Какая стоимость капитального ремонта квартиры

Аноним 776: установка дверей 1500 одна дверь,с

Подскажите контакты в личку, плз

Аноним 776: никита 89090071871

Спасибо огромное

Chouchou: стиральная сегодня сдохла.

Так может отремонтировать? Что сразу новую?!

Цена ремонта зависит от материалов. Можно инженерную доску положить, а можно просто ламинат. Цена в разы отличается.

Чугунная сковородка: Цена ремонта зависит от материалов. Можно инженерную доску положить, а можно просто ламинат

Я все понимаю, интересна "средняя температура по палате", прикидочно. Понятно, что не инженерную доску постелить хотелось бы, да и не паркет на заказ из Франции. Может быть меня сейчас все так напугают ценами, что я и не решусь ни на что((

Мы недавно изучали этот вопрос, тоже изначально хотели объединять кухню с комнатой, нам удалось выяснить, что просто увеличить кухню (с газом) за счёт комнаты нельзя, это не согласуют, можно объединить, но обязательно должна быть перегородка, ее можно сделать раздвигающейся, типа такой. Тут можно уже прикинуть сколько это будет стоить: снос стены, монтаж перегородки, проем старый зашить. И согласование все равно надо, чтобы газовщики не подкопались

Аноним 587,
1.5 на капитальный не хватит. Капитальный это с заменой окон, батарей? Разводки всей? Только на окна и батареи сейчас уйдёт много. Сколько у вас батарей, столько окон? Стяжка сколько см? Тёплый пол будет? Ламинат от 150 рублей работа, обои 120 рублей работа, штукатурка 600, шпатлёвка 200 за метр. Санузлы плитка 1300 с запилом под 45 градусов. Обои сейчас нормальные от 1.5 за рулон, ламинат 1000 метр, плитка тоже 1000 закладывайте метр. Ну тут вот пишут 4-4,5 это наверное многовато на такую площадь всë же. 1.5 вот мало. Наверное 2.5 можно уложиться точно. Чтобы чисто красиво.

NaViTa: В МНОГОКВартирном ЖИлом Доме ПЕРЕПЛАНИРОВКА НЕДОПУСТИМА

Допустима, все согласовывается, ну почти всё.

Аноним 587: Район менять не хотелось, а в нашем районе большинство домов -газ. Кухни 7-8 метров - это катастрофа для нашей большой семьи

Я бы на вашем месте ещё думала как с соседями договариваться и как вы там стены будете сносить в доме, где давно живут люди. Это вам не снос стен в новострое, где большая часть квартир ещё и не заселилась. Там шума, мама дорогая и соответственно столько же скандалов.

Аноним 587: мне просто понять в какую сумму примерно может вылиться ремонт

Да не поймёте. Мы же не знаем что там точно нужно будет делать? Будет ли меняться проводка, если да, то по всей квартире или нет, разводка труб, стяжка пола, замена окон, в каком состоянии стены, может там финишкой прошёлся и как яичко, а может надо стены ровнять, вытягивать. У нас в новой квартире была стена, так визуально ровная, а когда уровень ставишь ужас как завалена, доски аж в раствор на стену доставляли, чтобы не разориться и ее выровнять. И таких стен у вас может не быть, а может быть 2,3, и 10. И это все будет разный бюджет.
Вы будете сами частично делать или все будет делать бригада.
Открывайте сайт магазина стройматериалов, табличку в эксель и считайте.

Аноним 587: В голове есть сумма 1.5 млн., но это наверное очень скромный ремонт в текущих условиях.

Ремонт не считается так, он считается в тысячах на квадратный метр.
Сейчас я бы заложила минимум тысяч 30 за квадрат с работой. Возможно новая кухня туда бы тоже уместилась, не самая шикарная, конечно :))
Ну и квартира не самая убитая

Chouchou: Вам лучше и эффективнее со строителями поговорить, они максимально в теме.

И причем, желательно, ни с одним человеком, для полного понимания картины.

Аноним 176: Жадность продавецов и производителей. Я так считаю.

Нет. Сейчас просто очень дорогая логистика.

Делали капитальный ремонт у себя в квартире (все, кроме 1 детской) - площадь получилась 87кв.м. На данный момент остались мелочи - доплата за шторы, зеркало в коридор и т.д. Итог по смете 5,2 млн. Предполагали 4-4,5.
Только мы практически все успели купить до февраля 22года. Сейчас ценник вырос 30-50%, на технику больше.
Уровень ремонта - средний. Это конечно не эконом, но никакой итальянской штукатурки и всего прочего нет.

• заказывали дизайн-проект, тк нам нужна была перепланировка. Если хотите глянуть смету - пишите в личку ))

Мы когда узнавали про стоимость - нам сразу сказали - от 50тыс за кв.м. По факту оно так и выходит, вам все верно написали: тут и батареи, и сантехника (не только сами унитазы и инсталляции, а вся организация изнутри. Многое мы изначально хотели не трогать (батареи, окна, входную дверь), но в процессе стало понятно, что если уже делать - то и это тоже.

У нас увеличена кухня за счёт комнаты. Газ. Все согласовано, согласовывали предыдущие хозяева. Как, не знаю)

Anechka_M,
Ну у вас конечно мощно получилось. Это ведь со всей мебелью? Может у вас мебель дорогая очень? Мы тоже делаем прям с нуля по сути. Окна, стяжка, тёплые полы, водогрей на 200 литров, полностью проводка, но у нас и площадь гораздо больше. Или у вас дорогие материалы?

Тоже недавно узнавали. В апреле. Если по закону, кухня объединяются с комнатой, если отключаете газ. Всё остальное незаконно и не согласовывается.

ним: кухня объединяются с комнатой, если отключаете газ.

Прикольно. При этом электросети не рассчитаны на электроплиты. И тариф на электричество соответствующий. В однушке под сдачу норм. В большой квартире с большой семьей есть ли смысл?

Аноним 713,

Аноним 713: Ну у вас конечно мощно получилось. Это ведь со всей мебелью? Может у вас мебель дорогая очень? Мы тоже делаем прям с нуля по сути. Окна, стяжка, тёплые полы, водогрей на 200 литров, полностью проводка, но у нас и площадь гораздо больше. Или у вас дорогие материалы?

Да, это прямо все-все-все. Стены снимали до кирпича (девушка спрашивает про вторичку, а с ней как раз вот это все и выходит), полностью новую электирку всю делали. Из необычного - утепление 2 лоджий. Теплые полы коридор, сан узлы, лоджии. Материалы плитка керама марацци + италон, ламинат в районе 2000 руб. Тут еще мне кажется присутствует момент учета: если сквозь пальцы считать, то может и поменьше бы получилось ))) Мебель аскона, кухня Мария. Ну да, наверное можно было на материалах и кухне под 1 млн. сэкономить. Зато на шкафах сэкономила - заранее делали нишы под Икея Пакс - если бы делали на заказ получилось в бы наверное раза в 4 дороже.

Вот тут я писала тоже подробно про ремонт убитой трешки, почитайте, в ппошлом августе закончили www.u-mama.ru/forum/family/interior-design/914590/

По поводу перепланировки и объединения кухни с гостиной я узнавала, оч долго все согласования делаются, и в моем случае стена несушая и ее балками укреплять оч дорого, поэтрму мы решили это не делать.

Купила трешку с "дедушкиным" ремонтом. Все надо было переделывать. Двери поставила эконом -50 ты 4 двери - это дешево, ванную нанимала только плитку положить, снимала сама, сантехнику поменяла тоже эконом, но из приличного, умывальник пока не поставила, есть более актуальные траты. Сделано 2 комнаты, ванная, гостиная в процессе, заменены радиаторы и межкомнатные двери. Ушло порядка 250 тыс, но я оочень экономная и хозяйственная, все делаю сама.
Когда друзья шутят на тему давай зарабатывай ремонтами, говорю что это мой страшный кошмар)))
С электрикой помогает родня - я боюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы