Чего не хватает моей кухне

Мне нравится ваша кухня. Я люблю вот так - светло, просторно, не захламленно, ничего лишнего, лаконично.
Все эти тарелки, кашпо, шторы - для чего?
Но я сама минималистка, у меня дома все просто, ровно и функционально. Мне так дышится легче.

Я чехлы со стульев убрала бы. Простят. На стол скатерть постелила бы. Уютней будет. Вообще, текстиль уют хорошо создает.
Шторы обычные не подойдут-нет расстояния между колонной и стеной. Можно заменить однотонные жалюзи на цветные, с рисунком.
Кухня неплохая, в целом.

Редкий_аноним: а как исправить название темы, я не знаю

Очень просто - в своём первом посте нажать колесико слева внизу , и , вуаля, первый пост и название темы можно отредактировать.

Жалюзи белые, чехлы на стулья белые, стол чёрный стеклянный (что б перекликался с варочной поверхностью и духовым шкафом). Люстру заменить.
На пол можно чёрный коврик, но не обязательно.

Редкий_аноним,
У вас 2 изолированных вытяжных канала в кухне? Респект проектировщикам.

Шторы
www.wildberries.ru/catalog/73025604/detail.aspx
Расцветок много. Дешевые и смотрятся норм вполне. Я без тюля использую.
То, что у Вас на окне, совсем неуютно выглядит как в поезде.
Ну и люстру я бы заменила на плоскую. При столе, стоящем у стены, такой свет в середине смотрится странно.

Я бы рулонные шторы сделала белые с рисунком каким-нибудь типа вензеля. Плюс цветы не живые зелёные, а-ля травка просто ,в икее раньше продавали. Отличная у вас кухня ,прям как я люблю)Ну да ,люстра правда тоже не нравится ,но это лично мне не нравится.

Редкий_аноним: Чего не хватает моей кухни

разлитого борща по стенам
по мне хорошая, лаконичная кухня, ничего лишнего,
а почему ППМ не вписали в кухню как встроенную?

База у вас хорошая, лаконичный светлый гарнитур, приятная столешница, зря ругаете свою кухню) Уберите магниты с холодильника, со столешницы желательно убрать технику, но наверняка все равно она будет расползаться в процессе готовки.

Я бы в первую очередь заменила стулья, эти очень старомодные, уродские изогнутые ноги здорово портят впечатление. Поставьте современные, сейчас много есть антивандальных тканей. Если боитесь грязи на обивках, то минималистичные деревянные стулья с подушками или даже поднадоевшие eames будут получше смотреться, чем теперешние. Стол нормальный, но лично мне больше круглые нравятся, нет с ними ощущения узенького прохода в вагоне. На окно римскую штору в цвет стульев или подушек, для всяких тюлей и объёмных длинных штор места маловато. Если хотите уютности, посмотрите льняные римские шторы нейтральных цветов, с кружевом. Над столом большую картину, можно классику в багете, можно абстракцию. Только нормального размера, хотя бы 50х70, а лучше 70х100, например. Не надо декора "из жизни муравьёв", это некрасиво и мельтешит в глазах. А зависимости от настроения, которое хотите создать, это все будет очень легко менять.

Ну и если готовы заморочиться, то можно стены перекрасить. Возможно, освещение шалит, но кажется, что есть сильный диссонанс в температурах: тёплый песочный цвет напольной плитки, тёплый оттенок столешницы, а обои холодного сероватого тона. Я бы в жемчужно-бежевый бахнула, посмотрите оттенки тиккурилы Шелковица, Шаль, Тальк. В гугле или пинтересте много примеров интерьеров с этими цветами.

Только не вешайте на стены вот такие крошечные картинки размером с тетрадный листок или А4. Лучше совсем без декора, чем с таким Мелочь создаёт раздражающий "шум", а не добавляет красоты

Отличная кухня, все тут шторы советуют- шторы как раз колхозить будут, посмотрите римские шторы как вариант, для кухни круто- уютнее чем обычные жалюзи, но и не колхозит. В одном цвете подобрать салфетки на стол, римскую штору и может аксессуары какие-нибудь

ZUMBA: все тут шторы советуют- шторы как раз колхозить будут, посмотрите римские шторы как вариант, для кухни круто- уютнее чем обычные жалюзи, но и не колхозит.

У автора некрасивая батарея под окном, лучше закрыть. Римские шторы могли бы быть в тему, если, допустим, обои были более яркие.
Я, как большинство "колхозниц", за новые шторы, полотенца. Возможно, скатерть на стол, но это, конечно, на любителя.
Убрать "шум" со столешницы максимально, особенно вешалку с полотенцами. Люстра более вытянутая и прижатая к потолку.
Ручки гарнитура не дружат с люстрой и ножками стола. Стулья не дружат вообще ни с чем.
Черный чайник был бы логичнее.

Прекрасная классическая кухня. Зачем какието акценты? Не нужны они.

Chouchou: Первая мысль - сделали ремонт, а раньше под этой люстрой точно был стол.

Да нет, просто у нас принято люстру делать посередине потолка. А диван ставить к стене. Тогда как в заграничных интерьерах люстры вешают над местом применения, как я уже писала. А диваны ставят не к стене, а так,чтобы был доступ со всех сторон.
Если в интерьере автора повесить над столом красивый подвесной светильник, сделать римские шторы из льна - уже будет изысканнее смотреться кухня. Но даже сейчас все неплохо. Нет ощущения захламленности хотя бы

Аноним 889: полотенца с тряпками убрала бы

ну правда, кажется, это то, чем пользуешься чаще всего, должны быть под рукой. Не музей ведь. А у автора вполне аккуратно это организовано.

Я бы цветовых пятен добавила: салфетки на столе, чехлы на стулья, ваза на окно. На стену, где полотенца, картина просится

Да ну что за мода тряпки вешать на окна, жалюзи или рулонки, однотонные, можно рулонки зелёные, люстру зелёную, чехлы со стульев в топку, и растения какие нибудь неприхотливые на подоконник.

Анонимка: цветы не живые зелёные, а-ля травка просто ,в икее раньше продавали

Или такие, ага

NATA66: можно рулонки зелёные, люстру зелёную

😂👍 Тем временем автор написала, что не любит пылесборники )))
Я бы и из этой кухни убрала весь визуальный мусор. Полотенца куда-то не на самый передний угол ( тем более фартук) . Салфетки со стола , они там как куча выглядят , стулья бы заменила на какие- то полегче ( прозрачные например) , но точно без чехлов фуксия.
А яркие оттенки могут быть и натуральные - фрукты например в красивой фруктовнице- чем не яркое пятно ? Да даже овощи можно положить в сезон ( помидоры или перцы ) .. Если цветок , то живой. Мне очень нравятся фикусы бенджамин , если солнечная сторона , то они красиво рассеивают свет по кухне .
Нормальная аккуратная у вас кухня, автор, не обращайте внимания . И высота шкафов удобная- зато все под рукой . Не обязательно гробы в потолок городить ..

Аноним 325: каждая,вторая обфукала, это ж юмать.

ага, но я же знала куда шла за советом
А вам спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы