Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Добрячок: Аскона - тоже говно?

ты матрас тоже там заказала?

Ra.: Мне кажется мебель должна быть нормальная, а вот матрасы не самые надежные

Вот как раз про мебель я сомневалась, а про матрасы слышала, что они самые лучшие там...

White Rat: ты матрас тоже там заказала?

Нет ещё

У нас матрасы Ховог от Икеа. Шикарные матрасы, нигде не продавились, а вес у спящих приличный. Вообще про Ховог только отличные отзывы читала.
У сына обычный матрас, но он называется "жесткий". У нас с мужем - "очень жесткий". Но он просто чуть упругее, самое то для больной спины.
В России для Икеа их делала Аскона

Лапин: России для Икеа

Мне кажется это ключевое. За качеством следила Икеа. У нас был аскона матрас, провалился через год - нам поменяли по гарантии. Второй провалился сразу после окончания гарантии. Купили в икеа и бед 10 лет не знали. Хотя в икеа стоил дешевле, чем в асконе. Сейчас год орматек-полет нормальный

Давайте ещё разок пробежимся по плану кухни, прежде чем вносить предоплату.
Меня смущают:
самый дальний шкаф (тот, что после мойки) - слишком узкий, всего 260
глубина шкафов у маленького края - всего 560, но вроде как это объяснимо из-за необходимости сделать ширину дверцы под раковиной 400, чтобы был доступ к внутренней части

White Rat,

У нас Serta Vermont Medium, блин я ж пошла и ощупала весь.. пока пустот не нашла🙈
Как быстро у вас пояаились пустоты по краям?

Добрячок,

Ирина а ручки сделать все горизонтально например?
У меня не было никогда угловой кухни… а дверка и ящики в углу нормально будут открываться?

Ну и да в углу сверху зачем этот недошкаф? Или недополка?

Lenka07: Какая то ерунда в углу на 260.Зачем она тебе?

В углу метровый шкаф, открывающийся авентосом: а внутри сушка и просто полки.

Lenka07: Сделай нормальные большие шкафы

Куда уж больше-то? Они высотой почти метр и шириной 600.

Добрячок,

Ааа я по рисунку поняла, что это на 260 что-то отдельное

Новичок: я по рисунку поняла, что это на 260 что-то отдельное

ВОт я и говорю: сделать там внутри сушку на 600 и шкаф на 360

Лапин,

Ховог для нас худшие матрасы были, через 3 недели вернули обратно в икею, даже самый жесткий оказался очень мягким…

Добрячок,

А нормальный проект у мастера попросить можно, чтоб с размерами и во всех плоскостях? Платить громадные деньги за что-то, что рукой нарисовано на листочке... Не понимаю такого.

Чтобы шкаф под мойкой и ящики на короткой стороне хорошо открывались, там надо, например, небольшой отступ делать и доской его закрывать. На рисунке этого нет. Этого нет, так как нарисовано "на коленке", или так как этого и в плане нет?

Сушка в углу, на мой взгляд, неудобно. Туда будет тяжело дотянуться. Непонятная полка/мини шкаф в углу тоже странное решение.

Ra.: больше всего матрасы в Конкорде нравятся, действительно вечные

Да у нас тоже уже второй матрас Конкорд, за 10 лет даже не продавился нисколько, очень нравится, в меру жесткий и удобный

konkord.ru/ortopedicheskie-matrasi/matras-discovery-eclipse-multipocket

Optimystka: Мне кажется это ключевое. За качеством следила Икеа.

Я не предлагаю Аскону покупать. Третий матрас в семью снова бы Ховог купила, на маркетплейсах продают. Отзывы только бы изучить досканально

Добрячок: В углу метровый шкаф, открывающийся авентосом: а внутри сушка и просто полки.

У нас был шкаф сушка на 90 с дверками с блюмом подьемным. Честно говоря жутко неудобно - тяжелые дверки. Механизм блюмовский 2 раза ломался, хоть и меняли по гарантии, неприятненько. Тяжелые дверки неудобно, а у вас еще и в углу эта сушка...

Добрячок: а про матрасы слышала, что они самые лучшие там...

Аскона? Никогда и ничего больше у них не куплю.

Optimystka: У нас был аскона матрас, провалился через год - нам поменяли по гарантии. Второй провалился сразу после окончания гарантии.

Аналогично. После гарантии резко провалился по периметру. Не самый дешевый, средний. Так себя не вёл даже самый дешевый копеечный матрас ноунейм. Никогда больше с асконой не свяжусь. Надо же, думала только нам так "повезло".

Ra.: Ховог для нас худшие матрасы были, через 3 недели вернули обратно в икею, даже самый жесткий оказался очень мягким…

Это был первый матрас, после которого у меня не болела спина. Ну и когда крутится один, второй совершенно не чувствует.
Сколько читала отзывов, Ваш, наверно, первый негативный. До этого миллионы положительных прочитала

Сейчас сделали все на 60 шкафы - удобнее

У нас сушка в углу на 800, с подъемным механизмом Блюм дверка. Но нижний угловой шкаф глубиной 400 всего, поэтому с доступом в сушку проблем нет. Если бы нижний угловой шкаф был на 600, то было бы уже проблематично.
Дверка нетяжелая, подъемному механизму 10 лет, ничего не сломалось

Irena_2: Сейчас сделали все на 60 шкафы

Сколько у Вас рабочих поверхностей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы