Фартук кухонный из стекла- поделитесь опытом

Стекло в 2 кухнях, на одной - к нему была приведена пленка с рисунком. Все норм.
На другой - просто стекло, а под ним на стене обои. Так вот аналогично ответам выше - заползли какие-то бекаси, личинки и сейчас там дохлые красуются((( откручивать прикручивать некому, живем так

Тоже стекло. закалённое без всякого рисунка. Однозначно лучше чем плитку выкладывать и потом из стыков грязь выковыривать.
Вообще не понимаю как живность туда попасть может. да и вообще в квартиру

пожалела, на нынешней кухне даже не рассматривала такой вариант

АААААААААА,
Больше не сделаю, в уходе очень тяжело

тапком в глаз™: От крана брызги летят, все в разводах

Ну, брызги всегда летят. Ладно от воды, но могут быть от продуктов. А протереть стекло или оттирать пластик- разные вещи. Я молчу про плитку кафельную, которую изначально хочет мама после обычной панели. Мне кажется, что стекло проще протереть.

Убью_ведром: пожалела

А почему пожалели? Что считаете лучше?

АААААААААА:
А почему пожалели?

Parabens: в уходе очень тяжело

Что конкретно тяжёло? И что считаете лучшей альтернативой?

тапком в глаз™: плитку гораздом легче и лучше мыть

Саму плитку хорошо. Но, загрязняются швы и выглядит неопрятно. Только постоянно перекрашивать

Diona: Еще и стена у обеденного стола в стекле. Стулья стену не

А покажите фото, плиз. У меня обеденный стол тоже прижат к стене, а так как я на нем готовлю, стена пачкается.ничего лучше цветных обоев, чтоб грязи не видно было, не придумала

АААААААААА: Что конкретно тяжёло?

Разводы, трёшь, трёшь…К сожалению, не знаю, что лучше, нет с другим опыта.

Parabens: Разводы, трёшь,

Если готовишь много, мне кажется, в любом случае тереть)). Стекло вроде хорошо оттирается

Мне не нравится, выбрала светло серый мрамор, получился с зеленовато голубоватым оттенком, не учла что у стекла есть оттенок, и блеск этот стеклянный, позорно получилось и дорого при этом((

тапком в глаз™: Все брызги от воды, от жира готовки,

У меня вообще такого нет.
Стекло старое конечно и рисунок не актуальный уже (кухне 10 лет), но проблем у меня вообще нет. Вот кусок возле плиты, нет свинства там

Аноним 448: зеленовато голубоватым оттенком,

Не закаленное стекло?
У меня нет ни каких оттенков.

🐞🌱,
Про закалку не знаю, не углублялась.
Может с другой кухней не было бы заметно, но с теплым светлым капучино это заметно

У меня вот так, мне нравится. Уход простой. Один совет только- ищите спецов для установки,

Лилибeт,
Вот

Убью_ведром,
Parabens,
Стекло проще отмыть. Есть тряпочки специальные, от них нет разводов.
Аноним 448,
Я про это писала. Зеленоватый оттенок у дешевого стекла. Нам в салоне объясняли, дословно уже не помню, сильно не вникала.

Diona,
Красиво

Две кухни были и обе делали стекло, под ними обои просто. Очень удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы