Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Ирина, а ваш мастер может вот этот вариант, который он предлагает, нормально нарисовать, не на бумажке, а прям как это будет выглядеть в живую?

[cit]Добрячок: 210 кухня будет стоить, включая подъемный шкаф и все доводчики

Я вам предлагаю просто порисовать хотя бы где то еще, рисуют они бесплатно, даже в Леруа вроде планировщик есть.
400-500 может я и замахнулась, я кухню- гостиную с тв - зоной делала в 21 году, петли блюм, полки , наполнение блюм, столешка камень , встроенный холодос, мдф в краске ,вышло 440 тыс .
Это все можно удешевить ,пленка, столешница -постформинг и тд, может так и будет 200-250, не знаю.
Меня в вашем проекте смущает сам проект.
Я в свое время пересмотрела пинтерест, всякие инста -телеграм каналы кто делают проекты, по расположению похожему искала, по стилю который нравится .

На счёт фурнируры еще вам правильно сказали,что на больших шкафах возможно будет тупить или выйдет из строя.
Я сама сейчас тоже заказываю мебель,хотела ящики выдвижные без ручек ( нс 600 ящик, tip-on механизм) сразу предупредила, что будет заедать и тд. Сразу выбираю значит другой механизм.

White Rat: Примерно на 4-й год ямы появились.

спасибо, вот блин теперь буду ждать...
пока меня только подбешивает, что мне жестковато(((

Фурнитура в стоимости сразу прибавляет сильно, все эти дорогие доводчики и газ-лифты...
У нас по проекту с фурнитурой боярд 179, с блюм петли плюс 20 сразу...

Новичок: ваш мастер может вот этот вариант, который он предлагает, нормально нарисовать, не на бумажке, а прям как это будет выглядеть в живую?

Как вживую - это в интерьерных проектах называется 3д-визуализация, ее делают специально обученные люди и это само по себе стоит денег.
Возможно имеете ввиду просто чертеж и рисунок в программе?

Девы, а вот Ирининому мастеру это зачем? Я так поняла, что он от отсутствия заказов не страдает. Он просто работает в своем ценовом сегменте и на своем уровне, и именно на это сочетание цены и качества у него и так куча клиентов.

Lenka07: А частник свалит

А какой интерес ему свалить? Они с Ириной давно знакомы, он что-то делал для нее раньше. На этой квартире шкафы уже частично построил, более-менее нормально вышло, для своего ценового сегмента вообще отлично, ему еще большой шкаф в прихожую делать, кухню, зачем ему сваливать?!

Zeeee: Возможно имеете ввиду просто чертеж и рисунок в программе?

ну может и так)
ну хоть увидеть примерно как это будет выглядеть вживую.. у меня тяжело с восприятием в линиях и цифрах)

Есть программы в интернете где можно самостоятельно сделать проект 3 D .
Название не помню.

Добрячок,

Если не биться за красоту, то сомнения у меня вызывает только угловой шкаф. Явно открываться он должен не в ту сторону, как сейчас нарисовано. Как нарисовано, он даже на 90 градусов вправо не откроется из-за соседнего блока с выдвижными ящиками.

Zeeee: Явно открываться он должен не в ту сторону, как сейчас нарисовано. Как нарисовано, он даже на 90 градусов вправо не откроется из-за соседнего блока с выдвижными ящиками.

У меня в таком же углу 2 шкафа с дверками. Дверки начинаются не сразу, а сделана 2 см планка, потом уже дверка. Петли как раз у обоих дверей в углу, из-за этих планок по 2 см прекрасно открываются обе дверки, проблем нет. Но эту планку я бы дорисовала, да.
Но моей кухне 10 лет, может сейчас так уже и не делают, не знаю

Добрячок,

И еще вопрос по вытяжке - зачем ее делать такой, как у тебя на рисунке, если ее можно сделать вровень со всеми шкафами? И будет ровная линия верхние шкафов, безо всяких «ступенечек»
Выглядит это вот так.
У меня аналогичная вытяжка korting из недорогих, но я всегда покупаю вытяжку бюджетную, потому что практически ей не пользуюсь

Zeeee,

так вот и если ручки сделать все горизонтально, а не в разнобой.. то и ящики эти не выдвинутся(((
может туда все таки обычный шкаф, а не выдвижные ящики??

ну и может быть глупый вопрос...
а кухня нужна прям принципиально угловая?

Новичок: то и ящики эти не выдвинутся(((

Ящикам тоже нужна глухая планка 2 см слева, иначе не выдвинутся

Zeeee: сомнения у меня вызывает только угловой шкаф

Думаю, это априори понятно, что дверца не вплотную к углу. На моей нынешней там есть планка - но тот мастер был ещё более бюджетный, и даже он делал правильно.

Новичок: кухня нужна прям принципиально угловая

Ну, а смысл пропадать этой стене под телевизором? И ящиков у меня фактически нет без неё.

С вытяжкой согласна - я изначально так и просила на одном уровне. Но они твердят, что так нельзя.

Добрячок: Там

Ирина, я понимаю, что вам наши советы не нужны. У вас все решено. Но вы же понимаете, что значит априори?-это вообще уже совсем не серьезно- это чертеж . Должны быть все размеры, масштаб шкафов относительно друг друга и пространства, и даже ручки на шкафах, какого размера? сейчас у вас на схеме все в разнобой. Должно быть четко, а не заваленная перспектива .
В прямом и переносном смысле. Вы же платите деньги, и пусть 200 -это меньше чем везде, но это не значит, что работа должна быть выполнена халтурно.

Зы. Так то , мастеру априори должно было быть понятно , что шкаф должен был быть вплотную к стене, без щелей.

Добрячок: Ну, а смысл пропадать этой стене под телевизором?

ну просто пространство)) не заставленное ничем) незабарахленное) ведь на этих шкафах в итоге будет куча барахла))
вот у Екатерины выше фото прямой кухни.. по мне так очень хорошо)

Добрячок: С вытяжкой согласна - я изначально так и просила на одном уровне. Но они твердят, что так нельзя.

Почему нельзя????? Ответить могут?

Насчет открывания шкафа - у тебя на теперешней кухне тоже в угол шкаф открывается? Если да, и тебе удобно, то норм. Мне вот неудобно в сторону угла дверцы открывать

Новичок: ну просто пространство)) не заставленное ничем) незабарахленное) ведь на этих шкафах в итоге будет куча барахла))

Мне кажется тогда у Ирины почти совсем не будет рабочих поверхностей. Где-то ведь надо поставить чайник, мультиварку, аэрогриль... И шкафов тогда тоже будет маловато. А у нее две девочки-кулинарки

Добрячок: С вытяжкой согласна - я изначально так и просила на одном уровне. Но они твердят, что так нельзя.

Так нельзя, только в одном случае. Если у тебя газ.
По ГОСТу норма расстояния от варочной поверхности до вытяжки связана, прежде всего, с типом панели: газовые плиты требуют дистанции в 65–85 см, электрические — 60–80 см.

Добрячок,

Я бы попросила у мастера конкретного ответа на свой вопрос, почему нельзя сделать полностью встраиваемую вытяжку вровень со шкафами.
Ты уже купила вытяжку? Может не ту купила?
Так-то куча встраиваемых вытяжек под шкаф 600
mebelbravo.ru/catalog/komplektuyushchie/bytovaya-tehnika/vytyazhki/f/ystanovka-vstraivaemaya-600.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы