Сколько вы делали ремонт? Мы уже так устали, а еще делать и делать...

Аноним55: Трёшку 102 м2, с отделкой "под чистовую" Делали 4 месяца, но денег ушло пипец

А сколько взяли с вас за работу? Мы же все равно анонимно, расскажите пожалуйста. Нам тоже скоро предстоит такой же метраж, но смету за работу посчитают после сдачи. Пока мы материалы смотрим и гадаем сколько же возьмут за работу.

Ремонт нельзя закончить,его можно только прекратить (с)

Чуть меньше года.Квартира 84 кв. полностью без отделки, без электрики и без разводки труб.Но это потому что денег не осталось после покупки кварты.
Многое делали сами по выходным.Казалось, что ремонт не кончится никогда.
Прошло 10 лет и не плохо бы ремонт освежить, но как вспомню вроде и как есть не плохо

3 недели, квартира было под чистовую. Пока делали ремонт пришла и кухня.

Chouchou: был черновик без единой стены, просто коробка. Все с нуля, стены, проводка, окна меняли, кондиционирование

МаTрица: Коробка без стен 70 м
2 месяца. Строители. Но были отложены деньги налом на всё..

девочки, а сколько денег на это ушло? без мебели

Чипа™: Когда делали ремонт были следующие проблемы:

1. Рабочие украли материалы и смылись
  2. Другие рабочие не соблюли правила противожарной безопасности и устроили пожар в квартире этажом ниже.
  3. Машина, которая вывозила мусор испортила асфальт у подъезда и УК вчинила мне иск

Вы знаете толк в приободрении

Аноним 451: Вы знаете толк в приободрении

я знала, что вы порадуетесь:)

Аноним 574,
Это было в 2017
1.5 примерно.

Аноним 451: то денег не было

Ну как бы ?

Аноним 451: Делаем сами в выходные, иногда вечерами

Проблема не в ремонте а в том что у вас денег нет на ремонт вот и все

Аноним 451: И кажется, что прям обстоятельства против нас

Никаких обстоятельств нет. Единственное ваше обстоятельство то что у вас денег нет. И все.

Мы в октябре 21 года купили участок, в феврале 23 заехали в дом 300 метров. Не знаю, как отдельно посчитать затраты ремонт/ стройка, но получается 1,4 года заехали в дом. Был перерыв в финансировании, но считаю быстро относительно. Деньги, самое главное денежки чтобы лились рекой

Мы в 80м делали ремонт за 6 недель. обдирали до бетона, меняли проводку еще.

С деньгами любой дурак построит, а вы попробуйте без денег. Полная стоимость капитального ремонта(проводка, демонтаж стяжки и монтаж новой стяжки, заметна труб, перепланировка, отделка) плюс новая кухня по по дизайн проекту с бытовой техникой и мебелью, составила в 900 тр . Правда квартира маленькая 45 квадратов)))

Аноним 176: С деньгами любой дурак построит

Конечно, ведь только дуракам падают деньги с неба на голову)))

Аноним 176: а вы попробуйте без денег

И зачем это кому то пробовать? Чтоб как автор устать в г-но и строчить темы на сайте о муках ручного труда по вечерам, вместо спокойного отдыха? Ну как говорится каждый д-чит как он хочет. А я бы предпочла делать ремонт спокойно лежа на диване, на чиле. И не винить все на "обстоятельства против нас". Ну как бы нет. Просто денег не хватило и все.

Дому 50 лет, все содрали, что можно было и сделали заново. Стены не трогали. Были накопления, которые разлетелись махом. Делали почти все сами, вечерами, не так давно переехали, и продолжаем делать. 9ый месяц пошёл... Конец конечно виден, но ещё не всё. Сейчас вопрос в деньгах. Деньги появились, заказываем шкаф, потом балкон - внутренняя отделка, ещё что то и так постепенно придется. Весь вопрос в деньгах.
А хочется уже робот пылесос купить и сложить ноги вверх, или заняться интересными делами, погода радует, а у меня плинтус каждый вечер по планам

\~ПуШок\~: Делали почти все сами, вечерами, не так давно переехали, и продолжаем делать. 9ый месяц пошёл... Конец конечно виден, но ещё не всё. Сейчас вопрос в деньгах

Все равно молодцы! Ремонтировать старую квартиру сложнее, чем новую.

Купили квартиру с отличным ремонтом с ценой на 1,5 млн руб дороже аналогичных, чтобы въехать и ничего не делать. Прожили зиму, уговорила мужа чуток отремонтировать
Поменяли пол, сделали перепланировку, в трех комнатах и коридоре заменили обои, в санузлах и одной комнате только ничего не делали.. Делал специалист со своими помощниками июнь, а потом с 20 августа до третьего сентября.

pene4ka: Поменяли пол, сделали перепланировку, в трех комнатах и коридоре заменили обои, в санузлах и одной комнате только ничего не делали..

Ну да. Слегка освежили

Лампа: Ремонт нельзя закончить,его можно только прекратить (с)

Можно, но если его делают наемные рабочие и ты принципиально заезжаешь, когда все сделано под ключ. У меня даже вазочки и статуэточки были расставлены, только тогда начался переезд😉

Аноним 451: напишите кто сколько делал ремонт, расскажите как у вас все прошло

Был каменный мешок, на ремонт ушло 9 месяцев, делали наемные бригады. Денег ушла куча, вернее огромная куча. Если бы делали сейчас, то было бы еще дольше по времени из-за недоступности материалов. Ремонт вспоминаю как страшный сон.

103 кв м сделали за 4 месяца. Была серая коробка. Под ключ, вплоть до светильников, гардин 9 лет назад за работу отдали 500 тысяч.

90м2 три месяца имея деньги и рабочую силу

100 м делали с черновика вдвоём с мужем. Немного перепланировки. Нанимали на отдельные работы только. Ушёл год на все под ключ. Деньги сначала считала, потом бросила.

Ой, какого-то лешего в марте решили делать ремонт (вот ни в октябре, ни в январе, в марте!). разгромили всю гостиную (комната с кухней), - демонтировали потолок, ободрали обои, разобрали кухню . Что-то делаем только в выходные...А у нас еще сад! А еще мама в области перед серьезной операцией. Ааааа …. как мне все вынести….

5681: Ааааа …. как мне все вынести….

Держитесь! Вы не одни такие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы