Маленькая кухня-гостиная

Аноним 781: воообще
обратиться к дизайнеру по планировке

Денег нет. Поэтому прошу совета юмам.

Аноним 781: развернуть кухню к стене где диван

Переносить кухню точно не буду.

Аноним 395,
там какая-то стенка от застройщика

Аноним 580,
вообще в такой планировке просится либо маленький круглый стол, который при желании к дивану передвинуть можно, либо барная стойка, придвинутая к кухне.

Холодильник лучше к мойке передвинуть. Ну хотя кухня небольшая, рабочий треугольник необязательно соблюдать

Аноним 580, диван с телевизором местами поменять, стол поставить к стене, где выступ находится, купила бы овальный раздвижной на случай гостей.
Кухню в линейку, угол этот вообще не функциональный, холодильник перенести к раковине

AliseAlise: Ну хотя кухня небольшая, рабочий треугольник необязательно соблюдать

Мне кажется, все в доступе "дотягивания"... Это я про треугольник.

AliseAlise: там какая-то стенка от застройщика

Ее снести можно. Но вроде я оставить решила, типа зонирование.

Это брусника?
У них всё планировки такие, вроде места много, а мебель и вещи поставить некуда.
У нас тоже брусника, планировка примерно как у вас.
Кухня прямая по короткой стороне, посередине комнаты стол, вплотную к нему диван, в торце короткой стены телевизор.
Когда гости, переставляем диван перпендикулярно кухне, к столу

Вот как-то так делают часто в студиях, но кухню в линию. Простенок... Ну пусть уж будет

Я бы вот так поставила стол. Шкаф и диван поменяла местами. + Чтобы дверь на лоджию не открывалась в сторону дивана. И проход в комнату остается свободным

Сплошной позитив: вот так поставила стол

А смысл Ливан и телевизор местами менять?

Аноним 580: Ливан и телевизор местами менять?

Чтобы в ряд не стояли стол, диван.

Можно и не менять.

Аноним 580: смысл Ливан и телевизор местами менять?

И не надо, смотреть неудобно и мешать будет включенный когда за столом.

главное, чтоб стенка коммуникацией не оказалась( вент. коробом)
Персефонa,
нет рабочей зоны для готовки.

Автор, по кухне думайте сами, как и что Вы готовите.

Подобная планировка, только без выхода на лоджию. У меня углубление по стене, поэтому пришлось отдельно ещё пенал спланировать, вам можно прямую кухню просто. Шкаф напротив дивана делать не стала, просто тв на стене.

Сплошной позитив: вот так поставила стол. Шкаф и диван поменяла местами

Мне нравится результат

вдоль стены где холодильник предусмотрен
сделала бы узкий, но подлиннее
а-ля барная стойка - только высотой как обычный стол
можно просто стол заказать уже обычного, и в то же время раскладывающийся по длине, если что- выдвигать к дивану
и пару стульев - табуреток к нему

как сплошной позитив, но к стене бы подвинула
если надо - можно и отодвинуть, а если одна - то и к стене нормально пойдет
и холодильник оставила бы на прежнем месте, как в изначальном плане

Персефонa,
ну учтем, что еще кофемашина, мультиварка стоит, и плита не у края.
Ну решать автору. Смотря какой обращ жизни она ведет.

но комнату зочется полубарным столом разделить. Хотя если часто гости, то может круглый стол к дивану чтоб придвигался

Аноним 580: Предложите свои варианты по размещению обеденного стола. Не могу его никуда вписать (((

я бы сделала типа барной стойки в конце Г образного отростка. но опят - смотря сколько человек.
стол у меня все равно встал бы туда.

Сейчас многие магазины сделали на своих сайтах виртуальную примерку мебели, кстати. Реально удобно, когда не знаешь как будет выглядеть та или иная вещь в реальности. Знаю, что у компаний Estelio, Линаура, ИзиКидс на сайтах есть кнопка сервиса easyteka.online/dlya/primerki-mebeli-online, по ней тоже можно определить есть ли «онлайн-примерка». Я в последнее время всё жду, когда на других более крупных сервисах появится такая функция :D А то работать с дизайнерами я не особо люблю, всё сама, а эта штука реально помогла пару раз.

Поставьте прямоугольный стол , как на картинке. В реале такой интерьер видела
Варочную панель на 2 конфорки
Поиграть с размером раковины и передвинуть ее в угол, где знак вопроса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы