнерных нет, авиа нет, - всё по железке возить надо, вагонов не хватает, - сроки и цены меняются динамически, непредсказуемо.

Автор, я делала летом, трёшка 70 квадратов, без смены окон и труб, но с перезаливкой полов. Около 3 млн вышло. Из них 500 кухня. Смета по ходу пьесы выросла вдвое.

Shashka: Мы же не знаем запросов ваших и возможностей, чтоб советовать,

мне просто понять в какую сумму примерно может вылиться ремонт. В голове есть сумма 1.5 млн., но это наверное очень скромный ремонт в текущих условиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы