Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Совмещённый санузел при одном туалете и при трёх проживающих, да плюс куча котов - это ужас ужасный.
Мне очень некомфортно в отелях, муж у меня в ванной так долго может быть утром, что в пору раскладной горшок с собой возить
А тут три женщины, в душе каждая по полчаса может зависнуть легко, тут же коты орут - на лоток надо, тут же сам в туалет хочешь.

Добрячок: 10. и ПЛИТКА А для этого надо цветовое решение придумать. Желательное, единое...

Белая матовая, крупная. В зоне душевого уголка - цветная не темная. Это если хочется светлого больше, чем темного.

Мы в прошлом году ремонтировали ванную. Размеры 147 х 170.

Тут ещё недоделана зона раковины. Между стиралкой и ванной будет выдвижная полка для химии.
И зеркало повесили с подсветкой. Правда, она хиленько светит на фоне ярких потолочных светильников.
Но красиво )

По стене: 800 раковина + 900 ванна. Длина ванны 1400. В левом ближнем углу ещё мини-шкафчик в плане.

Zeeee: Ванна 70 на 140 недованна
Лучше, гораздо лучше хорошая душевая

Да, даже 160 очень маленькая, но вроде этот вопрос снялся. Вчера искала эргономику ванной, картинка в тему попалась

У нас инсталляция ollen отличная и бюджетная. Съездим сантехнику посмотри на Амундсена-Вонсовского там большой выбор.

Добрячок: 5. Унитаз не знаю какой выбрать(((

Гладенький. Без вычурных выступов. И с нормальным сиденьем. [url=https://www.roca.ru/продукты/керамическии-подвеснои-унитаз-горизонтальным-выпуском-346247..0?sku=A346247000]Такой?[/url]

Добрячок: 6. Водонагреватель на 80 литров. У меня сейчас Аристон - вроде уже 12 лет без проблем работает. Но мне нужен ОЧЕНЬ узкий - пространство для его установки узкое.

Это какой размер? Электролюкс линейка royal узенькие по сравнению с обычными. На сайтах можно поискать - размеры задавать, только сайт нормальный должен быть.

Я в свое время замаялась искать тумбу с раковиной 55 см. Есть или 60 или 40-50 - на 55 только 1 модель нашла у акватона.

И вот эти все раковины стоящие сверху на столешнице на мой взгляд непрактично - вода вечно попадает мимо и будет забрызгано.

Добрячок: Тумбочка и раковина (ширина 60) (22т)
Вот нра ой, как мне тумба понравилась

Юлич*: 1. Ящики невыдвижные крайне неудобно.

1. Раковины накладные хоть и смотрятся симпатично, но под ними пыль грязь вода копятся, вздуется быстро тумба возможно, Вы правы, но всё равно тумба отпад

Добрячок: Здесь нет размеров, но в длину 3430, в ширину примерно 2800-2900

у нас на кухне тоже убран балконный блок, утеплена лоджия, кухня стала больше :) Перепланировки нет, ибо ничего не сносили, просто убрано остекленение

Добрячок: 5. Унитаз не знаю какой выбрать(((

Бе6з выступов, типа такого. Легче мыть

НаталЪя: тут же коты орут - на лоток надо кошачью дверцу врезать в дверь и забыть про проблемы котов, чтобы попасть на лоток

Zeeee: Накладная раковина на любителя - мне норм я давно на такие засматриваюсь, у меня перестановка в ванной (замена сантехники без замены плитки) в далёкой перспективе запланирована

Zeeee: У меня муж при умывании плещется как русалка в этой раковине, у него аж с локтей бежит

Я думала, что только мой из семейства Дракон водяной так умывается. Ещё и звуки, как будто перерождается он там в санузле

Spring: Гладенький. Без вычурных выступов. И с нормальным сиденьем.

Главное без "полочки для анализов"

Zeeee: эти поездки в минус 30 из Сысерти в город, таскания по магазинам, которые разбросаны по городу, когда все можно в интернете купить и сразу с доставкой?

Вообще нужно вживую хотя бы унитазы посмотреть, мы покупали через сайт, доставили его, и я поняла что такой «гроб» вообще не вписывается. Ехали меняли через весь город перед Новым годом как раз :( ладно хоть в магазине навстречу пошли.

И вот еще важно - перед покупкой тумбы с раковиной посмотреть где должны быть расположены выводы под воду и слив. Мы так купили тумбу, а у нее строго одно место сзади где должна вода подводиться. Размером 5 на 6 см.

Последние две недели занималась выбором и закупкой всего для ванной и туалета.
У нас 2 помещения: ванная с туалетом ( 5 кв) и гостевой санузел (3 кв) + потолки 2,9. Задача сделать цена-качество, то есть бюджет ограничен. Мне нужно было уложиться на оборудование в 250 тыс., уже сейчас перерасход 75 тыс, и потрачу еще минимум 50 тыс.
Вот примерные мои расходы:
1) инсталляция грое в строительном дворе, у них была самая низкая цена 205002 + доставка 850 руб
2) плитку и раковину в ванну мы купили в Керама марацци в черную пятницу, у них были скидки, но все равно получилось дорого.
3) душевая стойка Лемарк Evitta + смеситель. Около 30 тыс на ЯМ. Хотела Grohe, но с «гусаком» для ванны они очень дорогие оказались.
5) ванна wotte чугунная, 42 тыс с доставкой в эсмаге
6) унитаз купили пока один акватон, тоже в эсмаге, побольше, 15200. Они еще компактные бывают. В гостевой туалет надо будет более компактный, не купили пока.
5) у меня возникла проблема с раковиной для туалета, туда можно только 50 см, но консоль с раковиной, как я хотела, забраковал мастер, по техническим каким-то моментам.
Пришлось купить подвесную тумбу, какую нашла: Iddis с дверцами, потому что с ящиками не подошла, так как трубы не туда
6) зеркало на озоне 100
80 см, еще не получили. Как раз сегодня со сдеком решала по доставке. В процессе потеряли зеркало, сегодня нашли. Получу только в сб, очень переживаю, что могли разбить
И еще много всего по мелочи: вентилятор, терморегулятор теплого пола, полотенцесушитель, млив-перелив и пр

При этом на черновые материалы (смеси, трубы и т,д) еще отдельно 50 тыс., это покупает мастер самостоятельно.

А еще мне нужен шкаф для стиральной машины и шкафчик над инсталляцией, их еще не считала даже 🤦🏼‍♀️.

Lenka07: Ты слишком зацикливаешься на ремонте, в итоге все равно получишь то на что денег хватит

Лена, ты очень сильно ошибаешься)
Я уже две квартиры ремонтировала по принципу "на что денег хватит" - эта будет такой, какой я её вижу в мечтах. А значит ограничиваю себя только здравым смыслом и практичностью использования вещи, а не её ценой.

Heli,
Ну у меня всегда сметы и отклонения от них, в пределах фин. возможностей, но почитав тему тут все богачи, делают на глаз.
Сами сметы составляем, в екселе если что.))
Lenka07,
Да, по интернету все не купишь, надо смотреть вживую. Я для сметы сохранял картинки из интернета, адреса магазинов где можно посмотреть, в выходные ехали и с распечаткой и смотрели, только потом решение принимали.
Мебель для ванны, сантехнику, паркет, все надо щщупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы