Ванная комната в хрущевке

Аноним 598: Я наоборот хочу с кухни в ванную её перенести.

Все правильно. Зачем она на кухне.
Унитаз в углу, напротив шкаф в нем лотки для грязного белья (напротив унитаза) и полки (напротив раковины над стиралкой). Раковина рядом с унитазом. Дальше во всю стену ванная.
Отлично все влезла, любила свою ванную.
На кухне посудомойка. Холодильник в коридоре (длинный коридор)

Аноним 598: Я то подумала про канализационную трубу, диаметром см 10.

И эта легко меняется. Только надо с соседями сверху договориться, чтобы в туалет не ходили полчаса-час

Аноним 598: Моя машинка не узкая к сожалению ((

В нашей хрущевке широкая поместилась

Сама сейчас занимаюсь ремонтом в абсолютно убитом хруще. До туалета еще далеко, но хочу вот так. Ну и жесть жесточайшая, что есть сейчас

мама мужичков: Только надо с соседями сверху договориться, чтобы в туалет не ходили полчаса-час

зачем? их сточные воды идут вертикально по стояку, если боитесь, что что-то к вам вдруг "запрыгнет", достаточно просто закрыть дырку на отводе заглушкой, пока идёт монтаж новой трубы.
канализация самотёчная, там нет напора.

Аноним 503: зачем? их сточные воды идут вертикально по стояку, если боитесь, что что-то к вам вдруг "запрыгнет", достаточно просто закрыть дырку на отводе заглушкой, пока идёт монтаж новой трубы.
канализация самотёчная, там нет напора.

Я замену стояка имела в виду.

мама мужичков: Я замену стояка имела в виду.

стояк - это общедомовое имущество, его можно поменять только через УК.

Не хрущевка, 9ти этадная панелька. По площади не отличается, только есть перегородка между ванной и туалетом. Канализационный стояк зашит слева в туалете коробом. Счетчики спрятаны за люком над унитазом, краны вынесены слева от унитаза (сверху крышка из плитки, снял и получил доступ к кранам), стиралка на кухне.

мама мужичков: Сама сейчас занимаюсь ремонтом в абсолютно убитом хруще.

Сами или наняли "под ключ"

мама мужичков: но хочу вот так

Красиво. Тоже не отказалась бы от такого))

tinajazz: Не хрущевка, 9ти этадная панелька. По площади не отличается

Красиво у Вас, аккуратно. Машинка стиральная на кухне?

Аноним 598: Сами или наняли "под ключ"

У меня на "под ключ" нет денег Нанимала на отдельные работы: демонтаж пола и части перегородок, заливка пола, замена проводки. Все очень бюджетно. Сейчас своими силами (вдвоем с мужчиной) ставим новые перегородки и подготавливаем стены к штукатурке. Далее уже договорилась по штукатурке всей квартиры. И только потом займусь туалетом. Квартира вся в таком же состоянии, как и туалет на моем фото

Стиралку сначала планировали в ванную, но когда ремонт закончили, то поняли, что если её сюда поставить, то места не будет совсем

Аноним 598,
Знакомые установили стиралку, над унитазом, на метал.штыри зацементированные в стену.

****: Не представляю как жить без раковин

Я тоже не представляла, привыкла, нормально

Аноним 598,
Да, на кухне.

****: Не представляю как жить без раковины

лет 20 в маминой квартире не было раковины. Привыкли. Зато места гораздо больше.

мама мужичков: Нанимала на отдельные работы: демонтаж пола и части перегородок, заливка пола, замена проводки. Все очень бюджетно.

Контакты сохранились? Можно будет обратиться?

Аноним 174,
Интересное решение по шкафчикам. Я так понимаю это там где канализационная труба идёт.

TOD's: над унитазом, на метал.штыри зацементированные в стену.

Мы пару месяцев назад делали ремонт в ванной. Х Отдали 50тыс за работу под ключ, на материалы потратили вместе с сантехнкой ещё 50тыс. Стены сделали пополам краска и плитка кабанчик, на пол керамогранит , раковину сделали над стиральной машиной . У нас была огромная чугунная батарея на стене, её убрали, очень много места стало.

Аноним 174: привыкла, нормально

Я слишком долгое время жила тоже без неё в ванной. Сейчас хочу что бы была она там. С ней всяко лучше будет. Функциональнее это точно.

Аноним 7: Отдали 50тыс за работу под ключ,

Контакты сохранились этого мастера? Можно будет обратиться? Хотелось бы уложиться весь ремонт в 100 тыс.

Аноним 598: Красиво

Я пережила в прошлом году два( 2 ) капитальных ремонта
В разной планировке.
Что надо учитывать при текущем ремонте в преддверии капитального :

1. Большую канализ трубу металл достают довольно сложно.
    Все боковые шкафчики( которые любят лепить за унитазом) приходится Демонтировать.

2. Унитазы демонтируют.
    Если основание унитаза залито намерво - унитаз приходится Менять.

3. Полотенцесушитель можно установить новый , какой купите До кап ремонта
    Тот вам и прикрутят на основную горячую пластиковую трубу бесплатно.

4. Угол в потолке Не восстанавливают.
    То есть навесной потолок Лучше не делать до кап ремонта.

Это я не только про своё жильё впечатлением поделилась, а по стоякам в целом.

Не понимаю, как в санузле без стиралки и раковины. У меня брежневка, вроде санузел одинаковый, как в хруще. Стиралка узкая, унитаз развернули, раковина небольшого размера-хватает умыться и руки помыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы