Сколько вы делали ремонт? Мы уже так устали, а еще делать и делать...

Всем привет. Хочу поддержки. Проблема не проблема, но есть потребность обсудить. Купили мы квартиру в ипотеку. Дом сдан в январе 2022. Ремонт от застройщика. При приёмке все было более менее.
Думали сейчас сан.узлы быстро сделаем, стены покрасим и переедем, но не тут то было. Сначала с сан.узлами пошли задержки, то денег не было, то мастера не могли дождаться, то мастер болел и т.п. Когда собрались стены красить увидели, что отходят обои, стали смотреть, а это не обои, а штукатурка! Почти треть стен в квартире пришлось ободрать, перештукатурить и переклеить. Сейчас все еще работы до фига. Делаем сами в выходные, иногда вечерами. Свободного времени из-за этого нет. Устали уже капец. И кажется, что прям обстоятельства против нас и нашего переезда. Девочки, напишите кто сколько делал ремонт, расскажите как у вас все прошло. Хоть подпитаться позитивом у того, кто уже все это прошел)))

Уже 4 года

Если есть деньги то делается быстро, закупаются материалы, нанимаются рабочии.
Трёшку 102 м2, с отделкой "под чистовую" Делали 4 месяца, но денег ушло пипец (я расчитывала на сумму в 3 раза меньше).

Аноним55: Если есть деньги то делается быстро,

Это то понятно... В том и боль ))))

Аноним 451: Девочки, напишите кто сколько делал ремонт, расскажите как у вас все прошло.

Кто застройщик? ЛСР?

Декабрь: Уже 4 года

А окончание хоть видно?)

Аноним55: Кто застройщик? ЛСР?

Стройтек

Аноним55: Трёшку 102 м2, с отделкой "под чистовую" Делали 4 месяца

103 метра пять месяцев. И санузел один после переезда (устанавливали сантехнику).

Фигура речи: 103 метра пять месяцев.

Тоже нанимали? Или сами?

Аноним 451,
Бригада работала, муж контролировал.

хорошо что еще есть возможность не жить там. а просто приходить и делать ремонт.

hirabambyna: хорошо что еще есть возможность не жить там. а просто приходить и делать ремонт.

Это точно! В этой квартире, где сейчас живем делали ремонт поэтапно, кочую всем составом из комнаты в комнату и жили несколько месяцев на кухне. Это кошмар. Поэтому хотим переехать и уже ничего не делать. Но таааак медленно у нас получается. Младший уже подрос, ему надо свое пространство, да и нам надоело по колено в игрушках жить)))

Chouchou: Потом почти вся мебель на заказ, долго делали. Вот так год и пролетел..

У нас все очень бюджетно((( и все равно долго

Аноним 451, У меня дочь заехала в квартиру и месяцев через 7-8 на стене в ванной начала отходить штукатурка.Обратилась в УК и за их счет всё переделали.Стену ободрали и по новой заштукатурили...Хорошо,что не успели плитку положить.И мастера сказали,что дом даёт усадку...И то что раньше типа строили 4-5 лет...сейчас ляпают за 2-3.Поэтому и качество такое.

Аноним 451,
Видно денег надо. Но у нас вторичка. Отдирали все до бетона и проводов

В 3к делали 9 мес. Очень долго считаю. Делал один мастер (пожадничал делиться с бригадой как выяснилось). Сначала разводку всю меняли месяц, потом два месяца ванна (керамогранит сложно мастеру было укладывать). Потом стены и обои затянулись из-за нехватки денег то есть по нашей вине уже..мастер ждал. Зато полы он уложил за три дня и мы переехали тут же. Без дверей жили лишь бы уже заехать. Двери и шкафы и кухню делали после заезда. Потолки вообще через год. Спокойно живётся и без потолков (лампочки были).
Некомфортно очень но был выбор или снимать или так.
Главное сделайте санузел первым, там столько грязи...все можно завалить.
И у нас был бетон (ничего не было от застройщика).
Под чистовую проще.

3 недели. 2 сан.узла плиткой и мебелью, стены покрасили, кухню и шкафы установили

Мы купили под чистовую.т.е жить там было нельзя. Сделали за 3 месяца. Все сами. Вечерами и в выходные. Но мы снимали в соседнем доме. Поэтому все рядом. Прошло 1,5 года. Мебель еще не всю купили. люстра только в 1 комнате, в остальных просто лампочки висят, Летом планируем сделать ремонт на балконе. Как то так. Я очень торопилась с кухней. Когда кухню сделали, как то я и успокоилась. Но бесит тоже что сразу не можем новую мебель всю купить.

Ещё на стадии обоев взяли кредит, чтобы ускорить процесс.иначе ещё год бы пришлось снимать( пока бы заработали на все. Бюджет считали считали и все равно в три раза больше потратили.
Очень пожалела, что не обратились к дизайнеру. Он бы и посчитал точнее и ремонт был бы другого качества.

Аноним 451: Думали сейчас сан.узлы быстро сделаем

это сааамое сложное и затратное. Очень.

Сан узел, ванна и кухня. Это сделать и заезжать. Самое грязное и нужное

Пятый год 🥴вторичка... В год по одному помещению. Более менее ремонт только в двух комнатах из трёх... В остальных помещениях с восьмидесятых годов ни чего не ремонтилось. Кроме укладки плитки в ванной и пола на кухне ,делаем с дочерью . Сейчас зал на очереди. Потом туалет, но его чисто символически, так как лет через десяток обещают стояки менять... Пока дойдёт до последнего объекта там уж по новой надо будет...

Сочувствую соседям

Аноним 451: Девочки, напишите кто сколько делал ремонт, расскажите как у вас все прошло

Когда делали ремонт были следующие проблемы:

1. Рабочие украли материалы и смылись
  2. Другие рабочие не соблюли правила противожарной безопасности и устроили пожар в квартире этажом ниже.
  3. Машина, которая вывозила мусор испортила асфальт у подъезда и УК вчинила мне иск
    Короче это был какой-то бесконечный пипец. Когда ремонт закончился, мне казалось что эта адова мука длилась вечность. А по факту от момента покупки квартиры до заселения в нее прошло всего 4 месяца!!! ( это при том, что мы сносили все и даже стены).
    Почитай мои первые 3 пункта и возрадуйтесь как у вас все хорошо

Коробка без стен 70 м
2 месяца. Строители. Но были отложены деньги налом на всё..
Ремонт очень неплохой, норм.
Но я задолбалась. Бригаду контрлировала сама, мужа нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы