Кухня без окон. Делал ли кто-то? И помогите, пожалуйста с расстановкой мебели 🙏

Дано 3ех комнатная квартира. Нужно сделать 4 спальни и кухню. С зонированием и выделением комнат вроде определились, кухня получается без окон. Никак не можем решить куда поставить стол кухонный и в идеале еще и диван. Был ли у кого-то опыт проживания в квартире с кухней без окон? Насколько это комфортно? Ну и буду рада любым советам и идеям по дизайну или планировки

Самое проветриваемое помещение, по мне так должно быть. Даже если и вытяжка круглые сутки гонять будет, то откуда приток?

АнонимнееВсех,
Вытяжка через ванну. Окно в комнате рядом с кухней открывать для приточки

Аноним 265,
Три месяца жила в такой квартире, поняла, что это не мой вариант. На кухне провожу много времени, готовлю, семейные посиделки за столом. Ощущение как будто тебя заперли. Именно из за кухни отказались от квартиры и нашли другой вариант.
По мне лак лучше кухня гостиная и там спать.

Море зовет,
А освещения достаточно было? Мы пока рассчитываем, что сделаем много света и вроде как должно быть комфортно. Ну и у каждого своя спальня с окном)

Море зовет,
А фото не осталось у вас?

Аноним 265: Был ли у кого-то опыт проживания в квартире с кухней без окон?

Родственники жили, их устраивало полностью. Но они готовили мало, на кухне проводили времени тоже мало. Мне не нравилось, я бы себе не хотела.

Море зовет: На кухне провожу много времени, готовлю, семейные посиделки за столом. Ощущение как будто тебя заперли.

+++

Но какие у вас ещё варианты? Проходная спальня без окон ещё хуже, так что делайте. Освещение хорошее, может двери сместить в комнаты, чтобы свет оттуда шел тоже

А разве можно переносить кухню в гостиную? Вам не согласуют перепланировку
Что то там с мокрыми точками , нельзя над жилыми помещениями .

У меня кухня-ниша в большой гостиной, гостиная с окном, но оно выходит на дом и в кух зону естественный свет не попадает.
Это ужасно. Никакая подсветка не спасет. Учитывая что я почти не готовлю и на кухне сидим только вечером.
Всеравно это как то угнетает постоянно со светом.

Странная вторая схема. Где на ней окна? Где вход в квартиру? Что за каморка папы Карло на 5,8 кв.м?

Аноним 265: А фото не осталось у вас?

Нет, это съемная квартира была. Изначально это была большая кухня гостиная. Хозяева ее поделили стеной по полам. Получилась комната с окном и глухая кухня. В итоге я на кухне только готовила, а ели в комнате. По освещению не помню, но меня именно ощущение замкнутого пространства беспокоило.
У вас трое детей и каждому хотите по комнате?

может быть так? получится одна небольшая комната без окна
красным отметила возможное расположение дверей

Аноним 101: Что за каморка папы Карло на 5,8 кв.м?

планируемая кухня

У нас такая же ситуация 3 детей, покупали трешку с гостиной кухней большой. Но сейчас понимаем, что всем нужно по комнате, 2 девочки не уживутся в одной, разница в возрасте большая. Будем делить гостиную на комнату 14м2 и кухню нишу 12м2

Аноним 879: планируемая кухня

Нет, это прихожая. Схему с окнами если повернуть под вторую, то понятно становится.

Аноним 879: планируемая кухня

Нет, кухня у автора в 22,8 кв.м. нарисована. И в ней нет внешних стен - это для тех, кто советует рекуператор

Аноним 505: Нет, это прихожая. Схему с окнами если повернуть под вторую, то понятно становится.

понятно. смутило, что двери входной нет. тогда кухня-гостиная на 22,8 получается?

Ой, нет, не надо. Снимали в отпуске квартиру, кухня была без окон. Это ужасно. Вообще в той квартире кухня проходная, но когда мы снимали, вторая комната была закрыта. И получается вход из холла, и тупик.
Мрачно, душно, долго находиться невозможно.
Если кухня-ниша, в большой комнате, то это нормально. У нас вторая квартира уже такая.

А в с/у 3,4 м будет и ванна и унитаз? На такую площадь и количество людей это крошечный санузел

По проекту не подскажу.... но по кухне без окон - лично мне очень тяжело. У брата вынужденная перепланировка, кухня без окна получилась. Большая, красивая, выделена обеденная зона, специальный свет делали. Но я не могу, я "задыхаюсь там", прошу открыть комнату, от куда видно свет и небо))
Пысы: клаустрофобией не страдаю, но вот не хватает мне окна и всё...

Окно в стене сделайте в комнату. Я тоже так отделила но у меня двери будут стеклянные широкие раздвижные. Перегородку из стекла сделайте.

Жили неделю во Владивостоке в квартире где кухня была по середине. Ну вообще мне не удобно. Темно, тесно. Для сдачи на короткий срок конечно это хороший вариант но постоянно так жить.... Не знаю. Хозяйка сделала двери со стеклом в комнаты, чтоб хоть немного светлее было на кухне)

дверь бы сдвинула, чтобы через всю кухню не проходить
и по другому бы рабочую зону сделала

Жила в командировке в такой квартире. Это ужасно. Есть на кухне не могла. У меня даже фобия появилась от этой кладовки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы