Двухярусная кровать: за и против

Двое детей, девочки 6 и 10 лет. Сейчас спят на раздельных кроватях, но комната маловата. Думаем увеличить пространство за счет двухярусной.
Я как-то против, не знаю почему, мне кажется будет неудобно с младшей сидеть и читать книжки перед сном. Опять же небезопасно. Но при этом логично вроде двухярусную поставить, пока дети не очень большие.
Поделитесь вашим опытом, за и против?

Результаты опроса

За
24.4%
Против
23.2%
Лучше две раздельные кровати
52.4%
Проголосовало: 168

я против. но у меня ребенок активный. кровать простояла ровно год, свэрта. сдала и перекрестилась.

Если кровать высокая, наверху душно. Если низкая - внизу тесно

У дочки кровать-чердак. Купили, т. К. Ей захотелось спать наверху.
Плюсы: тепло и тихо
Минусы: все-таки эти вверх-вниз очень утомительны. Допустим, залез ребёнок наверх, попить захотел, надо лезть вниз. Сполз, попил. Залез наверх. Через 10 минут вниз писить. И т. Д.
Неудобно мне менять постельное бельё и заправлять кровать.
Если ребёнок забился под стенку, его не выковырить, надо лезть самой наверх.
В общем, не советую. Баловство это

У нас двухярусная, 11 и 5 лет. Старший наверху, полет нормальный уже 4 года. Тоже брали из-за места. Неудобно, когда старший болеет, матрас кладём на пол переделаем туда мелкого,ему в радость, старший болеет на нижнем ярусе. Мелкого не кладу наверх, спит очень беспокойно, боюсь, что упадет

Поэтому я купила выкатную кровать. И место сэкономлено (днем) и безопасно, никто не упадет!

Аноним 72,
нарисуйте комнату

Заправлять ооочень неудобно. И наверху воздуха нет как-то, особенно если дома тепло. И да, внизу не особо удобно сидеть. И над головой если ребенок вертится, тоже некомфортно тому,кто внизу

Аноним 562,
незачем. вопрос ведь не в том как и где поставить. место найдено.
вопрос в том, удобно это или нет

Красная: выкатную кровать

Вот да! Много же их сейчас.

OEVa, если место есть, то в чем проблема?
Конечно лучше 2 отдельных и на расстоянии

OEVa: вопрос в том, удобно это или нет

Мне кажется, что еще смотря какая кровать....у племянницы огромная и широченная, но там девочки 13 и 15 лет. Им очень нравится, застилают сами, конечно......комната маленькая две кровати было очень плохо...совсем места не оставлось.....

У нас сначала была вот такая выкатная кровать. Очень удобно, что второй этаж не высокий, но днём не посидишь на кровати - неудобно.
Дети подросли и мы купили двухярусную диван-кровать. Старший без проблем лазает наверх, внизу удобно сидеть на диване. Диван раскладывается, я иногда сплю на нём с ребёнком.
Минуса вижу два - неудобно менять постельное бельё и когда ребёнок болеет температуру не измерить ему во сне.

Сын год спал на втором этаже. Потом в отказ ушел, душно и жарко ему.

У нас две отдельных кровати, одна типа низкого чердака ( 1м с небольшим высота спальнего места) с выкатным столом и шкафчиком и вторая кровать типа дивана/ софы. Не считаю, что тесно.
Двухъярусную муж тоже предлагал, не нравится мне. И младшая так спит, что в туалет ходит на автопилоте, боюсь высоты. И место есть, комната 11 м, кроме этого шкаф и подвесной стеллаж.

Аноним 72,
Я за выкатную кровать либо подиум + выкатная кровать

Я в свое время про кровать-чердак советовалась и почитав комментарии, отказалась от этой идеи. Душно, не посидеть с ребенком наверху, заправлять неудобно, небезопасно. У друзей у девочки, 10 лет, такая была, она очень просила. В итоге переехала вниз на пол, там ей бросили матрас и она спала там. Потом поменяли кровать на обычную.

Аноним 705: выкатная кровать

не рассматриваем. не очень нравится эта идея

Дочь спала на верху с 11 до 16 . 5 лет, нравилось очень, потом купили простую, но купили только из за того что кровать чердак была 180 см по размеру и дочь не влезала уже:(

++

Аноним 705: Я за выкатную кровать

А как забираться на верхнюю, когда нижнюю выкатили?

Покажите, пожалуйста!) Где покупали?

У нас кровать Туффинг от Икеи. Высотой всего 130 см. Старшая там любит время проводить на верхнем ярусе.

У нас икеевская витвал. Так вот теперь борьба за нижнее место. Наверху душно, хотя высота верхнего яруса от пола около 150 см.
Дети не любят там спать.

У меня так было. Я кжас как хотела, теперь противник . Когда ребёнок болеет, то спать на верхнем ярусе проблематично, приходится перекладывать искать куда. Потому что слабость, не может и так толком ходить, чуть не свалилась когда пыталась пойти в туалет. Забраться уже не смогла. Полностью отвыкают убирать и застилать свою постель. Не знаю кому как, меня напрягает. Летом душно если высота потолков 2,5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы