Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

А мы сломали стену между туалетом и ванной. И так конечно лучше, просторнее, места больше. И в старой квартире тоже совместили. И ни сколько не жалеем. У меня муж и два сына, ни разу в очередь не встали, и не стучали никто никому а дверь. А у Вас, Ирина, девчонки, тем более не подеретесь.
Единтвенное я узаканивала перепланировку. Но можно и не делать. В старой квартире мы не оформляли перепланировку.

Добрячок: снести перегородку между ванной и туалетом и сделать совмещённый санузел

была бы против, просто не понимаю совмещенных сан узлов, это простите разные виды деятельности))

Совмещённый санузел сильно на любителя. Без крайней необходимости и в виде единственного с/у в квартире не имеет смысла.

Добрячок,
Вам принципиальна ванна? Мы раньше любили принимать, а сейчас нет, только душ.
Ну и отдельный туалет обязателен, кто- то моется, другой в туалет ломится. Такое себе.

эмтиви: просто не понимаю совмещенных сан узлов

На самом деле это очень удобно, совместить все дела в одном помещении, и туалет и помыться и руки сразу помыть другое дело один засел, другие ждут. Когда уже выйдет.

Добрячок:
Вот такую хочу . И у меня даже розетка сделала с учётом её ножек. А тумба мне нужна - мне некуда ставить баночки-скляночки. Никакого шкафа над раковиной нет. И сбоку негде ставить.

С выдвижными ящиками а-ля комод очень удобно. Только на фото раковина сильно маленькая. ( у меня вечно по локтям вода течет мимо, люблю большие раковины. Ну или средние.
А почему ящик с зеркалом над раковиной не хочешь? По мне удобная штука, и пасты щетки крема можно там хранить. И вообще кучу всего.
Открыл -достал - попользовался убрал. Вообще красота.

Юлич*: На самом деле это очень удобно, совместить все дела в одном помещении, и туалет и помыться и руки сразу помыть

Гигиенический душ и раковина в туалете решают все вопросы

Юлич*: На самом деле это очень удобно, совместить все дела в одном помещении, и туалет и помыться и руки сразу помыть

У нас стандартный туалет на 1 горшок. Как заехали, сразу раковину поставили небольшую, руки вымыть, воды набрать, очень удобно. Ремонт делали, гигиенический душ прицепили.

Anastasia_: Гигиенический душ и раковина в туалете решают все вопросы

да

Юлич*: На самом деле это очень удобно

мы до своей квартиры очень долго снимали, нажилась и в хрущах и в панельках, и в сталинках, все на личном опыте.
дело не в очередях, а в, незнаю, морально-эстетически-гигиенических внутренних убеждениях.))

ни за что не захочу совмещенную ванну с туалетом. Жили так 6 лет, причем двоем с мужем, бесило ужасно. Сейчас в туалете установили дом. раковину небольшую. Теперь гости в ванную комнату даже не заходят

zd: бесило ужасно

Почему? Из- за гостей?
Не знаю, нам очень удобно совместный. Но видимо все мы разные

я б совместила, конечно.
мне удобно, когда все в одном.

Совместный санузел - это очень удобно. Но тогда должен быть второй санузел, хоть полноценный с ванной или душевой кабиной, хоть просто унитаз и раковина для рук.

Юлич*: Почему? Из- за гостей?

нее. Муж очень любит в ванне сидеть - работать. У них это семейное )). А тут даже в туалет нормально не сходить. А сейчас да, из-за гостей в том числе. Ванная - это свое, там у меня чисто семейное все.

Ольха Уральская: Совместный санузел - это очень удобно. Но тогда должен быть второй санузел, хоть

Да!

КОроче, санузел разделять не буду - не хочу. Хочу быстрее-быстрее Ну, и это тот момент, где можно сэкономить. Хотя...плитки больше потратится на эту стену с обеих сторон))))

Раковины с тумбочке на 500 видела в Оби. Вот такая, например. Мне больше нравится та, что на фото выше показывали, но у этой раковина больше и в небольшом санузле места меньше займет

mary_poppins,
Эта раковина не очень, во - первых, форма раковины такая устаревшая сильно, во- вторых, выдвижные ящики по типу комода удобные, а за дверцы эти наклоняться и заглядывать внутрь - так себе.

Тогда мне надо прям резюмировать покупки, необходимые для запуска ремонта в ванной и туалете
Патамушта я растерялась как-то - имея один выходной на неделе, трудно совершать покупки быстро и своевременно...
Итак, мне надо купить:

1. Уголок душевой 70*100 с поддоном (примерно 40 т)
    Нашла вот такой

2. Зеркало с подсветкой (60*80) (примерно 6-7т)
    Что-то такое

3. Тумбочка и раковина (ширина 60) (22т)
    Вот нра - особо не искала пока

4. Инсталляция для унитаза (около 17-19т)
    Иддис нашла

5. Унитаз не знаю какой выбрать(((

6. Водонагреватель на 80 литров. У меня сейчас Аристон - вроде уже 12 лет без проблем работает. Но мне нужен ОЧЕНЬ узкий - пространство для его установки узкое.

7. Тропический душ (25-30 т)
    Поискала Grohe

8. Смеситель в раковину (5-10 т)

9. Лампы 4+2

10. и ПЛИТКА А для этого надо цветовое решение придумать. Желательное, единое...

Как-то так. Я в растерянности

Добрячок:

1. Тумбочка и раковина (ширина 60) (22т)
    Вот нра - особо не искала пока
  1. Ящики невыдвижные крайне неудобно.
  2. Раковины накладные хоть и смотрятся симпатично, но под ними пыль грязь вода копятся, вздуется быстро тумба.

Тумбы ( из Леруа взяла) смотри с максимально большой раковиной и выдвижными ящиками

Или вот с сантехники онлайн на ножках и с ящиками выдвижными Тумба

Ольха Уральская: Совместный санузел - это очень удобно. Но тогда должен быть второй санузел, хоть полноценный с ванной или душевой кабиной, хоть просто унитаз и раковина для рук.

++
И гигдуш на смесителе

Размеры разные Зеркало со шкафчиком )

И еще одно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы