Приняла квартиру от застройщика под ключ, ( продолжение темы )надо обставить недорого и облагородить. С чего начинать? Есть нюансы- везде по 2 окна.

Имрек: Удивите еще тем, что над жилой комнатой запрещено воду проводить. Кухню нельзя перенести на место жилого помещения.

Так в данной планировке нет разницы - санузел посередине - кухонный гарнитур можно ставить что справа что слева от него. Нельзя размещать над жилыми помещениями из-за возможности затопления. В данном случае - если затопит - все равно с какой стороны. Польется по стене санузла. Тут даже согласовывать ничего не надо. Справа или слева подвод-отвод воды.

Вот что нарисовала мне сегодня любимая кухня

Аноним 931,
В кухне вашей мечты мне не очень понравилось три разных уровня верхней базы. А так - всё ок

Аноним 614: мне не очень понравилось три разных уровня верхней

Там одинаковые шкафы. 3 по 60. Первый там микроволновая печь будет

Аноним 329: Лорена. На 8 марта салон.

это подходит под запрос автора сделать бюджетно?

Советую леруа мерлен, они там и кухню (и технику там же можно взять), и шкафы для одежды нарисуют, и прихожую. Все можно будет купить в одном месте и подходит под категорию бюджетно. Шторы, коврики и всякие мелочи - тоже там же. Вместо икеа это теперь единственный более-менее аналог, который у нас есть

Аноним 931: Там одинаковые шкафы. 3 по 60

Делайте в потолок, так будет больше мест хранения.

У меня в старой квартире тоже было окно справа от раковины. Мы сделали вместо подоконника продолжение столешницы, как рабочую поверхность. Очень удобно было

Аноним 931: нарисовала мне сегодня любимая кухня

Духовки, посудомойки не будет? Даже планах?

Аноним 931,
Ящики бы перенесла под варку, слева, вместо ящиков шкаф, потом туда можно будет посудомойку встроить.

За что 122 000 😳

Zarazadvaraza: А вообще, я бы кухню - гостиную организовала в комнате с лоджией, она короче, а бОльшую комнату под спальню с гардеробом отдала.

это конечно же позволит сэкономить автору на ремонте, как она и написала в первом посте 🙈

Нелли123,
если у автора окно ниже уровня столешницы, то не подойдет. Она бы сказала размеры до окна. Подойдет ли туда L или Г- форма

Классная планировка . Привезите свою мебель , расставьте как получится . Обязательно закажите в первую очередь шкаф в коридор . Потом кухню. Остальное уже сами увидите .

AliseAlise: конечно же позволит сэкономить автору на ремонте, как она и написала в первом посте 🙈

Это поможет грамотно организовать зоны хранения вещей. Площадь маленькая, коридора нет, вещи нужно будет где-то хранить. И верхние сезонные,и обувь и вещи для постоянной носки. Можно же и эконом вариант гардероба.

Аноним 931: Вот что нарисовала мне сегодня любимая кухня

Фигня какая то из серии привет 90-ее . У вас целое окно. Мойку к окну, посудомойка обязательно , шкафы до потолка в ограниченном пространстве . Холодильник и духовка обязательно .

Zarazadvaraza: Духовки

Духовка куплена , но я сомневаюсь ставить или нет тк кухня и так маленькая

Wonder_Woman: Делайте в потолок, так будет больше мест хранения

Под потолок не получается тк вытяжку закроем

Аноним 931: Духовка куплена , но я сомневаюсь ставить или нет тк кухня и так маленькая

У меня кухня вообще 6,5 метров. С окном посередине и рабочей стеной 2 метра. Думала, думала и организовала. И духовку и посудомойку и стиралку и ящики под кастрюли и ящики для хранения и да, у нас подоконник обеденная зона теперь и рабочая поверхность. Надо думать. Не по одной стене. А использовать разные планировочные решение. Тут сразу всю квартиру надо проектировать.. кстати, для студии делали вариант кухни-перегородки. С одной стороны кухня, с другой шкаф. Щас найду проект.

Вот ещё вариант организации кухни небольшой

Плиту лучше вдоль делать, освободится ещё место на столешнице

Zarazadvaraza: Вот ещё вариант организации кухни небольшой

я сама люблю такие варианты, но надо узнать уровень окна, если окно ниже уровня столешницы, не получится так поставить стол.

AliseAlise: если окно ниже уровня столешницы, не получится так поставить сто

Оно ниже уровня столешницы

AliseAlise: но у автора окно ниже уровня столешницы, не получится так поставить стол.

Почему? Стол можно спустить ступенькой. Высота кухни 860. Обеденный стол - ниже. 750 высота обеденного стола для обычных, не барных стульев. Варианты всегда есть, просто они не всегда очевидны. Но надо думать и крутить. И точные размеры если нужно грамотно использовать каждый квадратный сантиметр.

Аноним 931,
от Вас была еще одна тема или я Вас с кем-то перепутала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы