Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Добрячок,

А холодильник тогда встроенный будет? Или здесь просто его схематично обозначили?
Планируете у них и заказывать или по их макету далее самостоятельно искать исполнителя?

Добрячок: Придумали даже 30-ти сантиметровый пенал справа - так закроется дыра между холодильником и стеной и появится высокое пространство для хранения.

Вооот. Сразу видно другой подход .
Пенал вообще классная идея. Его вообще под доску гладильную можно пристроить и утюга. Ну или хорошее место для хранения , полотенец, текстиля, утвари типа тостеров, миксеров и тд
Да хоть куркулячьи запасы еды.

Евражка*: Его вообще под доску гладильную можно пристроить

Не получится - у него глубина будет всего около 40 см. Там угол дурацкий - этот пенал как бы закрывает ту нелепую дыру между холодильником и стеной (шириной 20 см). Ну, его чуток увеличили в ширине. И он не будет выдвигаться по той же причине - он недостаточно глубокий для бутылочницы. Зато у него будут переставляемые полочки, как в холодильнике)))

Добрячок: Не получится - у него глубина будет всего около 40 см.

Может можно найти гладилку не шире 40 см? Так то очень хорошая опция

Евражка*: под доску гладильную можно пристроить и утюга

интернет говорит, что досок до 40 см довольно много. Но вдруг ты конечно ей какое то другое место уже приготовила

Zeeee: Может можно найти гладилку не шире 40 см? Так то очень хорошая опция

Ну, не знааааю - по-моему очень жирно гладильной доске целый шкаф предоставлять))))
Буду её в прихожей ставить, наверное.

Пик: Планируете у них и заказывать или по их макету далее самостоятельно искать исполнителя?

Они полный проект делают только при заказе у них. Поэтому тут не получится, как в Леруа)

Аскону отменила. Детские кровати заморозила на полгода.
После строительства кухни (в январе-феврале) вернусь к ремонту только осенью.

Zeeee: что вот такая единая конструкция с несколькими этажами металлических корзин, которая встраивается в шкаф

у меня такой в квартире был, только 2 корзины. бутылки удобно было хранить) масло, вино

Пик: А холодильник тогда встроенный будет? Или здесь просто его схематично обозначили?

Куплено же всё уже - холодильник встроенный.
Сейчас только микру надо купить. Он сказал, что сделают верхние шкафы чуть глубже, чем 30 см - 34 например, чтобы она хорошо вошла.

Добрячок,

Вы зачем снова откладываете жизнь на потом?
Блин если б у меня была новая квартира на такой стадии ремонта, я бы точно на почти год ничего не отложила. Что осталось то? Спальные места и кухня?

Добрячок: Куплено же всё уже - холодильник встроенный.

Видимо, пропустила, сорри. Помню, на рисунке отдельно стоящий

Добрячок: Буду её в прихожей ставить, наверное.

Просто так, у стены? Уж лучше в шкаф.

Lenka07: Собака же приедет.Как раз немного подрастет и уже обученная переедет со всеми.

А потом собака будет все грызть годами...в старой квартире.
Смешались в кучу кони, люди.
Вот бы я парням своим сказала: дети, мама завела собаку, живем еще годик+ не в новой отремонтированной квартире, где у каждого будет свое пространство, а в старой на голове друг у друга.

Apple1981: Вы зачем снова откладываете жизнь на потом?

Наташа, ну нет у меня больше денег - я на кухню уже заняла. А жить в долг - ну, такое...

Apple1981: Спальные места и кухня?

Кровати и матрасы, стол и стулья, 2 парты, построить шкаф в прихожей и книжный шкаф в комнате, потолки в оставшихся комнатах, лампы над обеденной зоной, полностью оформить прихожую (крючки, зеркало, тумбочка), компьютерный стол, шкафчик в ванную, шторы в спальню и рулонные на все остальные окна...
Короче, много всего. И я не хочу покупать абы что просто потому, что у меня нет на это денег...

Apple1981: дети, мама завела собаку

Мама завела собаку, потому что дети уже лет 6 её об этом упрашивают

Добрячок: шкаф в прихожей

Так и остался непостроенный у нас в новой квартире))) Решили вообще не строить его И вообще в прихожей ничего не сделали, провода торчат как и во втором санузле. Да и фиг.
Мы переехали после ремонта без шкафчиков в ванную и иже с ними. Мелкому старую мебель перевезли, с ней и жил. Вещи у нас хранил в гардеробке. Через 1,5 года шкаф ему купили свой. И пенал.
Кровать нам с мужем купили и стол со стульями ладно.
Чтоб переехать и наслаждаться каждое утро жизнью в новой квартире не нужны шторки и шкафчики.
Хотя в целом про жизнь в долг согласна.

Добрячок: Мама завела собаку, потому что дети уже лет 6 её об этом упрашивают

Ну представьте, что вы ее в 2026 завели. Уедете в халупу на съем?

Добрячок: После строительства кухни (в январе-феврале)

Ирина, написать вам телефон частника, который нам год назад делал? Вышло бюджетно 190 с монтажем, подсветкой и доставкой. Плюс он договорился с потолочниками, чтобы вентканал протянуть и розетки мне все сам поставил.
Вполне нормально по деньгам и качество выполнения понравилось
Проект делает и договор тоже

Все этапы отфотографировал. У него несколько сборщиков в бригаде, в течении месяца все сделали

Обморочная коза: Сейчас таких цен нет. Увы.

На тот момент я считала в двух компаниях и у другого частника, который нам до этой кухню делал. У всех было дороже. При этом качество исполнения мне больше понравилось.
Он нам еще шкаф потом в прихожую сделал, тоже вполне.
Вообще я многое заказала на озоне,в целом норм. Кровати например, диван муун бюджетно вышли. Для меня важен матрас, сами кровати купила по нижнему ценовому сегменту

Lenka07,

Apple1981,

У Ирины же есть где жить, причем вполне комфортно. Они три девочки в квартире. Это когда негде жить, живешь на съеме, в ужасных условиях, с толпой родственников или срочно надо старую квартиру продать, чтобы заплатить за новую - тогда понятно.
Я тоже не тороплюсь переезжать. Перееду только тогда, когда буду считать, что моей семье и мне на новом месте удобнее, чем на старом. Мебель из старой квартиры не забираю. Жить без столов, нормальной прихожей и прочих удобств не стану, потому что ну нафига мне это надо? Добровольно качество жизни снижать.

У Ирины еще немаловажный фактор - щенок. Пусть уж действительно лучше описает и изгрызет старую квартиру, чем новую. Меня бы вообще кондратий хватил, если бы мне в новом ремонте кто-то что-то поцарапал, сгрыз или испортил. Ну вот такая я, мне ремонт дороже собак и кошек (но я и не завожу).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы