Двухярусная кровать: за и против

У знакомых икеивская наверно двухъярусная, наверху не душно за счет первого яруса очень низкого. Белье и температуру на втором вполне нормально мерить даже с невысоким ростом, так как второй ярус невысоко.

Нам было неудобно с 2-х яр.кроватью( душно, неудобно заправлять и тп),но последней каплей был ротавирус, когда девочки заболели, а на 2 этаже с рвотой и (пардон) поносом болеть вообще не комфортно

МэриПоппинс: рвотой

Во.. адовый треш когда дети заболели и эта конструкция

У нас кровать 2х ярусная, выдвижная.
Т. Е ребёнок который спит сверху не высоко. Примерно метр от пола. И пространство в комнате сохраняется когда задвинешь.
Детям 13 и 10. Но давно уже каждый мечтает о своей комнате и отдельной кровати.
В таком возрасте я бы не стала 2х ярусную. Наши с 2х и 5 лет на ней.

Lusya): как забираться на верхнюю, когда нижнюю выкатили?

Сбоку
Либо по нижней

У нас с братом в детстве была двухъярусная кровать, большая, для взрослых. Удобная, когда рядом стояли кровати, но потом их поставили друг на друга и никто из нас не хотел сверху спать. Родители установили график неделя через неделю, а я через некоторое время обманом навсегда наверх переселила брата.

Отдельная кровать - это конечно прекрасно. Но зачем довольствоваться малым? Обязательно стоит выделить каждому ребёнку по комнате. Наверное так думают и делают те, кто голосует против.

Приезжаем в гости к бабушке
У неё 2ух ярусная кровать.мне вообще не нравится.внизу сидишь.как будто сверху давит этот этаж
Наверху сидишь и там жарко.
Мне не понравилось
Детям без разницы

Еремей: Мелкого не кладу наверх, спит очень беспокойно, боюсь, что упадет

У меня наоборот младший спит спокойно поэтому он наверху. Старший внизу. Старший иногда читает перед сном, включает светильник у себя, младшему не мешает. Детям 9 и 13. Кровать стоит два года. Но мы вообще в однокомнатной живём. Такая кровать только из за экономии места. Скоро переедем, кровать продавать буду.
Но больших минусов не вижу.

Аноним 575,
У нас высокая кровать. Но стоит напротив окна. Окно всегда ночью открыто практически. Не душно.

Леnа: когда ребёнок болеет температуру не измерить ему во сне.

Когда болеет беру спать на свой диван, он у меня 2 на 2. Но я одна с ними, потому проще.

Экономия места существенная. У нас было две 2х ярусных в одной комнате вынужденно. 1 место запасное было. Средний на 2м ярусе с 5ти лет. Норм. Потом была кровать чердак + 2х ярусная. Дети очень активные, спят беспокойно, Ттт ни разу не падал никто. Кровать икеевская самая простая 2метра в длинну - взрослый спокойно помещается. На случай заправить или поменять бельё икеевская же табуретка со ступенькой.
Когда болеют, приходят к нам, что с нижнего, что с верхнего яруса.

У дочки чердак. 10 лет. Ей очень нравится. Постель сама меняет. Не душно. Когда болеет спит внизу на раскладном кресле. Короче для нас никаких минусов

Аноним 575: Когда болеет беру спать на свой диван,

Да мы так же. Болеющего ребёнка никогда на втором ярусе не оставляем.

Django: Наверное так думают и делают те, кто голосует против.

я против. причем тут отдельные комнаты? это опасно, не комфортно. у вас ребенок на кровати чердаке спит надеюсь?

Ответы не читала. Поэтому наверно повторюсь.
Мне категорически не понравилось использовпние 2-х ярусной кровати. Теплый воздух поднимается вверх, получается душно ребенку. У старшей дочери болела голова от этого.
При болезни ребенка, не удобно ночью проверить температуру.
Постельное тоже не удобно менять.
Я за раздельные кровати.

Это мечта всех детей, моих в том числе, но живут по разным комнатам. Я в детстве мечтала) у подруги была такая.

Детям 7 и 3 было, когда икеевскую двухъярусную купили. Почти 10 лет верой и правдой отслужила. Заправить второй этаж сложновато было, да, но экономия места всё же важнее.
Тоже иногда спорили, кто наверху спать будет))) На духоту не жаловались, но одеяло для второго этажа легче было, чем для первого.
Я и сама в детстве на двухъярусной кровати спала. На помню дискомфорта какого-либо.
И я против выкатной. У нас в садике такие… Ощущение, что тот ребенок, что в выкатной спит, практически на полу лежит.

Аноним 711: у вас ребенок на кровати чердаке спит надеюсь? Я уже написала, что у нас дома двухярусная кровать.
Аноним 711: причем тут отдельные комнаты? это опасно, не комфортно Смотря в каком возрасте.

Государственная Тайна: Если кровать высокая, наверху душно. Если низкая - внизу тесно

• ко всему для меня было проблемой залазить наверх и заправлять её, жутко неудобно.
    Хотя да, очень экономит место
    В своё время ещё рассматривали выдвижные, но тоже отказались, пч верхняя кровать высоко расположена, и получается присесть в комнате детям совсем некуда

Понятно же, что речь идёт о такой кровати, в случае отсутствия места в комнате, в основном.
Душно, не знаю, у меня всегда или открыто окно или кондиционер включён, мы прохладно любим, поэтому наверху нормально
Было бы место, ч бы тоже каждому поставила по отдельной кровати, но пока так.

Аноним 705: Сбоку
Либо по нижней

Там же нет сбоку лестницы?
По нижней, это все время беспокоить "нижнего"?
Заказали двойняшкам двухъярусную, но невысокую, дети маленькие. В принципе один и так спит один на диване, возможно наверху редко будет спать. Кровать все равно нужна уже, девочке в малышовой со стенками уже тесно

У моих была двухярусная. На нижней спать невозможно: сверху пошевелится ребенок а снизу все слышно. Купили отдельные. Места меньше но спят спокойнее. Купили кровати с ящиками внизу для игрушек чтоб освободить комнату от лишней мебели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы