Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Маруся Я,

У Ирины электроплита индукция

Добрячок: Думаю, это априори понятно, что дверца не вплотную к углу. На моей нынешней там есть планка

Все планки должны быть прорисованы, это даже не обсуждается, потом кому говорить, что "и так понятно"?

Добрячок: смысл пропадать этой стене под телевизором? И ящиков у меня фактически нет без неё.

Предлагаю сделать глубину гарнитура на повороте не 560, а 450-500, иначе стоять у раковины неудобно.
По ценам не знаю, не дешевле сделать двери и внутри выкатные корзины или просто полки?

В углу должна быть планка, это понятно.
НО: нужен нормальный чертеж. Иначе получается, что заказчик полностью доверяет мастеру, и потом смысл претензии высказывать - картинке на салфетке соответствует - значит, норм.

Меня ещё несколько мест смущают:

1. разнокалиберные по высоте ящики по правой стене. может, укрупнить фасады и верхние неглубокие ящики сделать внутренними?
  2. высота нижней части 860. это уже со столешкой вместе? не низко?
  3. холодильник будет встроенный или отдельный? /не помню/. Если отдельный, то антресоль над ним будет консольной. Выдержит стена?
  4. микроволновка. на рисунке выглядит хорошо. по факту под ней остается см 20 (25 максимум) свободного пространства. Ещё и поэтому нужен нормальный обычный чертеж - чтобы в масштабе оценить общий вид.
  5. про верхний угловой шкаф уже написано много. он нефункционален. до нижней полки ещё можно будет дотянуться, до верхней - только с лестницей.

По стоимости в 210, на мой взгляд, очень оптимистично. Особенно, если рассматривать хорошую фурнитуру. Пусть не блюм, хотя бы хеттикс. направляйки (9 ящиков), подъемник. Да и лдсп стало стоить неприличных денег. плюс фасады. заказывала в эмали пару месяцев назад - от 9 тыс. за кв. метр в зависимости от наличия фрезеровки.

ПС. вычеркнула про микру. моя ошибка - неправильно размеры посмотрела.

Добрячок: Думаю, это априори понятно, что дверца не вплотную к углу

Я не спец, мне непонятно.

Добрячок: Короче, заказала в Асконе

Кровать симпатичная, беленькая.

Матрасы у меня были Конкорд, сейчас Корона, все хорошие. Последний покупала в матрас.96, здесь на сайте магазин советовали, консультант очень грамотная девушка. Недавно ещё один покупали, я ей в ватсап написала бюджет и размер матраса, вес и возраст клиента, она мне несколько вариантов скинула, мы выбрали, заказали доставку, оплатили.

Наматрасники на Валдберис покупаю

Добрячок: С вытяжкой согласна - я изначально так и просила на одном уровне. Но они твердят, что так нельзя.

Ну как? Мне вот весной делали, все на одном уровне. Даже вопроса не возникло на эту тему.

Мне тоже кажется, что мебельщик Иринин устарел, то есть рисует как это делали 15 лет назад, немного внося изменения, но столько всего изменилось.. даже шкафчики вплотную к стене можно без планок ставить, просто петли нужны специальные, тогда дверца перекрывает боковую стенку. Да много что можно сделать.

Вот для примера, полное тз, где отступ- заступ, какие петли.

SvetlanaEK,

Ну вот у меня тоже все шкафы от стены до стены и нет никаких планок внешних
Вот один из шкафов собрали (ручки еще не сделали), фото мне выслали. Сама еще не трогала его

Zeeee: Ну вот у меня тоже все шкафы от стены до стены и нет никаких планок внешних
Вот один из шкафов собрали (ручки еще не сделали), фото мне выслали. Сама еще не трогала его

Ну я об этом же и говорю. Возможностей вагон. Выше на картинке у меня шкаф тоже в ниже и тоже боковины не видно будет.
Единственно, планка боковая нужна, если шкаф у стены, на стене плинтус, тогда или шкаф поднимать на цоколь на величину плинтуса или делать видимой боковую стенку. - что выглядит неплохо тоже, шкаф ессно вплотную к стене стоит.

Добрячок: Думаю, это априори понятно, что дверца не вплотную к углу. На моей нынешней там есть планка - но тот мастер был ещё более бюджетный, и даже он делал правильно.

Я уже видала такое "понятно априори", где шкафы не открывались полностью, а ящики при открытии царапали стену. И это был даже не сильно-то и бюджетный индивидуальный заказ.
Но если вы верите вашему мебельщику и готовы заказывать по кривому рисунку на листке в клеточку, то проблем нет.

Вытяжку надо делать вровень шкафов. У нас выдвигающаяся, сделана вот так. Выглядит точно лучше, чем если бы была выше. Такое ощущение, что какие-то стандартные модули и они поменять не могут под размер.

Аскону отменяю - кровати вживую не понравились, а тумбочки вообще отстой.
И запустила постройку кухни в компании Decoline. В 2 раза дороже, но всё, что проектировщик сказал, меня устраивает.

Добрячок: постройку кухни в компании Decoline.

Вроде бы то же самое в целом, но такая большая разница, выглядит лучше и аккуратнее. Потому что шкафы единообразно сделали верхние, вытяжку встроили вровень и тп

Добрячок,

воооо!!!

Добрячок: меня устраивает.

Главное, на цоколе под холодильником нужно вентилируемое отверстие для охлаждения

Добрячок: постройку кухни в компании Decoline

Мойка же куплена уже (не путаю)? И с пляжем справа. Вроде, в угол он был направлен.
А в этом проекте как? И где ПМ? Справа у стены?
Не будут они конфликтовать?

Ната_Y: Мойка же куплена уже (не путаю)? И с пляжем справа

Мойка разворачиваемая, если я не путаю - там нет отверстия под кран.
ПМ стоит с краю, у самого входа.

Добрячок,

Уже намного лучше.
На мой вкус, конфликтуют верхние и нижние ряды дверок. Можно подумать или о горизонтальных дверках, или, например размеры ящиков подобрать, раз ваш мастер может любые размеры делать.

HomoSapiensSapiens: раз ваш мастер

Это не "мой мастер" - это фирма Деколайн)
Они могут сделать любые ящики, но меня такая симметрия и наполняемость ящиков устраивает. Придумали даже 30-ти сантиметровый пенал справа - так закроется дыра между холодильником и стеной и появится высокое пространство для хранения.
Ну, и это не проект - это черновой эскиз. На нём нет ни ручек, ни фрезеровки.
Замерщик приедет, и после измерения всех перепадов пола и выпуклостей стены составят нормальный проект.

Ну, и самое главное... Электрику на этих стенах придётся всю переделывать

Добрячок,

А с этими идеями нельзя обратиться к вашему мебельщику?

HomoSapiensSapiens: А с этими идеями нельзя обратиться к вашему мебельщику?

Я что-то как-то уже и не очень хочу
Они только замеры делают в течение 1,5-2-3 часов.
И монтаж за 2 раза: сначала нижние шкафы, потом ждут, когда плитку на фартуке уложат, а потом верхние шкафы.

Добрячок,
Так намного лучше

Добрячок: 30-ти сантиметровый пенал справа

Это типа «аптекарского шкафа» вот такого? Должно быть удобно. Про этот шкаф видела у одного блоггера - ремонтника такой лайфхак, что вот такая единая конструкция с несколькими этажами металлических корзин, которая встраивается в шкаф, стоит дороже, чем если взять это же количество корзин, но по-отдельности. Скинула видео в WA

В целом гармоничнее намного смотрится новый проект.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы