Мебель. Отказали в замене брака

Растеряна. Не знаю что дальше делать. Купила две тумбы у Шатуры дополнением к спальному гарнитуру. И у этих тумб верхние панели другого оттенка. Все белое, а эти панели бежевые. Причем в салоне как образцы нормальные тумбы стоят. Один раз брак признали, но привезли панели чуть светлее, тех что были изначально, все равно не попали в основной тон. А второй раз отказывают, типа допускается разница оттенков. Что делать то теперь со всем этим?

Пишете досудебную претензию, где ссылаетесь на пункты зопп, печатаете в 2 экземплярах, вручает один под роспись. Если не принимают отправляете заказным письмом с уведомлением. Ждёте 30 дней ответ
Параллельно обращаетесь в общество защиты прав потребителей за консультацией.
Пока так

Аноним 657: типа допускается разница оттенков

А что в договоре? Обычно идет описание цветов по RAL. У вас в договоре в спецификации как описано?

Аноним 657: брака

так у вас не брак, у вас товар не подошедший по цвету. там нужно писать претензию производителю....

*самакоролева*: А что в договоре? Обычно идет описание цветов по RAL. У вас в договоре в спецификации как описано?

Договора под рукой нет, посмотрю дома

Аноним 657: посмотрю дома

После этого станет понятно, как дальше действовать.

ГАЛА: так у вас не брак, у вас товар не подошедший по цвету. там нужно писать претензию производителю....

Т.е. рекламации составленной сборщиком с приложенными фото недостаточно?

У вас тумбы должны быть белые?

Отказ пока устный. Что мне у Шатуры потребовать?

Аноним 233: У вас тумбы должны быть белые?

Да
Ни на шкафах, ни на кровати разнооттеночности не наблюдается.

Аноним 657: Отказ пока устный. Что мне у Шатуры потребовать?

Аноним 657: Да
Ни на шкафах, ни на кровати разнооттеночности не наблюдается

Вот и требуйте чётко товар, который вы заказали!
Говорите/ пишите я заказывала другой товар! Вы мне привезли совершенно другое! Мне нужны иои тумбы, а не которые вы решили почему то мне пристроить. Утверждайте чётко, что у вас другой товар, а не оттенок как они говорят.

Аноним 657: Т.е. рекламации составленной сборщиком с приложенными фото недостаточно?

это нужно приложить к претензии

Аноним 657,
Пусть с витрины отдадут

Аноним 233: Вот и требуйте чётко товар, который вы заказали!

Очень с Шатурой это сложно. Столкнулась 8 лет назад. Заказала спальный гарнитур. Оказалось, что туалетный столик, зеркало тумбы совершенно из другой коллекции чем кровать и шкаф. При этом сборщик уже собрал мебель и когда я зашла в комнату, обалдела. Глянец который я терпеть не могу. Я такое не заказывала.
В итоге месяц разборок, тумбы поменяли, тк они были собраны не до конца, зеркало. А столик в отказ, вы типа его испортили своей сборкой (какой своей, мастер их был).
Ну я плюнула на это дело, оставила этот столик, его особо не заметно. К самой мебели вопросов нет, служит 8 лет, без нареканий, кровать не скрипит при активном использовании. Но осадочек остался.

Выдержка договора на фото. Получается сама лоханулась? Сделать что-то можно еще? И фото тумб с верхними крышками. Я не спец в тонах шкалы. Но может это превышет разницу в 4 балла? На сайте заявлено что Корпус и фасад: Ясень Авейру

Аноним 657,
Белый в Африке белый! Стойте на своём или попросите за отдельную плату уж белые досочки эти

Аноним 657,
Ну так то капец . Вообще разные цвета .

Аноним 455: где ссылаетесь на пункты зопп,

Подскажите, на какие именно пункты?

Аноним 657: И фото тумб с верхними крышками. Я не спец в тонах шкалы.

Нифига себе разница

Аноним 657: И у этих тумб верхние панели другого оттенка.

Это не оттенок, а вообще другой цвет

Аноним 657,
У вас даже не покраска, у вас плёнка на мдф, судя по названию. На ней разнотон таким быть не может. Поэтому писать претензию, прикреплять фото. И по ней они вам обязаны заменить

Аноним 657: Подскажите, на какие именно пункты?

А претензию за вас не составить?

Аноним 455: А претензию за вас не составить?

Да! Это было бы замечательно! Если вы практикующий юрист, может вы согласитесь представлять мои интересы в суде?

Аноним 91: Если брали под заказ, то не вернуть по закону. Только если готовая мебель.

Мебель не под заказ. Шатура крупная фабрика и под индивидуальный заказ не работает. Вся мебель одной коллекции "Камилла" хоть и куплена в два приема. На сайте компании в описании товара заявлен один цвет. по фото на сайте товар одноцветный, на выставке в салоне тоже двухцветность отсутствует. А по факту два цвета белый и бежевый.

Я и не хочу возвращать тумбы. Они мне нужны. Я хочу чтобы фабрика заменила брак. А они отказываются этот брак признавать.

Мне тут подсказали, что бежевый цвет не в ходит в палитру серого, поэтому данная ситуация не попадает под выложенный выше пункт договора.

Аноним 91: В чем проблема по договору у Вас, ясень, а не белый цвет

Проблема в том что, тумба двухцветная, а по договору цвет один. Верхняя крышка не должна отличаться по цвету от всей остальной тумбы.

Аноним 657: . Я хочу чтобы фабрика заменила брак. А они отказываются этот брак признавать.

у вас не брак

Аноним 455: Пишете досудебную претензию, где ссылаетесь на пункты зопп, печатаете в 2 экземплярах, вручает один под роспись. Если не принимают отправляете заказным письмом с уведомлением. Ждёте 30 дней ответ

вам же все уже написали.

На конкретные пункты ЗоЗПП ссылаться не обязательно, а иногда даже вредно. Поэтому пишете русским языком и своими словами чем вы недовольны и чего хотите. Внимательно смотрите в договоре (обычно в заключительных положениях) каким способом и на какой адрес направляется претензия. Направляете, ждете ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы