Кто нибудь красил стены декоративной краской?

Лилибeт: Я посмотрю как выглядит дорогое и вообще откажусь от идеи, заплакав

Сходите в салон, там много образцов. Потрогайте посмотрите, как должна нормальная выглядеть.
Можно в аструме потрогать например, по-моему на 8 этаже сидели. Но как бы опять же, если не ваш сегмент то смысл. Вот это шёлк по-моему. Цена за такую стену ну наверное от 3000 руб кв.м (с работой)

гретта: Хочу такую штукатурку в гостиную. Мне интересно, как она переживет кошек.

Не переживет. Шёлк делают в спальне. Кошек переживает штукатурка под бетон и пр. Каких-то плотных текстур, с мелкими или крупными гранулами, фракциями. Или как на первой странице высылали фото "островами" нанесение

Аноним 205,
Ага

мама,
Это и не автору вобще ответ был, а пользователю гретта. Сами читать научитесь, кого цитируют, и потом вставляйте свои 5 копеек

Аноним 735: Эффект шелка это декоративная штукатурка.

Это я хочу шёлк. Не автор темы

Аноним 735: Кошек переживает штукатурка под бетон и пр.

У меня уже не очень молодые воспитанные кошки, которым мы регулярно подстригаем когти )) Так то в старой квартире обои обычные под покраску были и они в целом пережили кошек. Ну т.е совсем бетон не требуется.
Стоимость нанесения специалистами от 800 за квадрат. Это только штукатурки на предварительно идеально подготовленную поверхность.
И итоговая стоимость получается от 3000 за квадратный метр. На 3 тыс + за метр я готова, на 10 конечно нет.
Но мне не надо всю гостиную в шёлк закатать. По сути там две стены только.
Я хотела разобраться в нюансах, возможно услышать рекомендации по специалистам.
Потому что у моих строителей в бригаде таких нет.
Плотно поиском пока не занималась, там ещё до штукатурки месяц минимум.

гретта: там ещё до штукатурки месяц минимум.

Ищите уже сейчас. Край - за 2 недели до работ. Лето же. Все заняты. Вы не найдёте мастера за пару дней))) придётся ждать потом ещё месяц пока хоть какой-то мастер освободится если цена 3 тыс устраивает, то берите мастера от 1000 хотя бы. Не за 800. 200 руб не сильно на общий ценник повлияют, а на работу могут сильно повлиять, закосячат, все потом переделывать ещё дороже. И предварительно с мастером делайте образец нанесения.

гретта,
Ну и шёлк у вас не особо красивый если честно на фото. Попробуйте сходить в такие фирмы как oikos, san marko, loggia. - это три разных производителя, качественная Италия, все три есть в Екб. Ещё популярные -Деруфа, но по-моему они хуже, это Россия. Но все дизайнеры Деруфу только так везде мажут, в том числе в премиум жилье. Мне кажется можно в 3 тыс италию попробовать, и мастера посоветуют там же. Если что, это три совершенно разных компании в екб. Цели какую либо рекламировать нет.

Аноним 735: Край - за 2 недели до работ. Лето же. Все заняты.

Так я потом в отпуск До штукатурки дойдет к сентябрю в лучшем случае.
Мне надо определиться, что ж я все таки хочу. Понять, эта ли бригада готовит стены под штукатурку, возможно предварительно покрасить все стены, как мне написали в этой теме чуть выше. Куча дел.
Спасибо вам за советы. Озадачусь.

Аноним 735: Ну и шёлк у вас не особо красивый если честно на фото

Да это просто образец. Что примерно надо. Спасибо ещё раз

гретта: эта ли бригада готовит стены под штукатурку

Нужно хороший стеклохолст купить. А выровнять стены и наклеить его сможет и ваша бригада. Покрасить тоже. То есть сначала выравнивают. Потом стеклохолст. Потом либо грунт /либо покраска в цвет штукатурки. Потом мастер-декоратор наносит штукатурку. Если соблюдать технологию.

гретта: Но мне не надо всю гостиную в шёлк закатать. По сути там две стены только.

А другие стены просто краской планируете?
Chouchou,
Красиво. Остальные стены матовая краска? Нам тоже советуют две стены декоративной, две обычной краской.

Лилибeт: А другие стены просто краской планируете?

Да. У меня кухня-гостиная. Одна стена (кухня и аквариум и вход), вторая стена - часть кухни и диван. На этих хочу просто матовую краску.
Третья стена - окно, четвертая - только телевизор.
Вот на пустые стены и хочу штукатурку.

гретта,
Кошки не портят ни декоративную штукатурку, ни краску, за это можно не переживать. А вот то, что многие виды штукатурки не переживают оттирание пятен с них,оттираясь вместе с ними- это проблема. У Werth deco точно оттирается, и у двух фирм в Wow house тоже. Даже просто влажной салфеткой. Я про тонкослойные виды штукатурок( шелк).

JLF: что многие виды штукатурки не переживают оттирание пятен с них,

Учту. Спасибо.

maltseva,
Узнаю из тысячи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы