Как вам живётся в темном интерьере?

В прошлой квартире намеренно делала светлые стены,мебель,пол. Казалось,что так глаз будет отдыхать. В новой квартире неожиданно захотелось темный интерьер,но смущает то,что я не находилась в таких помещениях долго и не знаю на сколько это будет комфортно. А вам комфортно в вашей темной квартире?

Представляю что вечерами сидим с мужем в гостиной,включаем приглушённое освещение,свечи,паровой камин... Будет ли на самом деле ощущение романтики или быстро достанут темные цвета?

Кухню тоже хочется сделать,как сейчас многие делают , матовая черная с деревом. Тоже интересно на сколько удобно с такой в обращении. Будет ли виден каждый отпечаток пальца( дизайнер говорит,что зависит от материала).

Поделитесь,пожалуйста,вашим опытом.
Прикрепила фото,чтобы было понятно,что для меня значит темный интерьер.

меня угнетало бы столько серости, если токо разбавлять светлыми аксуссуарами и то сомнительно. Уж кухню точно нет в моем представлении. Разово в отеле еще пережила бы (был опыт в отеле)

Опыта нет, на вид брр
Только мое мнение, не отговариваю.

У меня был темный ремонт давно. Вернее, мой первый ремонт был темный. Это было модно тогда тоже, кажется 2010-11 года. Темный пол, темные двери, стеллажи, все в цвете темно-шоколадного и венге. Уже через 4-5 лет точно достало люто. С тех пор все ремонты делаю только светлые. И да, конечно же пыль. Больше никогда.

как дома - не знаю, иногда в отелях попадается такой интерьер - долго находится в нем тяжело.

У меня чёрно- серый коридор переходит в кухню- гостиную с более светлыми оттенками серого и чёрными элементами( техника, стулья) нам с мужем норм, ребёнок 10 лет считает коридор чёрным и мрачным. Но у меня коридор просторный, с хорошим освещением, довольно высоким потолком.
Спальня и детская в светлых тонах

В родительской квартире мебель и пол -венге и да,мама моет пол два раза в день...Но может сейчас другие материалы и цвета играют роль и пыль не так бросается в глаза.
Квартира чуть меньше 100 квадратов.кухня-гостиная большая.
Ванная комната тоже нравится темная. И черную сантехнику и хочется и колется.

Была довольно темная спальня. Ну не настолько, как у вас, но темная. Сейчас делаем ремонт, хочу максимально светлую.

Я люблю темные тона, и рендер мне Ваш симпатичен, но прекрасно понимаю, насколько это не практично, поэтому вся квартира в нейтральном бежевом оттенке (что меня тоже не раздражает и очень даже устраивает) главное для меня, чтоб не было визуального шума, от которого вот точно очень быстро устаю

У подруги все в черном. Не зависит это от материала - всю пыль видно через 5 минут
Говорит, живут как в пещере. Но у них дизайнерский ремонт за лютые деньги, рука не поднимается переделывать ) домой приходит спать только

Аноним1111: И черную сантехнику и хочется и колется.

У дочери в квартире поставили, только смесители. Все в пятнах от воды, постоянно драить приходится. Себе поставила белые (даже не хром), выглядят идеально
Я в темном интерьере не могу, для меня слишком мрачно

Аноним 407: просторный, с хорошим освещением, довольно высоким потолком.
Спальня и детская в светлых тонах

У нас тоже просторно,хотели сделать много разного освещения и потолки 3 м. Тоже рассчитывали,что это компенсирует все главные недостатки темного интерьера.

Детские тоже светлые хотим сделать,задача дизайнера объенить интерьер всех комнат.
Но в последний момент опять напали сомнения.

Аноним 760: главное для меня, чтоб не было визуального шума

В ТЗ дизайнеру тоже это указали.стиль минимализм и никаких витрин и открытых полок,а так же никаких интерьерных штучек на комодах,столах и пр.

Ва-банк: Все в пятнах от воды

Не подскажете,черный матовый или глянец?

Аноним 277: Говорит, живут как в пещере. Но у них дизайнерский ремонт за лютые деньги, рука не поднимается переделывать ) домой приходит спать только

Стоимость ремонта выходит такая,что минимум на 15 лет делаем,так что потом будет поздно,да((

Все ваши отзывы приму к сведению,спасибо!

балдею от таких интерьеров
эти белые стены с белой мебелью вот угнетают.. больничное все какое то

Аноним1111: В родительской квартире мебель и пол -венге и да,мама моет пол два раза в день

это неизбежно при любых материалах, при солнечных лучах каждую соринку видать

Аноним1111: И черную сантехнику и хочется и колется.

Фильтры нужно хорошие, иначе все камнем обростает, отмыть тяжко и вид потрится сразу

Аноним 819: при солнечных лучах каждую соринку видать

А если северная сторона?

Аноним 819: Фильтры нужно хорошие

Дом новый и вроде как должна стоять система фильтрации воды. Насколько она будет хорошая не известно.

В первой квартире был темный интерьер. Больше я такой ошибки не совершала.
Давит, уменьшает пространство.
Раз два в отеле в таком переночевать наверное норм, но жить - нет.

Аноним1111: Не подскажете,черный матовый или глянец?

Матовый. Красиво смотрится, но непрактично(фото из процесса ремонта)

В предыдущей кв делала все светлое, мебель, стены, пол. Переехала в кв уже с готовым интерьером, все тёмное, очень много черного, темно-фиолетовое, охристое, пол темный, кухонный гарнитур хороший, но черный, визуально это не делает кв меньше, но она и сама по себе не маленькая и планировка абсолютно нестандартная. Есть немного ощущение отеля, ну или как в гости приехал. Жду финансовой возможности переделать, зафигачу все в светлый

Тёмные интерьеры - не для Урала. У нас итак солнца мало. У меня вся квартира светлая, 9 этаж, окна на восток, только в моей спаленке - темно-синие обои. Но я только сплю. Мне нравится. Но повторю - все остальные помещения - светлые. И мебель светлая.

Mrs. Tramal: черный, визуально это не делает кв меньше

Дизайнер говорит,что миф,что темный интерьер уменьшает пространство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы