Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Добрячок,

Добрый день. А от стены толщина плинтуса сколько, подскажите пожалуйста.

Apple1981: А раковину с тумбой где взяли? В каком магазине там?

Это там же, в здании 2Б. На 1-м этаже там двери разные, а на 2-м этаже в дальнем углу - Плинтус Холл, а самыми первыми сидят вот эти ребята с сантехникой.

Dreamworld: А почему плинтус не заказали вместе с дверьми? И бегать бы не пришлось.

Я не помню Честно сегодня пыталась вспомнить, почему у них не заказала - не смогла)))

Кстати, как-то неожиданно плинтус так дорого получился - почти 28 тысяч (48, 5 метров мне нужно всего).

Катеринка8313: А от стены толщина плинтуса сколько

Не толще обналички - мне кажется, около 1 см

Dreamworld: плинтус не заказали вместе с дверьми?

По своему опыту: не все дверщики делают плинтуса
И те, кто делает, продают их весьма недешево

Добрячок: Кстати, как-то неожиданно плинтус так дорого получился

Ого
Боюсь тогда даже считать 🫢

Anastasia_: И те, кто делает, продают их весьма недешево

Ну не дороже того, что на фото купила автор. А вот

Добрячок: Кстати, как-то неожиданно плинтус так дорого получился - почти 28 тысяч (48, 5 метров мне нужно всего).

Вы еще не узнавали стоимость установки((( и стоимость клея специального. У нас очень дорого плинтус вышел с установка и запилами.

Dreamworld: Вы еще не узнавали стоимость установки(((

Дак всё в те же 315 тысяч входит

Добрячок: Дак всё в те же 315 тысяч входит

Да там пила нужна специальная) не у всякого мастера есть. А чтобы запил повернуть углом как у вас на фото диск стоит 5 один) а сама пила даже у дверников такой нет.

Ну у нас на плинтус был вообще отдельный дядечка, который чисто плинтусом и занимался, даже дверники этот плинтус так запилить нам не могли. Может у вас конечно супер специалист, не спорю тогда, но чтобы завернуть угол под 45 внутрь обычной пилой дисковой это не сделать.

Dreamworld: Да там пила нужна специальная)

Это которая под 45 запиливает? Дак он же в ванной делал это. Есть она у него - я специально сегодня, когда фотки выслала, уточнила.

Елена НеПремудрая: Боюсь тогда даже считать

Я сегодня отключила эту опцию Только успевала карточкой щёлкать

Добрячок: Это которая под 45 запиливает? Дак он же в ванной делал это. Есть она у него - я специально сегодня, когда фотки выслала, уточнила.

Нет, если он вам сказал что сделает как на фото тогда за ту же цену и вообще вопросов то нет. Это гораздо сложнее пластикового, вы вроде изначально то пластиковый хотели ставить, он дешевле в установке.

Dreamworld: вы вроде изначально то пластиковый хотели ставить, он дешевле в установке

Нет, плинтус изначально не обговаривался Потому что я сама не знала, какой.

Добрячок: Нет, плинтус изначально не обговаривался Потому что я сама не знала, какой.

Ну вот мне это и странно) как за такой плинтус можно взять такую же сумму, как за пластиковый) где все соединения готовые без запилов.

Dreamworld: Да там пила нужна специальная) не у всякого мастера есть. А чтобы запил повернуть углом как у вас на фото диск стоит 5 один) а сама пила даже у дверников такой нет.

У меня муж сам эти плинтуса пилил под 45, брал в аренду торцовочную пилу
Так что все возможно, даже если делаешь в первый раз
Только вот распилить распилил, но приклеить пока так и не приклеил (отметили 5 лет с момента переезда). Хорошо, что эти плинтуса и так стоят, без крепления, но когда-нибудь я его дожму

Anastasia_: У меня муж сам эти плинтуса пилил под 45, брал в аренду торцовочную пилу
Так что все возможно, даже если делаешь в первый раз

У нас этот плинтус идёт по лестнице с 1 по 3 этаж и на всём доме я даже боюсь представить, сколько муж бы времени на это потратил) ну и да, не верю я, что мой сделал бы так, как мастер. Допускаю, что есть такие рукастые, но муж у меня если не получается начинает нервничать, ругаться, из тех, кому легче заработать и делегировать эту обязанность.

Dreamworld: по лестнице с 1 по 3 этаж и на всём доме

Жжжуть
Это под каждую ступеньку нужно пилить, получается?
Нам хватило 70 КВ м
И да, полы под эти плинтуса должны быть идеально ровными. Вот у нас вроде ровные, а любую щелку все равно видно

Anastasia_: полы под эти плинтуса должны быть идеально ровными

и стены... Тоже намаялась с этими щелями.
Спец.клей не брали, наш ремонтник на силикон клеил, держатся, а вот с запилами углов, да, косяков много, взялся без навыка

Слушайте я видимо без особых запросов))) или у меня зрение плохое конечно не идеально, но мне всë равно. Смотрится очень красиво как по мне и ладно)

А я сегодня впервые запустила стирку в новой стиралке

Кстати, а я вам говорила, что эту стиралку (вернее, деньги на неё) мне подарила неизвестная девушка? Моя подписчица в инсте, моя читательница здесь. У меня тогда сломалась стиралка, я в сториз показала, как стираю, сливая воду через нижнюю трубочку в таз по несколько раз за стирку. Вообще без задней мысли.
А она предложила такое Я отказалась. Она написала Олеське с просьбой сказать мой телефон - Лисичка тоже отказалась. И тогда в ход пошли общие (ю-мамские, очевидно) знакомые Я, кстати, так и не узнала, кто из них дал ей мой телефон Но в любом случае - СПАСИБО Мне никто никогда ничего не дарил просто так - а здесь такой неожиданный щедрый подарок.
В тот раз я машинку свою отремонтировала, кстати. Сама Но деньги эти бережно хранила на карте. И вот сегодня её первый полёт

Добрячок,
Ну как у вас ремонт уже получается всë? Остались плинтуса да потолок с розетками? Потом уже мебель позже?

Dreamworld: Остались плинтуса да потолок с розетками?

Сегодня он сделает всё в ванной. Ещё регулирует батареи - их включили, но одна некорректно работает.
На следующей неделе приедет плинтус - он установит его за два визита. И крючки в ванной повесит (их я ещё не купила). Потом ещё уголки на все оконные откосы он предлагает приклеить. Вот не знаю, соглашаться или нет. На одном сделал - вроде неплохо выглядит, не сильно колхозно. Но так хоть обои не отходят от боков окон. Смотрю сейчас на свои в этой квартире (без уголков) - ну, такое... Всё обтёрлось, загнулось(((

Розетки надо купить, да. Гриша мне скинул список
НО!
Они должны быть все из одной коллекции И желательно из такой, которая в ближайшее время никуда не исчезнет...
Вот куда пойти? Или на сайте каком выбрать?

А, и ещё вызвала замерщика на душевые дверцы. Крючки и душевая кабина - вот что надо доделать в ванной. Туалет полностью готов.

Потолок же натягивают после мебели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы