Мебель. Отказали в замене брака

Аноним 91: не

У автора вопрос не в возврате, а в замене двух деталей.
Аноним 657,
Автор, я вам выше написала, что просто пишите претензию, прилагаете фото. Ссылайтесь на пункт в договоре, где прописан цвет изделия. Ибо у вас абсолютно другой цвет, и это факт. Под разнотон это не притянуть.

Аноним 909: Автор, я вам выше написала, что просто пишите претензию

Да, спасибо, я так и сделаю. Сначала получу от Шатуры письменный отказ. Телефонный разговор к делу не пришьешь

Аноним 657: Телефонный разговор к делу не пришьешь

разговор - нет. А вот если есть переписка с менеджером в вотсап/электронной почте/любых мессенджерах - это все вполне может пригодиться, все сохраняйте

Разговаривала с салоном. Отказали в замене снова, ссылались на то, что у меня неправильное освещение на фото. И дефекта на самом деле они не усматривают. Письменный отказ предоставить отказались. Но, когда я дала понять что не отступлю от своих требований в плоть до обращения в суд, сменили тон разговора на более благожелательный и менее категоричный. Составила претензию. В пятницу отнесу им.

Аноним 657: Разговаривала с салоном

Я вчера родственнику по закону о защите прав потребителей претензию написала
Сегодня ему салон все телефоны оборвал и замена уже есть
Хотя до этого он с ними переписывался и сам претензии писал им с сентября
Спросил : почему так.
Я ответила, что претензия составлена юридическим языком и они это увидели. Я ещё ему договор на оказание юр услуг сделала и приложила к претензии
Так что скачайте с сайта Роспотребнадзора претензию по ЗППП по своей проблеме с отсылками на все статьи закона и отправьте им заказной почтой

Аноним 657: Выдержка договора на фото. Получается сама лоханулась? Сделать что-то можно еще? И фото тумб с верхними крышками. Я не спец в тонах шкалы. Но может это превышет разницу в 4 балла? На сайте заявлено что Корпус и фасад: Ясень Авейру

ясень айвори это не белый и тумбы у вас не белые.
вы оттенки не различаете совсем?!

Аноним 657: Проблема в том что, тумба двухцветная, а по договору цвет один. Верхняя крышка не должна отличаться по цвету от всей остальной тумбы.

вот и пишите про пересорт. что у вас цвет крышки не соответствует заявленному образцу. просите заменить или вернуть деньги.

Не стала дожидаться пятницы. Претензию отправила эл.письмом на горячую линию Шатуры и бумажный вариант отнесла в салон на Виз-Бульваре. Отметка о вручении есть. Видимо мне понадобится юрист. Разговор состялся очень эмоционально тяжелый для меня. С большим трудом сохраняла спокойствие и рассудительность. Сильно психологически давили на то, что замена брака это добрая воля фабрики. Один раз мне пошли на встречу и больше не обязаны. Честно говоря не ожидала такого.

Из трамвая: вы оттенки не различаете совсем?!

По вашему тумба и крышка одного цвета?

Аноним 657: По вашему тумба и крышка одного цвета?

а я не вижу. качество фото чудовищное + у вас на фото какая то полка лежит.
издали мне все нормально одного оттенка видится.
не вижу проблем в принципе.
а вас не смущает что тумба у вас вроде не от спальни, а от прихожей?

Аноним 657,
Не переживайте, не нервничайте чётко и спокойно до конца идите. Ну так получилось что поделать, но можно исправить! Тумба должна быть одного цвета!
А не цветная!

Из трамвая: а вас не смущает что тумба у вас вроде не от спальни, а от прихожей?

Нет не смущает. Это одна коллекция "Камилла". А в какое помещение ставить тумбу, то это законом не регламентируется.
И это не какая то полка, это крышка, которую привезли на замену

Аноним 233: Белый в Африке белый! Стойте на своём или попросите за отдельную плату уж белые досочки эти

прикол в том что у автора мебель НЕ белая в принципе. цвет светлое дерево. теплый нежно бежевый с фактурой дерева.

Аноним 657: Нет не смущает. Это одна коллекция "Камилла". А в какое помещение ставить тумбу, то это законом не регламентируется.
И это не какая то полка, это крышка, которую привезли на замену

а в чем проблема? разноотеночность может быть всегда.
берите эти крышки и езжайте в магазин. забирайте витринный образец, если он вам больше нравится.
по тем фото что есть - все нормально. вы придираетесь.
потому что не белый у вас белый.

Из трамвая: берите эти крышки и езжайте в магазин. забирайте витринный образец, если он вам больше нравится.

Да я бы так и сделала, но в салоне тумба одна, а мне надо две. Две у них нет )))

Аноним 657: Да я бы так и сделала, но в салоне тумба одна, а мне надо две. Две у них нет )))

все же просто. берете досочки, едете в салон. и говорите - я заказала вот это, а привезли вот это и показываете крышки.
у вас машина есть?
я бы заматала в стрейч и увезла тумбу туда и сравнивали бы.
и фото там же делала. только надо камерой нормальной, а не вашей с шумом и зерном вместо картинки.

Из трамвая: по тем фото что есть - все нормально. вы придираетесь.

У автора тумба разноцветная , а заказывала автор однотонную мебель.

Из трамвая: НЕ белая в принципе. цвет светлое дерево. теплый нежно бежевый с фактурой дерева.

Да хоть зелёный, мебель должна быть однотонная раз её заказывали однотонную. Ну что дурочку то валять.
У меня кухня дома дешманской фирмы Цвет Мебель, мне понадобилась доп. дверь через 2 года, новая партия цвета шла чуть темнее и работники сами заказали остатки в Москве старой партии, люди дорожат репутацией, стараются во благо клиентов. Мне бы и так сошло. А в данном случае это вообще кашмар, человек заказал комплект мебели определённого однотонного цвета, ему цветную тумбу привезли

Аноним 233: Да хоть зелёный, мебель должна быть однотонная раз её заказывали однотонную. Ну что дурочку то валять.
У меня кухня дома дешманской фирмы Цвет Мебель, мне понадобилась доп. дверь через 2 года, новая партия цвета шла чуть темнее и работники сами заказали остатки в Москве старой партии, люди дорожат репутацией, стараются во благо клиентов. Мне бы и так сошло. А в данном случае это вообще кашмар, человек заказал комплект мебели определённого однотонного цвета, ему цветную тумбу привезли

по стремным фоткам автора я не вижу разнотона. вообще все же просто снимаем панель, дверку с тумбы и едем в салон и там прикладываем к образцу.
визуально исходя из фото автора - у нее могут быть претензии к кромочному материалу.
сам ЛДСП имеет цвет, фактуру и рисунок идентичный.

Это фото с сайта Шатурфы. Не вижу тут ни теплого, ни розового. Да и сам производитель не видит, так как относит этот цвет к серой гамме.
Пусть это не идеально белый. Сути проблемы это не меняет.

Из трамвая: я не вижу разнотона.

Я вижу цветную (части разных цветов) тумбу. Заказ был на олнотонную.

Аноним 233: Я

а какая она должна быть по вашему?

Аноним 657: Это фото с сайта Шатурфы. Не вижу тут ни теплого, ни розового. Да и сам производитель не видит, так как относит этот цвет к серой гамме.
Пусть это не идеально белый. Сути проблемы это не меняет.

автор откуда вы это берете?
вот ваша тумба на сайте шатуры
www.shatura.com/goods/groups/tumby/485308/

Из трамвая: а какая она должна быть по вашему?

Однотонная

Ничего себе Шатура отжигает. Я хотела подобный меб.набор дочери взять. Он не совсем белый, это правда. Но у вас верх тумбы реально отличается по цвету.

Аноним 233: Однотонная

она не может быть однотонной в принципе, тк материал имеет расцветку светлое дерево, имеет переходы от темного к светлому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы