Кровать

Вопрос решен.

👍Upd производитель признал брак и сделал возврат)

У любого нового материала запах, даже у одежды. Если не ДСП то дерево? Если не кожзам то кожа? Или ткань? Если кожа и дерево то дуб или бук. Представляете сколько в условиях санкций такая кровать будет стоить?

Евражка*: Главное условие без ароматного запаха новой мебели.

Евражка*: хорошего производителя мягких кроватей.

Поролон клеится на контактный клей.он пахнет . Сам поролон может пахнуть, в матрасы при сборке тоже клей используют, вот лдсп как раз не пахнет, нелегкая у вас задача

vovo,
И все равно запах будет. Хоть кожа, хоть ткань. Этого не избежать.

Евражка*,
А внутри мягкой кровати то что у Вас будет? Каркас. Запах будет все равно.

Аноним 151,
Дак будет , о том и пишу

vovo,
Да я знаю, что запах есть. Просто , если у новой кровати в течении двух недель стойкий химический запах, который не выветривается при постоянном проветривании. И с которым согласились и также описали специалисты по рекламации от компании-значит все таки это брак , а не вариант нормы.

Ну допустим царги и изголовье из бруса. Как вариант. Из мдф.
Все лучше , чем не ламинированное дсп, мне так кажется.
За полуторку до 80-100 тыс я думаю можно уложиться.

vovo: дерево то дуб или бук. Представляете сколько в условиях санкций такая кровать будет стоить?

а причем тут санкции? Дуб и бук на Кавказе растут и до санкций стоили немало . Единственная экологичная кровать была это с панцирной сеткой метеллическая и ватным матрасом из чистого хлопка

Мебель нужно обтереть, запах уверена выветрится точно.
Но вот я столкнулась с тем что не выветривался у меня запах из матраса детского . Капец на балконе месяц лежал. Вернула нафиг. Купила у проверенного, много лет у них покупала. решила изменить им , и зря.

Олeг,
Нелегкая согласна. Я даже не предполагала , что кровать может так пахнут.
Тут разговаривала с питерским мебельщиком, он также согласился-все таки голое ,просто обшитое спандбондом дсп не совсем правильно.

Из лдсп , даже из эгера можно найти-я сама справлюсь.- от дятьково, шатура до мелких локальных производств. Их полно, даже аскона из лдсп делает.
Я поэтому и создала тему, может , кто знает производителей кто не лдсп использует.

Олeг,
Дак и продукты наши, только цены выросли

Евражка*: Ну допустим царги и изголовье из бруса. Как вариант. Из мдф.
Все лучше , чем не ламинированное дсп, мне так кажется.

Еще раз-пахнет не дсп и не царги а то что мягкое

Ну может и найдёте за 100 с лишним. Ищите мелкие кустарные производства. Обговаривайте все.

vovo,
Что обтереть то, если фонит голое дсп , не ламинированное общитое внутри спандбондом, сверху тканью? 🤔

На самом деле много использует ту же фанеру в каркасах, или брус-мирлачев, ск дизайн и тд челябинские на студенческой сидят. Только заказывать по каталогу. В эме, гулливере одни и те же-типа вышеперечисленных в начале.

vovo: Дак и продукты наши, только цены выросли Это патамушта все было привязано к доллару-вырос доллар,выросли и цены. Теперь все привязано к рублю-рубль вырос,выросли цены. Надеюсь понятно объяснил?

Евражка*,
А из чего хотите точтобы и внутри было дерево? Дак блин ну золотая будет.

Олeг,
Не знаю, носом в дсп утыкаюсь-от него запах.
Компания- то большая, известная-я так расстроена, кровать для подростка и такая вонь🤢.
Плиты кстати чфмк, вы знаете этого производителя?

Если я не путаю, вы же ооочень давно связаны с производством мебели ( я сама тут 18 лет трусь, всех помню🙈) может посоветуете кто хорошие производители мебели, пусть из лдсп , но прямо с контролем качества.

И все таки дсп возле носа -это не очень, хотяб лдсп? Или вы не согласны?

Олeг,
Наши производители никогда в убытке не будут.

vovo,
Кто сказал, что дорого .фанера, брус, мдф , повторюсь производства есть и полно , на выставках у нас в городе почти нет.

Ну или лдсп , по лдсп вообще проблемы нет найти-сама справлюсь. Я же написала в первом сообщении.

Дак и фанера клееная. Обычный брус не используют в кровати. Бук или дуб в вашем случаи

Евражка*: чфмк Ну у нас в городе его не продают,а вот сайт говорит их что плиты с эмиссией формальдегида 0,5 ,самый высший сейчас класс ,это и есть фон и его носом не определишь,а вот вонь это не то совсем,это клея.растворители. У меня диван их Хоффа тоже из голово дсп внутри,повонял какое то время. Фанера должна фонить,там клея больше чем в дсп, мдф тоже не идеал

Автор берите железную основу, она не пахнет, а дерево будет пахнуть, даже если из натурального вам сделают

Олeг,
У производителя кровати сертификат на е1. Но. Чфмк и е2 выпускают, я уже подумала можно под один сертификат хоть че обшивать, особенно сейчас , все равно никто никогда не проверит.

Lelkako,
Надо посмотреть.

Мирлачева кто нить покупал? Как они по качеству?

Есть bon apart челябинские, какой -то nordwood пермский, ecobliss, и наши екб афетерия-кто -нибудь слышал?
Пока рылась -столько всяких небольших производств.

Евражка*: У производителя кровати сертификат на е1. Но. Чфмк и е2 выпускают, я уже подумала можно под один сертификат хоть че обшивать, особенно сейчас , все равно никто никогда не проверит. А у меня мебель еще производства Авангарда стоит вообще без сертификата,свои проблемы со здоровьем я никак с этим не связываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы