Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Морозко,
Только работа, да

Яблоко: Дофига делов

Не то слово!

Beatrix Kiddo: Только работа, да

Не, мы за дом меньше платили (((

Добрячок: меня в ванной будет большая тёплая стена вместо крошечного полотенцесушителя

А чем плох полотенцесушитель на 10 реечек? Он не крошечный.

Тактичная Козаполянская: Зачем вам вникать в электрику

++

Фигура речи: А чем плох полотенцесушитель на 10 реечек? Он не крошечный.

Места для него нет удобного

Lenka07: Значит у вас в это вникал кто то другой муж/брат/сват.У Ирины их нет.
Можно не вникать

Нет. Нужно просто определиться с розеткаии и все. Для этого не нужно знать сечение кабеля, линию, автоматы и счетки.
Нужно показать где какие розетки и выключатели нужны. И не должен профессионал манать заказчика по линиям, кабелю и штробить/не штробить. А взять и за неделю все сделать.
В двушке всю электрику сделать это максимум неделя. А тут простыни и месяцы пройдут.

Smile: заведен для интернета 4х жильный кабель:( а это скорость до 100Мбит только).

Что вы понимаете под 4ех жильным кабелем?
4ех парка позволяет получить скорость до 1гб. Тут вопрос в возможностях оператора.
Если же у вас 2ух парка, то да - тут без вариантов, только 100Мбит. Но ее очень редко используют в последнее время, странно если у вас она.
Оптика на доме тоже не гарантирует высокую скорость, но даёт возможность выбора.
Я себе заложила 10ти парку до всех возможных устройств + оптику под телевизоры и стационарный комп.

Добрячок,
Любой профессионал ценит свое время и время заказчика. Не будет хороший электрик балаболить, тк время-деньги. У электриков все расписано на месяцы вперед: и основная раьота и халтура. Его задача быстро и качественно все сделать по заданию заказчика.
Все желание сэкономить может выйти боком. Проще и быстрее заплатить электрику, чем общаться с неэлектриком месяцами. Уверена, что он за это ещё и возьмёт с вас в разы больше.

Добрячок: Для квартир с электроплитами (не газовыми) она повышенная, в районе 11,5 кВт. Сейчас в качестве вводного кабеля используется провод с сечением жил 6 кв.мм - этого едва хватает только на одну варочную панель. А в квартире при этом может работать параллельно водонагреватель, теплые полы, освещение, телевизор, холодильник и т.д. Таким образом суммарное потребление всей квартиры может превышать возможности кабеля, ввиду чего он будет перегревать

Он не прав. Никто этот кабель не меняет. Достаточно сделать нагрузку на разные автоматы в щитке.

гретта: Если же у вас 2ух парка, то да - тут без вариантов, только 100Мбит. Но ее очень редко используют в последнее время, странно если у вас она.

Уточню ещё. Странно, да.

гретта: Тут вопрос в возможностях оператора.

Оператор рекламирует скорость 1Гб в нашем доме. Но нам сказал, что невозможно без заведения оптического кабеля в квартиру.

Smile: Оператор рекламирует скорость 1Гб в нашем доме

Ну у вас же сейчас другой оператор. Раз подключено по меди. Вам нужно уточнить у него, какие скорости он предлагает.
Основной вопрос, что вы считаете 4ех жилкой. Вот такой скрученный проводок внутри, это одна пара. Если в вашем кабеле их 4, то технически получить 1гб возможно. Нужно просто переобжать кабель, чтоб использовались все пары, ну и чтоб у оператора на доме был 1гб.

Ирина, на своём опыте - если вам попался сильномногоговоряЩийтипашибкововлеченный электрик, то возможно ремонт затянется, а потом ещё и другому за ним переделывать, вникать.

Тактичная Козаполянская: Достаточно сделать нагрузку на разные автоматы в щитке.

+++ При этом вынести на отдельный автомат неотключаемую группу.
Я про свою электрику промолчу. Так никто из нормальных людей не делает ))
Но электрик автора с такими решениями и текстовками на суперспеца не сильно тянет.

гретта: Ну у вас же сейчас другой оператор.

Нет. Провайдер неизменен. Тот, кто изначально кабель прокладывал и с кем договор уже 3 года.
Спасибо за пояснение. Уточню завтра. В доме у этого оператора 1Гб есть. Они предложили протянуть новый кабель оптический в квартиру.

Smile: Провайдер неизменен

Тогда 2 варианта. 1) провайдер модернизировал дом и построил оптику не так давно, соответственно в момент монтажа кабеля у вас сотрудники оператора предположить не могли, что вам потребуется оптика. В этом случае никакой высокой скорости на старом подключении вы не получите.
2) ваш оператор, если он не федеральный из топ 5, кто у всех на слуху, просто строит свои сети сам и не пускает других операторов, те по факту является неким агентом-посредником между операторами связи и жильцами в доме. Такие варианты у нас в городе есть. И тут тогда можно попробовать что-то подобрать из всей линейки услуг всех операторов.
Но! В любом случае, кабель в вашей квартире только среда для передачи данных, те вопрос с оптикой можно решить следующим образом.
Оператор доводит оптику до квартиры, там вы ставите преобразователь, в который уже включаете имеющуюся у вас витую пару. Ну и вообще, возможно именно такой вариант вам и предлагают, когда говорят что нужно протянуть оптику в квартиру.
Все таки оптическая линия до пользовательской розетки в квартире, это редкость редкая. А вот менеджеры-продавцы зачастую далеки от технических подробностей.
Если вам реально нужен 1гб, эту задачу можно решить и без прокладки новых кабелей и переделки ремонтов.
Найдите вменяемого техника у своего оператора и вынесите ему мозг
Все написанное выше сработает, только если у вас сейчас 4ех парка Это нужно проверить в первую очередь.

Ответ электрика

гретта,
Спасибо! Очень все подробно и понятно. Инсис у нас. Дом ру еще в доме есть.

Lenka07: Автоматов 3 шт у меня .отдельный на кухню,отдельный на ванну и коридор и на обе комнаты третий.

У меня будет 25

Добрячок: меня будет 25

Меняйте электрика на профессионального. Никто не делает столько автоматов. Он вас разорит и по материалам и по работе. Уже много лишнего вам написал и насчитал.

Добрячок,
Обратитесь к электрику из УК. Мне в 2 квартирах проводку именно штатный электрик менял, я договаривались на прямую с ним. И материалы сам покупал по чекам- все эти кабели, автоматы, клеммы.

Добрячок: У меня будет 25

Ирина, у нас на 4к квартиру 3 автомата. И посудомойка, и духовка -все норм работает.

Вот я сразу сказала, что не надо с таким работать.
25 автоматов а чего не писят восемь?
У тебя там цех производственный чтоли?

Вот интересно... Если это не нужно, бесполезно и пр., то почему ещё 7 лет назад БМ купил щиток на 36 автоматов?

Добрячок: БМ купил щиток на 36 автоматов

Ирина, у меня в доме 300+м столько автоматов нет. Вы че там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы