Кто нибудь красил стены декоративной краской?

Хочу покрасить стены в детской как нибудь с подвывертом. Смотрю на сайте Леруа: есть с имитацией песчаной поверхности, есть с перламутром, эффект шелка, есть со стеклянными шариками. Кто нибудь красил такой краской? Хотелось бы увидеть у реальных людей и понять, обойдёмся ли кистью и валиком или надо как шпаклёвку наносить

у нас в офисе выкрашено чем-то блестящим, как соплями.

maltseva: как соплями

Не хотелось бы именно такого эффекта вот бы у живых людей увидеть

Лилибeт,
Я там фото прикрепила

maltseva,
Скорей всего это декоративная штукатурка

Это декоративная штукатурка, говорю как жена строителя

Поня: это декоративная штукатурка

и покрашенная потом

в высоцком на первом этаже интересно стены сделаны, сегодня приглядывалась
вот очень похоже на краску с эффектом мрамора

maltseva,
У вас совсем блестяшка, я хотела бы лёгкий блеск. Так то сама не знаю, чего бы хотела

Постою послушаю, красила только простой краской без блеска.
Помню у Мамы июнь (если не путаю, года два назад) была тема, там была штукатурка декоративная сверху покрашенная

Мирка: Постою послушаю

Давайте постоим. Ещё бы пришел тот самый источник знаний

В детской не надо стеклянные шарики и прочее. Ребёнок балуясь шаркнет об стену и будет больно

У меня в прихожей. Выглядит красиво. Есть один большой минус, есть сколы, т.е. от сильных ударов, и ничего с этим не сделать. В детскую не стала бы делать. Ибо подкрасить сколы невозможно. В детскую хорошие виниловые обои, у нас они, ничего им не страшно!

Анонимка,
А можно фото сколов. И у вас на штукатурку похоже, или это прямо краска валиком?

Зачем вам в детскую с подвывертом? Чем плоха обычная краска? Главное цвет удачно подобрать

Аноним123: Чем плоха обычная краска?

Ничем, просто надоела. Два раза была просто краска. Хочется новое, дети обои не хотят. Детская условно, детям уже минимум 13

Лилибeт: Давайте постоим.

Я тоже рядом постою.
Хочу такую штукатурку в гостиную. Мне интересно, как она переживет кошек.
Я нашла что хочу, знаю в какой цвет заколеровать, и мне строители даже ценник за работу озвучили.
Но вот думаю.

maltseva,
Мирка,
На примере фото простейшее нанесение декоративной штукатурки, карта мира или гротто, уже устаревшее и не модное я бы так сказала, дома его редко делают. Есть куча всяких декоративных штукатурок и красок и типов их наненсения. Если из красок брать то мокрый шёлк и бархат сейчас очень актуальны. Выбор нанесения и красок и штукатурок огромен, но под декоративную краску естественно нужна идеальная подготовка стены (под штукатурку нет) декоративная штукатурка определённых видов просто не убиваема))) краски как все краски имеют свои нюансы. но учтите и то и другое дороже в нанесение и в материалах гораздо чем обои.

гретта,
Эта по-моему в Леруа да продаётся? Она тонкослойная обычно в нанесении на идеальную стену, на сдир так сказать..такую могут и царапнуть, в два слоя такую обычно не наносят не правильно это и расход большой, ее обычно наносят на колированную краской основу или грунтовку. Не убиванмая кошками та, которую слоем чуть толще наносят, не на сдир!! Или веницианка которую лаками и восками покрывают.

Лилибeт,
Это штукатурка, покрытая краской на 2 слоя. Очень хорошо моеться, но сколы. Ребенок подросток, случайно задел ручкой велосипеда. Вот например у выключателя, это наверное я ногтями. Причем год только прошёл.
В детской износ будет больше. Я не в восторге. В предыдущей квартире тоже была краска в некоторых местах, тоже со временем были сколы (там без штукатурки), там цвет более светлый, не так в глаза бросалось.

Анонимка,
На самом деле декоративная штукатурка подлежит хорошей реставрации))) конечно от нюансов зависит и уменийс но на мой взгляд она по сравнению с декоративной краской супер изнокостойкая, хотя и стенк с краской с декоративным эффектом можно реставрировать при сколах)))

Лилибeт,
Автор, прежде всего вам надо идеальную стену. Это 70 % успеха. И еще как вариант можно разный формат на разные стены сделать, акцентную стену так сказать есть такое что когда много декоративки на стенах от нее устать визуально можно)

Аноним 788: Эта по-моему в Леруа да продаётся? Она тонкослойная обычно в нанесении на идеальную стену, на сдир так сказать..

Дада. Это из Леруа. То что на идеальную стену, это я уже поняла.
А может подскажете, что под мокрый шёлк и

Аноним 788: Не убиванмая кошками та, которую слоем чуть толще наносят

Можно в личку, можно с контактами бригады )))
Веницианку не хочу точно. А вот шёлк хочу

Автор у меня это вынужденная мера была, это коридор и прихожая, там более 20 углов. Мне казалось , что это визуально будет лучше чем обои (куски обоев). Вот так у нас застройщик "вывел планировку", идеально ровные комнаты, кухня, санузлы и кривой коридор.
По поводу реставрации пока не готова, ремонту чуть больше года. И да это не дешёвое удовольствие. Возможно штукатурка и краска за 30т.р. метр квадратный не скалывается.
Если что я предупредила

Анонимка,
Просто если осталась декаративка там кусочек подреставрировать очень просто,не надо все при этом переделывать я вот к чему.
гретта,
Веницианку можно очень очень по-разному наносить. У шелка есть один нюанс скажу сразу, чем он темнее тем эффект круче смотрится честно, богаче, эффектен. Светлый не столь эффектен на объёме большом. Контакты бригады не скажу я сама училась когда мне надо было это мое хобби)))) поэтому знаю очень очень много нюансов. Учтите, что когда вы определитесь с многообразием выбора вам надо сначала сделать выкрас и не на уровне 20 на 20 см, а как минимум на плотном ДСП с грунтовкой и прочими нюансами, метр на метр) это мой бесплатный совет который очень многих спасает от ошибок. Ибо одно дело когда вы видите как все выглядит в магазине в формате 20 на 20 на деревяшке другое дело хотя бы на метре и мастер должен уметь делать нормальные стыки на объёме это очень важно

гретта: Хочу такую штукатурку в гостиную.

И будет, как в подъезде или в офисе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы