Как вам живётся в темном интерьере?

Аноним1111,
Согласна, не уменьшает. Мне часто сонно в моей новой кв с приглушенными красками, светлое бодрит. Но спальня будуарная темно-фиолетовая, мне на удивление зашла, никогда бы не подумала

Аноним1111: Дизайнер говорит,что миф,что темный интерьер уменьшает пространство

Брат в новой квартире делал темный интерьер, типа вашего на картинке. Лет через пять решили изменить цветовое решение, сделать светлый пол, стены и мебель и на мой взгляд коридор стал зрительно шире, выше и длиннее.

Аноним1111: Дизайнер говорит,что миф,что темный интерьер уменьшает пространство

Ну, визуально все-таки уменьшает. Конечно, по факту, 20 квадратов останутся 20 квадратами, и мебель расставится точно так же как в белых стенах. Но визуально пространство схлопывается. И это не миф, это банальная психофизика. Так же как тёмные вещи делают визуально фигуру стройнее, а светлые полнят.

Mrs. Tramal: спальня будуарная темно-фиолетовая, мне на удивление зашла

Да,темная спальня это из тех же фантазий ,как мы с мужем при свечах сидим в гостиной К ней меньше всего вопросов,потому что там только спать будем.

Zarazadvaraza,
Спасибо,что отписались!Вас отражаю в кухонных темах)) подскажите,пожалуйста,про черные кухонные фасады.это жесть?

У подруги коридор покрашен в чёрный, мне очень неуютно, идёшь по нему на кухню и как будто из комы по тоннелю выбираешься на свет.
Рассмотрела бы комбинацию с чёрными деталями в интерьере.

У меня черные фасады на кухне. Не жесть, ухаживаю точно также как и за белыми ухаживала, может даже реже. Нам ещё в спальне оставили интересную люстру, всегда такую хотела, хрусталь без элементов цыганщины, ее я точно оставлю, калоритная

Mrs. Tramal: черные фасады на кухне

Глянец или матовые?

Аноним1111: подскажите,пожалуйста,про черные кухонные фасады.это жесть?

Дыа все пальцы будут на виду, что на матовой поверхности, на глянцевой вообще сразу. Не надо изобретать велосипед. Дизайнерам тоже приедаются однообразные нейтральные интерьеры, и хочется сделать что-то эдакое, чтобы в портфолио выделялось ярким пятном. Но вам-то жить в этом.

Аноним1111: Поделитесь,пожалуйста,вашим опытом.

У меня не такой интерьер, но не потому, что мне не нравятся темные поверхности, а потому, что я очень не люблю уборку Нет ничего хуже темного пола, на котором видно любую пылинку. Видела даже черную ванную с черным унитазом, который нереально содержать в чистоте

В журнале красиво, да

Аноним1111,
Глянец, какая-то дорогая, предыдущая хозяйка долго про неё вещала) а я, которая никогда не жила в черном, с ужасом смотрела на гарнитур и думала как я буду за ним ухаживать, все оказалось проще чем я думала

Пальцев не видно, кстати, я в этом плане педант

Про тёмные фасады
m.youtube.com/watch
Вот она все правильно говорит, но я вставлю свои пять копеек. Не знаю почему, но суперматовые плёнки тянутся очень плохо. Возможно, не все фабрики понимают, каким образом регулировать температуру для процесса укутки, суперматовые плёнки иногда приходят с "растяжками". Приходится переделывать. Поэтому, многие на них ставят табу и не берут в работу.

Mrs. Tramal,
А можно фото?

Zarazadvaraza,
Нет, фото не будет, не могу исключать, что предыдущая владелица сидит на юмаме) просто опишу. Глянцевая черная, столешка какая-то полу-матовая черная, индукционка черная в серую крапинку.

Фото в процессе ремонта. Шторы тоже темный графит, и люстры будут металлические черные. Мебель вся белая (кроватки, прикроватные тумбы)..
В прошлой квартире были эти же обои, мне прям очень хорошо было с ними. Но это спальня. Вся остальная квартира в более светлых тонах, но тоже в основном серый/дерево

Zarazadvaraza,
Антижиром раз в месяц- 2 прохожусь по гарнитуру, ну и так, в процессе увидела что-то - протёрла, не критично в общем.

ДанилараЯ: Или драить каждый день,

Блин,вообще не про меня)

У подруги в родительском доме была черная сантехника, любую каплю видно, как зубы почистите вообще придется все мыть каждый раз

hirabambyna: эти белые стены с белой мебелью вот угнетают

Поддерживаю. Эту тенденцию «больничная палата» нынче модно называть «минимализм. А то, что у любого минимализма должен быть свой характер никто из них не понимает.
Делают из квартиры дачу Сталина и думают, что красиво.
Автору по теме скажу, что у нас ремонт почти закончен и я очень благодарна нашему дизайнеру, что вовремя меня увела в сторону от бледных стен

У нас темная квартира, обои делаю светлыми, пол светлый, мебель сочитание темного и светлого, двери темные. Чисто темное и чисто светлое не люблю

Аноним1111: Ванная комната тоже нравится темная.

У меня ванная темная, норм. Но в ванной это как отеле, временное пребывание
Гостинная темный изумруд. две стены. Давит. Буду менять на светлое.

Mrs. Tramal: Нет, фото не будет, не могу исключать, что предыдущая

Ну и что? Вы ж ее не украли, купили вместе с квартирой, мне ну очень интересно, что ж это за глянец такой, на котором отпечатки не видно. Возможно, как раз супермат и есть. Но не глянец. На лаковых любых поверхностях будут отпечатки, что на светлых, что на тёмных. Просто на светлых они менее заметны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы