Кухня или кухня -гостиная 16.5 м?

Аноним 891: стоит ли в неё ставить маленький диванчик? 16.5 м вроде мало для кухни гостинной

Ставьте. Влезет.
Чуть более функциональное помещение будет
Может из вас с мужем кто-то спать пойдёт, а кто-то фильм посмотрит. С ноутом или с книгой может посидеть и пр. На стульях за кухонным столом неудобно

Аноним 919: более функциональное помещение будет

++
На диване есть удобно.

У меня кухня 14,5м. Вошёл кухонный гарнитур ,овальный стол ,стулья и диван. От себя могу посоветовать взять диван без боковин. Такой занимает мало место и не крадёт полезное пространство. У нас он длиной 195. 2 гостей вмещаются с комфортом.

Продают же студии с комнатой-кухней такого размера, туда вроде всё влезть должно...

Аноним 891: 16.5м? Тесновато получилось?

ну как, впритык, скажем. лишнего места точно нет. небольшой метраж, на самом деле, гарнитур у меня угловой, барная стойка плюсом. это удобно, но место тоже ест.

Аноним 891,
Махито?

У нас 16м², кухня-гостиная. Стоит полноценный диван ,все вечера на кухне тусим. На ночь по своим комнатам расползаемся)))

Если вы поставите диванчик, кухня не станет автоматически гостиной, будет кухня с диванчиком ))

Аноним 891: 2взр+2реб состав семьи

Если менно гостей не собирается тогда можно кухню-гостин. Если ставиться большой стол и много людей надо посадить,то просто кухня. Зависит от потребностей.

Аноним 891: А Вопрос в том стоит ли в неё ставить маленький диванчик? 16.5 м вроде мало для кухни гостинной

У нас даже на кухне 15 м2 стоит маленький диванчик.
Конечно да! Это удобно.

Аноним 891, у подруги кухня один в один, гарнитур угловой, стол большой со стульями стоит в нише, диван с узкими подлокотниками по стене гарнитура, ТВ напротив дивана на несущей части стены у окна.
Для ежевечерних семейных посиделок достаточно, когда гости приходят, стол раздвигается, сейчас редко кто дома танцы с толпой организует.
Хорошая планировка, у каждого ребенка свое пространство и отдельно спальня родителей, там и рабочее место можно выделить, ещё бы балкон на кухне был..

У меня кухня 16кв. И кухонный нормально вошёл и стол не маленький и диван на 4 места, телек. Основное время проводим все там вместе.

Аноним 72: От себя могу посоветовать взять диван без боковин. Такой занимает мало место и не крадёт полезное пространство. У нас он длиной 195. 2 гостей вмещаются с комфортом.

Покажите свой диван. У нас кухня 15 кв.м. тоже думаем про диван без боковин.

Конечно автор нужно сделать! У вас весьма войдёт диван и телек.
У нас правда 20 квадратов, но мне очень нравится.

Аноним 891,
Если вы считаете , что мало , посмотрите проекты стройтека, которые сданы . Судя по планировке это Рио . В первом Рио есть квартиры с большей площадью кухни .
А так , лучше всем раздельные комнаты, и кухню-гостиную.

Ну конечно, если есть возможность, поставить и диванчик тоже.
У меня кухня-гостиная 16.75, мы туда «впихнули невпихуемое» - и кухню, со столом и гостиную, с зоной телека, и даже стеллаж. Голову правда знатно поломали, как зонировать, чтобы избежать нагромождения.
Но у меня еще хуже ситуация - пространство квадрат и два окна. С первого взгляда, кстати, при покупке мне показалось, что вообще отлично зонируется, а как стали рисовать - опухли думать)))

У вас тут еще можно перегородками поиграть, если есть желание и деньги. Откусить чуток от жилой комнаты, но не объединять. Но надо вымерять и смотреть в сантиметрах.
PS блин, нижняя перпендикулярная стенка похоже несущая, особо не наиграешь
А как вы хотели объединять, через арку что ли?

Аноним 930: как вы хотели объединять, через арку что ли?

Так никто ничего не хотел объединять.
Дана кухня 16, 5 кв.
У автора только вопрос - ставить только стол и стулья и типа будет только кухня. Или ставить туда же ещё диван, типа кухня-мини гостиная

Аноним 919: объединять

А, точно. В ночи не сообразила, спасибо!
Так тогда ставить конечно, диванчик не помешает никогда.

Сдвиньте вход на кухне. У вас будет две стены рабочие.
Красным перенос проема + зашить гипсокартоном нишу.
Зеленым - гарнитур (отдельно можно вывести шкафы под хранение).
Коричневым - угловой диван. Достаточно места для всей семьи.
Серым - ТВ.

Ну и можно еще кофейный столик поставить, если нужно.

Вжик_Ника,
Спасибо. Интересный варинат

16 м2 маловато, чтобы еще и диван впихнуть. У нас сейчас такая, для кухни гостиной считаю нужно не меньше 20 м2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы