Фартук кухонный из стекла- поделитесь опытом

Здравствуйте! Планируем поменять фартук над рабочей поверхностью на стекло. Хотелось бы услышать мнения тех, кто сделал - нравится, проблемы в эксплуатации? А также отзывы, где заказывали, понравилась ли работа ? Какие нюансы учесть?
Если не сложно - ответьте, пожалуйста на вопрос:
Нравится ли вам ваш кухонный фартук из стекла?

Результаты опроса

Да, очень нравится, если бы вернуться назад, выбор был бы в пользу стекла
68%
Да, нравится, но есть минусы, если бы вернуться назад, подумала/л, делать ли стекло
10%
Нет, не нравится. Жалею, что было выбрано стекло
18%
Стекло нравится, но в следующий раз выбрала/л бы другое стекло, другую фирму
4%
Проголосовало: 50

У меня фартук из стекла, кухня примерно около 3 метров, фартук из 3 частей, для удобства монтажа, плюс там есть вырезы под 3 розетки.
Под фартуком обои, в комплементарность к обоям на кухне на другой стене, они другого оттенка.
Заказан фартук был в обычной мастерской, которая занимается резкой стекла. Принёс размеры точные, сказал, где сделать вырезы под розетки. Монтировали самостоятельно.
Стекло закалённое, естественно.
Очень практично, грязи почти не видно, моются легко, только не надо шоркать их пемолюксом, понятно. Сейчас масса средств на основе кислот для разложения жиров.

У нас стекло прозрачное просто. Так рисунок обоев видно. Еще и стена у обеденного стола в стекле. Стулья стену не шоркают и если дети рукой ( едой) стену задели, вытер и не нервничать. У сына то же так сделали, но дом новый, летом тополинная моль налетела и под стекло залезла. Что бы каждый раз не снимать стекло, убирая насекомых, отдал в обработку, нанесли рисунок. Делают там же, где изготавливают кухни. Вариантов стекол очень много, выбирайте под интерьер.

Blöb: Очень практично, грязи почти не видно

Спасибо за отзыв. Да, выбираем больше из-за практичности

Diona: У нас стекло прозрачное просто

Diona: Вариантов стекол очень много, выбирайте под интерьер.

Спасибо! Ну, и вариантов картинок масса красивых.

По стоимости на тот момент было порядка 5500 руб. с крепежом. Примерно 2014 год

АААААААААА,
Прозрачное стекло то же разное. Есть такое, которое при освещении зеленым отливает, оно конечно дешевле, но очень удешевляет интерьер.

Diona: Прозрачное стекло то

Решили сразу с рисунком)

Diona: летом тополинная моль налетела и под стекло залезл

Это такие личинки белые? Такие завелись под стеклянным прозрачным фартуком, поэтому для меня в новой квартире- сразу нет.

Alisa,
Так да, строители окна открывали, и эта мелочь во всех щелях была. Пылесосом собирали. Те, которые успели под стекло залезть, погибли, но вид тот еще. Еще, сложность в том, что плинтус столешницы закрывает стекло и его просто так не снять. Столешница каменная и плинтус приклеивается к ней. Вот, что бы такого не повторялись, стекло сделали с покрытием.

Аноним 397,
Плинтус к столешнице приклеен, а не к стеклу. Кухонщики, которые делали кухню и снимали. Мы сами не делали. Пришли, сняли стекло, унесли, покрасили, привезли, установили и плинтус приклеили.

Обожаю, на квартире стекло закалённое, внизу обои.в доме так же. В беседке сейчас тоже стекло заказала. Попробую фото найти

Прошу прощения, фото только такое))). У меня, кстати, кухня тоже из стекла. Из всех кухонь самая лёгкая в приборке

Diona,
Поэтому и нужно брать закалённое

Стекло нигде не прикольно к стене, везде на специальные пусть будут болты))) легко снимается

Elenina: самая лёгкая в приборке

Именно на это рассчитываем)

Аноним 397: Единственное, я бы сверху прошлась безсцветным герметиком тоненько тоненько, чтоб между стеклом и стеной ничего не попадало.

Это, да, спасибо, нужно учесть

Делайте из стекла. Не сомневайтесь. Нам очень нравиться. Легко поддерживать в чистрм виде. У нас без рисунка. Матовое покрытие из нутро. Фото с подсветкой и без. Удобно и красиво

Моего ответа тут нет. Да, нравится. Наносили печать с таким же рисунком, как у столешницы. Получилось очень красиво и современно. В эксплуатации прекрасно. Стекло закалённое.
Но в новой квартире сделали по-другому, фреску)) просто потому что хотели новое попробовать. Оба варианта нравятся. Стекло выигрывает в том, что его проще помыть.

baba yaga: Не сомневайтесь. Нам очень нравиться. Легко поддерживать в чистрм виде

Спасибо! Подскажите, а где заказывали? Понравилось, как работали с заказом?

Аноним 112: рисунком, как у столешницы. Получилось очень красиво и современно. В эксплуатации прекрасно. Стекло закалённое.

Спасибо! А вы где заказывали?

baba yaga: Легко поддерживать в чистрм виде

Аноним 112: Стекло выигрывает в том, что его проще помыть.

Вот это самое основное. Кухню делаем у родителей. Мама уже не очень молодая), да ещё и работающая активно- чтобы уборка была быстрой и эффективной)

baba yaga: Фото с подсветкой и без. Удобно и красиво

Да, красота!

АААААААААА: Спасибо! Подскажите, а где заказывали? Понравилось, как работали с заказом?

Давно дело было, уже не вспомню. Могу только сказать, что столешницу муж фоткал на профессиональный фотик и это фото использовали для печати.

У нас фартук почти стекло , зеркальный . Довольна. Увеличивает визуально пространство. Очень просто мыть. Тряпку смачиваю в простой воде без всяких средств и протираю. Если есть загрязнения убираю Фери и после протирают тряпкой на сухо. Вход иногда идут махровые салфетки из икеа. Вывод мой такой : Тряпочку подобрать и будет вам счастье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы