Шкаф на заказ, накосячили с глубиной

Делали шкаф на заказ
Один уже заказывали в этой конторе, все устроило
Сейчас заказывали аналогичный по габаритам в другой комнату. Чертеж с размерами будущего шкафа предоставили, размеры обговорили.
Глубина шкафа должна была быть 60 см.
Сейчас после монтажа выяснилось, что менеджер нам убавила глубину до 55 см.
Я понимаю, что сами виноваты и не заметили при согласовании. Непонятны мотивы менеджера молча убавлять ширину.
Возможно, ошибка. Написала ей, пока молчит.
Ну понятно, что добиться мы ничего не добьёмся сейчас.
Заказывали не только один этот шкаф, много всего, очень сложно уследить за каждой цифрой, если это не обговаривалось (
Я расстроилась, что короба наши икеевские не войдут, они под глубину 60 см.
Есть тут обладатели шкафов глубиной 55 см? Может, не так уж все и страшно( буду искать теперь ящички и контейнеры под

Если у Вас зафиксировано в договоре, то требуйте переделать - это их вина и вы не должны страдать от этого. А так у нас шкаф 50 см в ширину, мне очень нравятся узкие шкафы сразу все видно и удобно.

Аноним 864: Есть тут обладатели шкафов глубиной 55 см? Может, не так уж все и страшно( буду искать теперь ящички и контейнеры под

Распашной шкаф глубиной 550 - отличный вариант. Да, не все коробки войдут.. Для шкафа -купе глубина по стойке - 600 - так как 100 мм занимает направляющая с дверьми - полезное пространство - 500. Собственно, полезное пространство в распашном - 500+

Если честно, то у меня вообще распашной со стойкой 450 - и все отлично. Не расстраивайтесь. Хотя, если у вас в договоре на эскизе есть цифра - то можно потребовать переделку.

Аноним 864: глубиной 55 см

А вешалки-плечики хорошо войдут?

Аноним 472: А вешалки-плечики хорошо войдут?

Прекрасно. Взрослые плечики - шириной 440. в 550 по стойке - даже шуба войдет

Zarazadvaraza: Распашной шкаф глубиной 550 - отличный вариант

Спасибо)
Да, шкаф распашной
И плечики, действительно, входят без проблем
Вот с коробками этими расстроилась, шкаф высокий, на верхние отделения хотела их закинуть. А теперь придётся что-то другое искать

Аноним 472: А вешалки-плечики хорошо войдут?

Да, я как раз заказывала шкаф полезной глубиной 55 см, а не 60, потому что туда и так прекрасно входят взрослые плечики.

Прекрасный пол,
Подскажите у вас большой шкаф?
У нас такой же коридор и задумываюсь о шкафе

Аноним 864: Я понимаю, что сами виноваты и не заметили при согласовании

В договоре какие размеры указаны? Может сохранилась переписка в вотс ап или в почте с обговариваемыми размерами? У меня была такая ситуация с тумбой. Спорили и доказывали долго, но переделали, т.к. подняли всю переписку, в которой я писала все необходимые размеры.

Аноним 864: менеджер нам убавила глубину до 55 см

Это за вычетом дверей или чистая глубина шкафа? Вообще стандартная глубина 50-60 см, меньше 50 см - уже узковато.

Аноним 864: Я расстроилась, что короба наши икеевские не войдут, они под глубину 60 см

Которые скубб? Они 55 см как раз.

Прекрасный пол,
Извините. У вас стены обои или краска? И фасады это пленочный фасад?

*самакоролева*: В договоре какие размеры указаны? Может сохранилась переписка в вотс ап или в почте с обговариваемыми размерами?

Вот смотрите)
На 1 фото наш чертеж, который отправляли менеджеру для заказа. Тут явно указано 60 см.
2 фото это то, что она спроектировала на основе нашего чертежа. Тут видно, что глубина убавлена.
Вот тут мы проморгали, конечно, и согласовали уменьшенный вариант.
Многие другие замеры обсуждали, а тут как-то в голову не пришло, что она может, молча убавить глубину.
В переписке сохранилось, конечно, что мы ей изначально отправляли, но подписали то уже уменьшенный ( так что я не знаю даже, есть ли смысл тут чего-то добиваться

*самакоролева*: Которые скубб?

Вот такие у меня
Слушайте, вы правы) они точно 55 см
Но мне от этого не легче. По крышке если сверху мерить, то почти 58
А если и без крышки поставить, то все равно мешают двери шкафа закрыться, буквально чуть-чуть не хватает(

Поймите критичны вам эти 5 см или нет. Ну и у менеджера, как минимум, выяснить, как так получилось. Тут же вариант только переделывать короб полностью. Может получится скидку получить и на эти деньги новые короба найти по размеру. Хоть не так обидно будет.

Аноним 864,
На вашем чертеже видно только ширину 600 мм, а вы говорите про глубину. Она у вас тоже указана?

Извините, неправильно поняла эскиз.

В вашем случае надеяться только на то,что фирма по доброте душевной вам заменит. Раз вы согласовали этот размер

*самакоролева*: Поймите критичны вам эти 5 см или нет. Ну и у менеджера, как минимум, выяснить, как так получилось. Тут же вариант только переделывать короб полностью. Может получится скидку получить и на эти деньги новые короба найти по размеру. Хоть не так обидно будет.

Спасибо) менеджер пока молчит и сообщения не прочитаны, может, не работает сегодня
Если честно, расстроилась я из-за 5 см этих, комната большая, на размере шкафа экономить точно смысла не было. Я вещей у нас много 🤣
Ну посмотрим, может смирюсь и переживу)

У меня больше 100 тыс шкаф вышел, поэтому и обидно( там зеркала еще частично

Попробуйте обговорить компенсацию новых коробок , как вариант. Но это если контора лояльная и на встречу пойдёт. План же подписан да?

А шкаф встройка или с задней стенкой?
Если со стенкой, то можно поколхозить. Убрать заднюю стенку в антресолях и шкаф чуть-чуть выдвинуть вперёд. Ваши короба все влезут тогда

Аноним 864: Тут явно указано 60 см.

Внешний размер
Вам сделала 556. Т.е 4 мм убрали всего.
В вашем чертеже не понятно что это внутренний размер

Автор, вы заказывали у компании, которая может по индивидуальным замерам изготовить? Или эта компания, которая делает только модульные конструкции?
У ангстрема например, если заказываешь, то из их коллекций стандартные размеры. Если нужны нестандартные, то сроки изготовления намноооого дольше и в деньгах цена сильно выше. А есть мебельные, у которых выбираешь только из Стандартных модулей.

Аноним 77: Внешний размер
Вам сделала 556. Т.е 4 мм убрали всего.

Где 4 мм?
600-556=44
И в прошлый раз мы заказывали у них же, эта же менеджер, такой же чертёж давали им, указано было у нас так же 60 см и сделали нам чётко глубину без фасадов 60. Потому в этот раз и мыслей не возникло.
А вообще, профессионалу не лишним было бы и уточнить у клиента, что он имел в виду под глубиной 60 - внутренний размер или уже с фасадами - вы согласны?
Хотя у нас и так, и так не сходится. И там далеко не 4 мм

Irenenik: Автор, вы заказывали у компании, которая может по индивидуальным замерам изготовить?

Да, именно так
И ждали больше месяца, и стоил шкаф недёшево
Ну и заказывали мы у них уже, с такими же запросами, и сделали, как надо глубину - 60 см без учета фасадов. Причём, та же менеджер.
В этот раз и шли в ней целенаправленно 😔

Килька в томате: План же подписан да?

Да 😔
Сами дураки, знаю
Везде за всеми надо проверять, даже там, где не подумаешь. Почему нельзя сделать так, как просили
У меня муж причем такой дотошный в подобных делах, всегда все вымеряет сам на 100 раз, и практически и готовый чертёж принесет со всеми размерами. Из-за этого и обидно (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы