Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Material girl: Меньше мыть, бачка нет. Под унитазом пол проще мыть. Нет грязи в стыках между плиткой и унитазом. Визуально красивее.

Это главное почему я поменяла обычный унитаз на инсталляцию. Так раздражало мыть все это.

Добрячок: кухню с размерами а где холодильник?
Добрячок: Но если там будет полный угол у кухни, то куда крепить экран? ну хорошо, а нельзя ТВ подвесить на стену, где угол гарнитура?

Добрячок:
А есть она сейчас, блюмовская

Уточнила:
Блюм дорого стоит.
В продаже есть
Но в Екатеринбурге ассортимент ограничен
Аналог - хеттих, хафеле. Уровень пониже Самет

Что-то никак не могу найти никакого толкового душевого уголка размером 70*100((((
Только вот этот

Добрячок: душевого уголка размером 70*100

Здесь смотрели? santehnika-online.ru/dushevye_ograzhdeniya/ugolki/

Optimystka,
О, спасибо! Посмотрю!

Добрячок,
пропустила обсуждение, ответьте если не сложно, решили сделать поддон и уголок?
или без поддона?
маячки на внезапную утечку, уклон, вам все сделают?
трапы тоже разные бывают.
уголка может не быть готового под ваши размеры - позвоните на зеркальные фабрики, мы так сделали, но в мск.

эмтиви: решили сделать поддон и уголок?

Пока ищу сразу с поддоном.
А что? Есть получше сочетания? Без поддона лучше или хуже?

Добрячок,
поняла, спасибо.
да все затратно, но поддон лучше.

Добрячок,
Поддон отдельно по размеру можно купить. Нормальный вариант.

Zeeee: На мегамаркете есть такой, марка хорошая, но 100 на 80

Если я поставлю такой размер, то на раковину и зеркало у меня останется меньше 60 см(((( Смогу ли я найти такую раковину и зеркало. А, и тумбочку ещё, под зеркало.
А зеркало я хочу с подсветкой - там под неё уже приготовлено всё.

Добрячок: Смогу ли я найти такую раковину и зеркало

Да. На 500. Легко. И раковина и зеркало. С подсветкой.

Мозговой штурм, плиз
Два человека, работающих у меня, уговаривают меня снести перегородку между ванной и туалетом и сделать совмещённый санузел. Типа, выкружится 10 см длины. И купить тогда не уголок, а ванну 70 на 140. И поставить в ряд зеркало, машинку и сбоку тубзик.
Но я категорически не хочу больше ничего разрушать в квартире - только созидать... Но может быть я не права? И так действительно выгоднее. И просторнее. И ванна лучше, чем уголок.
Но опять грязь. Дополнительные строительные материалы. И снова ждать...
А я уже двери выбираю

Добрячок: ванну 70 на 140.

Маленькая. Это недованна, в ней не полежать. Я бы не стала. Если бы влезала полноценная ванна, то можно было бы подумать.

Добрячок,
Если санузел один, то раздельно надо. Сколько туалетов в квартире?

При выборе унитаза и раковины в санузлы, учитывайте, что цвет у них может не совпасть. Поэтому в идеале из одной серии взять.
И НЕ обязательно тумбочку под раковину. Если с/у маленький, место сожрет. Я так просчиталась. Выводы сделала под тумбу, а потом не смогда тумбу найти которая меня бы устроила. Хочу просто раковину. Когда-нибудь.

Добрячок: снести перегородку между ванной и туалетом

Я бы не стала

Тактичная Козаполянская: недованна, в ней не полежать.

По этой причине и
Потому что пока вы моетесь, кто-нибудь захочет на унитаз и это так себе ситуация.
Сорри а подробности

Apple1981: Выводы сделала под тумбу, а потом не смогда тумбу найти которая меня бы устроила.

Вот такую хочу . И у меня даже розетка сделала с учётом её ножек. А тумба мне нужна - мне некуда ставить баночки-скляночки. Никакого шкафа над раковиной нет. И сбоку негде ставить.

Добрячок,
Размер санузла то какой? Есть ли там ниши? Иначе будут одни углы.

Добрячок: . И купить тогда не уголок, а ванну 70 на 140

Конечно, ванна в разы лучше, чем уголок. Все равно в ней иногда хочется полежать. И ничего не утечет. Если бы у меня был только один санузел, я бы сделала там ванну.

У нас была противоположная проблема, ванная комната была слишком большая, мы ее сужали и один стояк оказался в соседней комнате

Aннa25: Все равно в ней иногда хочется полежать. И ничего не утечет.

У нас никто в ванне не лежит. Поэтому мы точно не будем об этом скучать.
А про "утечёт". Думаю, нет особой разницы подключить шлангом ванну или поддон у кабины.

Apple1981: Размер санузла то какой? Есть ли там ниши? Иначе будут одни углы.

142 на 172
Слева кусочек стены - около 43, и справа - примерно столько же

Добрячок: Два человека, работающих у меня, уговаривают меня снести перегородку между ванной и туалетом и сделать совмещённый санузел. Типа, выкружится 10 см длины. И купить тогда не уголок, а ванну 70 на 140.

Ради 10 см и недованны не стала бы ничего сносить.
Отдельный туалет - это счастье. Мы прожили в предыдущей квартире с совмещённый санузлом 15 лет, и большую часть этого времени жили вдвоем. Да ни за что больше на такое не подпишусь

И не нужна ванна вообще,если никто не принимает ванну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы