Двухярусная кровать: за и против

У меня две дочери с разницей 2,5 года. Двухярусную кровать купили когда им было примерно 3 и 5. В итоге на втором ярусе никто не стал спать. Пока были маленькие, предпочитали спать валетом на первом ярусе, потом одна на матрасе на полу. Верхний ярус, правда, активно использовался в качестве во-первых, места уединения - посидеть с книжкой-игрушкой отдельно от сестры. Во-вторых в качестве места хранения. Но и всё. Поэтому проголосовала за третий вариант.

Lusya): Там же нет сбоку лестницы?

Там не такая ж высота, чтобы не забраться
Ну или я чего-то не понимаю в таких кроватях

Django: Смотря в каком возрасте.

в любом. это еще и от детей зависит. я долго хотела, сделала ремонт, купила, поставила.
мне хватило года мучений и страхов. то он скачет, то спускается хз как, то свешивается.
нафиг.
не будет никогда в моем доме этого для детей. ну если только старшенькую 19 лет туда вынужденно загоним
я только ей и себе доверяю. но я старушечка так ползать. муж тоже на коленки жалуется

У нас с сестрой в детстве была двух ярусная кровать. Я была старшая, поэтому спала на втором этаже, мне очень нравилось, можно было уединиться с книжкой и младшая не доставала. Заправляла и стелила я сама. Высота была около 1,5 метров, снизу удобно было сидеть и сверху мама могла потрогать мне лоб, если болела. Мы любили делать домик на первом этаже.
Когда выросли купили два кресло-кровати, ну там мы сами уже расправляли и стелили их. Комната у нас была около 10 метров.

Аноним 705: Там не такая ж высота, чтобы не забраться

Ну вот как на нее взобраться сбоку ?

почти 6 лет у дочери была кровать-чердак, даже при переезде в другую квартиру с отдельной комнатой она хотела забрать ее с собой т.к. второй этаж это для нее в первую очередь место уединения, подростку это необходимо
с болезнями проблем не было, всегда брала ее к себе спать
постельное менять вообще без проблем, ну и перед сном проветривали и душно не было

Lusya): А как забираться на верхнюю, когда нижнюю выкатили?

Сначала на нижнюю, а с неё на верхнюю.

Аноним 627: И я против выкатной. У нас в садике такие… Ощущение, что тот ребенок, что в выкатной спит, практически на полу лежит.

Выкатная выкатной рознь. В садике три яруса и нижний очень низко. У нас была на нормальном уровне, я сама на ней спала, когда дочка у бабушки оставалась.

Аноним 301: В своё время ещё рассматривали выдвижные, но тоже отказались, пч верхняя кровать высоко расположена, и получается присесть в комнате детям совсем некуда

Мы по этой причине сменили выкатную на 2х ярусную.

Еремей: Понятно же, что речь идёт о такой кровати, в случае отсутствия места в комнате, в основном.

+++
Я бы с радостью купила детям раздельные хорошие кровати и каждому выделила по комнате, но нет такой возможности.
Про духоту наверху ни разу не жаловался сын.

Lusya): Ну вот как на нее взобраться сбоку ?

Сбоку никак, только через нижнюю.
У меня сын забирался и спускался аккуратно, не беспокоя спящего на нижнем ярусе

Lusya): как забираться на верхнюю, когда нижнюю выкатили?

я в свое время на заказ сделала лестницу.
типа ступенек
И кровать уже продали, у дочери свой диван - а лестница так и стоит - как места хранения.

Лапсик: цитировать модератору 3

Интернет магазин уже не помню какой, а кровать - примерно такая (точную ссылку не нашла, может уже нет этого магазина, но принцип такой - обязательно с бортиком, чтоб верхний ребенок не скатился на нижнего и мне было важно, чтобы кровати были независимые, т.е. нижнюю можно совсем выкатить и откатить куда надо, а во время болезни можно к себе в комнату укатить и спать рядом)

Тут все зависит от детей. У сестры такая кровать стоит уже несколько лет и все хорошо. Детям зато есть место для игр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы