Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

MakoveyMO: ну хоть бы ящик вниз поставили, а микру на нег

Ящик при выдвижении будет ширыкать об столешницу. Или большой зазор делать надо, ещё колхознее.

Цыпленок Пи,

Или фальш планку у столешницы, чтобы ящик ее не касался. Но в любом случае сомнительно иметь ящик что над, что под микрой.

Taya2007: когда пришла, я вообще не понимала, что мне нужно

Я тоже. Поэтому 2 раза ходили, и то на 3й когда заказывали обнаружились косяки небольшие, типа так нельзя, надо менять размер раковины и с 1 шкафчиком накосячили.

Созвонилась с феями уборки - договорилась на следующей неделе привести в порядок все окна, рамы и подоконники.
2 раза приезжал основной ремонтник - исправлять свои косяки (плинтус, плитка в ванной, ещё что-то).
Потихоньку прирастают розетки - вчера сделал в коридоре. Сейчас окна помоют - в откосах доделает, и в детских всё будет закончено.

тук-тук, можно здесь спрошу- нужно поклеить обои в подростковой комнате я одна не смогу и не умею, если только на подмоге. Есть у кого контакты кто хорошо клеит?

over 40,

У меня есть, но мастер занята пока. На след неделе нам будет клеить, потом могу дать номер

Ksania: У меня есть, но мастер занята пока. На след неделе нам будет клеить, потом могу дать номер

да, мы как раз следующей неделе все подготовим

А сколько розеток у вас вообще планируется на кухне? У нас толи 14, то ли 16 розеток, уже точно не помню. Всё продумано под технику, большую часть конечно же не видно. И все это в месте расположения гарнитура. Но у меня и кухня побольше. Но всё ли вы предусмотрели? Холодильник, Микра, посудомойка, чайник, варочная панель, духовка, кофемашина, телевизор, блендер. это то, что всегда включено
в розетки . плюсом ещё несколько свободных - чем пользуешься не часто, чтобы не вытаскивать одно, когда нужно включать другое. Мне в Икее рисовала проект, мне листок со схемами для розеток выдали. Наверное такое есть в каждом салоне, где кухни рисуют

zefir: Но всё ли вы предусмотрели?

Да) Все скрытые (холодос, микра, духовка, варочная (на неё вроде усиленная), посудомойка, вытяжка, телек) - они отдельные выведенные. Есть даже отдельно выведенный выключатель для подсветки над рабочей поверхностью. Чайник стоит на подоконнике по плану - там 3 розетки в ряд.
А над рабочей поверхностью планируется 2 набора по 2 розетки: один - под телеком, а другой - вот как раз в том самом "камне преткновения", где настойчиво рекомендуют пенал. Т.е. если пенал туда встанет, то свободных розеток в кухне останется только 2 - больше им даже встать некуда. Потому что над варочной и раковиной нельзя - а над правой частью рабочей поверхности они и так есть(((

Добрячок: свободных розеток в кухне останется только 2

В одну чайник. В другую - по необходимости: мясорубка, миксер, блендер или электровафельница/гриль.

Не думаю, что всеми приборами одновременно пользуются.
Я голосую за пенал с духовкой и микроволновкой встраиваемой.

Еlfik: голосую за пенал с духовкой и микроволновкой встраиваемой.

Они не влезут на одну стену, как хочет Ирина.

Еlfik,

На вашей картинке 4 м длина стены. У Ирины 3,3 м

Lenka07: Потом мою и убираю

Да - на поверхности кухни не планирую ничего держать) Вот прям мечта у меня - абсолютно пустые кухонные поверхности) Я даже рейлинги не буду делать, как в этой. И никаких наружных полочек не будет.

Цыпленок Пи: Ирины 3,3 м

Без проблем кухня в одну стену:
Справа-налево: мойка 600,
посудомойка 600,
Варочная 600,
бутылочница 150 или 300,
колонна с духовкой и микрой 600,
встраиваемый холодильник 600

Еlfik: мойка 600

куплена на 750

Еlfik: бутылочница 150 или 300

не нужна вапче)

Добрячок: даже рейлинги не буду делать

Я тоже не сделала. Неудобно в итоге. Мода модой, а функционал должен быть.
Прихватку даже некуда повесить. Удобнее протянуть руку и взять, чем открыть шкаф, достать…

Добрячок: не нужна вапче)

Тогда в виде шкафчика на 900 сделать (600+300)

Еlfik: Прихватку даже некуда повесить

Крючочки на липучках?

Еlfik,

Ну и рабочую поверхность получаем 700 мм примерно. Это ничтожество мало

Добрячок,

Ну какие крючки на липучках!

Еlfik,

Я в доме не стала ркйлинги делать, и мне удобно. И в новой квартире не буду. Весь этот визуальный шум сильно портит картинку. Хочу как Ирина пишет

Добрячок: Вот прям мечта у меня - абсолютно пустые кухонные поверхности) Я даже рейлинги не буду делать, как в этой. И никаких наружных полочек не будет.

Еlfik: Прихватку даже некуда повесить

А я ими не пользуюсь. Входным полотенцем все делаю, часто меняю

MakoveyMO: Ну какие крючки на липучках!

Маленькие) С озона.
У Олеськи в Питере в кухне её коммуналки так сделано.
Ну, для прихватки, если в ней возникнет прям острая потребность)

Цыпленок Пи: рабочую поверхность получаем 700 мм

Можно так:

Всё, с потолочником встретились, всё обсудили. Всё ок со шкафами)))
Съездили в магазин, купили светильники на весь потолок во все комнаты. Вот такие примерно.
Сейчас в Леруа поеду - надо висячие светильники посмотреть. У нас тут выбор невелик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы