Как вам живётся в темном интерьере?

Была раньше здесь: Вот прямо полностью венге? Или смесь, типа венге/сонома или под? А стены какого цвета? Шторы?

Вот прямо полностью венге. Стены - в серых тонах. И одна акцентная стена. Тоже темная. Вот только стол у меня с глянцевой белой столешницей. Ножки у него тоже венге.

У знакомых в Сочи темный интерьер
Но ...дом с окнами в пол..света много+пространства большие
Компенсаторно очень удачно все...
Не давит..
Пыль видно любую...учитывайте

У них робот пылесос по моему только на подзарядке стоит ..в остальное время по разным углам дома ...

Ва-банк: смесители. Все в пятнах от воды, постоянно драить приходится.

++++
Вид оочень неопрятный, как будто кранам по 20 лет

Делали ремонт без проекта. Леплючохачу)))
Начали за "здравие "- хотелось прямо все белое- белое, в процессе белый надоел, закончили тёмно-коричневыми, тёмным деревом, шоколадными шторами

Темный норм, но нужно учитывать, что расходы на освещение вырастут и при ремонте и при эксплуатации. Сама сейчас планирую серый санужел, на стене в зоне душа почти черный керамогранит, и там еще стекл перегородка рефленая будет затемненная, думаю кроме ленты придется светильники направленные пендюрить, а они для влажн.помещ очень дорогие
У вас также кажд угол доосвещать придется, и таршеры и бра должны быть, чтоб не мрачно.

Аноним1111: Но в последний момент опять напали сомнения.

Не стала бы тогда делать

La isla bonita: Бегите от него

Так два дизайнера сказали,у кого мы были(

Аноним 877: Думаю если свет грамотно выстроен норм

Это задача дизайнера правильно расставить освещение. Но я боюсь,что от искусственного освещения будут уставать глаза.

Ra.: неожиданно так это все надоело

Да,хорошо бы было пожить в темном интерьере перед тем как делать. Ну или хотя бы зайти в такую квартиру,посмотреть.
У Вас на фото вроде не настолько темная спальня,я ещё темнее хотела

Larubia: дом с окнами в пол..

У нас тоже в пол,но один хрен света за окном нет.
Я даже не из Екб,у нас ещё меньше солнечных дней.

В общем, от профи дизайнера про тёмные интерьеры. Наталья Королёва:
"Тёмные приглушенные оттенки почти нигде не смотрятся так уместно, как в пространствах спальных комнат. Даже свет в спальнях делается не яркий, по возможности без громоздких люстр и слепящих светильников. Больше рассеянного освещения, больше разных световых сценариев с использованием подсветок, светодиодных лент, торшеров и неярких ламп. Это даёт больше уюта и интимности, так необходимых для спален.
Спальня в квартире г. Челябинск как раз пример деликатной работы с освещением и темными тонами. Пространство располагает к отдыху и расслаблению, а наличие смежной гардеробной и кабинета позволяют разгрузить помещение от лишней мебели и хранения. Остаётся только комфортная мягкая мебель и зона макияжа у окна. Приятные сны в приятном месте ✨"

Вот ни разу не уютная. Неживая какая то. Хотя темные интерьеры люблю

Zarazadvaraza: неярких ламп.

Все зависит от предпочтений.
Я засыпаю от жёлтого цвета и неярких ламп ))
Поэтому у меня везде холодное освещение, как в операционной.
И в темной спальне меня вообще тогда не разбудить будет )
Но это так. В целом рациональное зерно в статье есть!!!

анониМ,
Я просто тому, что в спальне - это может быть актуально, но в другие помещениях - жилые и бытовые лучше делать светлыми. А в спальне да, можно себе позволить расслабиться в полумраке.

На вкус и цвет все фломастеры разные. А уж люди тем более. Кому-то комфортно темное, кому-то светлое. А дизайнеры все пытаются построить в одну шеренгу. В моем доме никогда не будет светлых оттенков. Поэтому по мнению дизайнеров, у меня дурной вкус. Ну и ладно, зато мне комфортно

У меня спальня в темно- коричневом цвете. Вот прям хотела «нору», блэкаут шторы… когда сделали, поняла что перебор… спать кайфово, а просто находиться- давит. Пространство визуально гораздо меньше, это точно. До этого ремонта спальня была светлая, смотрелась гораздо просторнее. Уже хочу следующий ремонт, буду опять светлую делать. Блэкаут оставлю )

Я после чёрной сантехники зареклась делать ремонт в тёмных тонах и использовать тёмную сантехнику.

Аноним 819: Аноним1111:И черную сантехнику и хочется и колется.

Фильтры нужно хорошие, иначе все камнем обростает, отмыть тяжко и вид потрится сразу

Это пока фильтры новые. А вы лет 15, как выше писали, будете в этом дизайне. Очень при очень хорошо подумайте. И если вы любите уборку, все протирать и контролировать чистоту, то можно рискнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы