Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Юлич*: 1. Ящики невыдвижные крайне неудобно.

1. Раковины накладные хоть и смотрятся симпатично, но под ними пыль грязь вода копятся, вздуется быстро тумба.

Вот тут мне много что нравится. Можно сразу купить шкаф подвесной, к нему раковину и зеркало со шкафчиком. Но оно по-моему без подсветки(((

Spring: Вообще нужно вживую хотя бы унитазы посмотреть,

Я бы сказала нужно прямо сидеть, а не только смотреть. Я несколько обескуражена была, когда мне консультант присесть предложил при выборе унитаза, я удивилась, на что он мне ответил, что я при использовании не смотреть же на него буду.

Юлич*: Раковины накладные хоть и смотрятся симпатично, но под ними пыль грязь вода копятся, вздуется быстро тумба.

Ничего под накладной раковиной не копится, все же силиконится. В трех ванных накладные, ничего не вздувается. На одной из тумб пришлось менять столешницу, раскололи случайно, ничего под раковиной не накопилось. А смотрятся накладные действительно симпатично.

Zeeee: Ну это если новые для вас какие-то

Я как-то не делаю ремонты каждый год, конечно новые. Даже у одной и той же марки новые линии постоянно появляются. У меня с момента ремонта своей квартиры до ремонта родительской прошло три года. За три года столько всего нового и интересного появилось, какой смысл зацикливаться на знакомом.

Zeeee: Ну может быть
А я беру тот же делафон, ту же модель

Коллекции отличаются же, под один дизайн одно лучше, под другой - другая коллекция. Я стараюсь раковину и унитаз обязательно брать из одной коллекции, потому что могут быть отличия даже в белизне фаянса. Поэтому не получалось у нас одними моделями обойтись. Может конечно чересчур заморачивались.

ПС: полезла посмотреть есть ли еще в продаже коллекция, которая установлена у нас. Цена на унитаз выше в 2 раза, на раковину - в 4 раза🙈, слов нет.

Zeeee: для большинства из нас цена имеет значение)

Несомненно - у меня ж нет в наследство пары-тройки миллионов)))) Но просто я не хочу покупать заведомо упрощённую версию чего-то, если самое простое из "не-эконом" варианта стоит, к примеру, в 2 раза дороже. Я лучше сэкономлю на чём-то другом, но возьму приближенное к тому, о чём мечтаю.

Юлич*: А почему ящик с зеркалом над раковиной не хочешь? По мне удобная штука, и пасты щетки крема можно там хранить. И вообще кучу всего.
Открыл -достал - попользовался убрал. Вообще красота

Потому что не могу найти, чтобы было с подсветкой и со шкафчиком одновременно.

Добрячок: чтобы было с подсветкой и со шкафчиком одновременно

По мне и не надо. Шкафчик очень упрощает и создает громозкость какую-то. Но тут уже как вам нравится. Вы про такой шкаф?

Zeeee: Лучше, гораздо лучше хорошая душевая

Душу продам за возможность понежиться в ванне. Делаю это каждый день. Год прожила в квартире с душевой, без ванны. Больше не хочу.

Была раньше здесь: Душу продам за возможность понежиться в ванне

Тут кто как любит. У нас наоборот ванна практически не используется. Я еще хоть иногда могу поваляться, а муж и дети только в душевых.

Добрячок: Но оно по-моему без подсветки(((

Внизу картинки зеркал? Вроде эта полоска на зеркале должна быть подсветкой, но в характеристиках про нее ничего не сказано. Да и так себе она в таком виде. По периметру приятнее.
Вообще мы некомплектами брали. И для использования удобнее не одной дверцей 60 см, а две по 30. Хотя 60 одна дверца не критично, можно брать ( у нас один на 60см)

*самакоролева*:
Я бы сказала нужно прямо сидеть, а не только смотреть. Я несколько обескуражена была, когда мне консультант присесть предложил при выборе унитаза, я удивилась, на что он мне ответил, что я при использовании не смотреть же на него буду.

Это самое правильное, конечно. В идеале присмотреться на сайтах / инстаграме и тд, а потом вживую глянуть, сфоткать что нравится. Дома обдумать и заказать доставку хоть где. У меня вечно не сходится ожидание /реальность. ((

Zeeee: Ну это если новые для вас какие-то.
А если уже не в первый раз выбираешь плюс-минус одну и ту же Марку и модель, то зачем я поеду щупать его и сидеть на нем.

Это тоже верно. Как и в душевую кабинку советуют зайти, позакрывать двери, подвигаться и выйти, чтобы понять не будешь ли там тыкаться локтями в стенки. Особенно для крупных людей играет роль пара сантиметров. У знакомой муж в ванну залезал, на свой рост смотрел :) . Сантехника дело тонкое.

Zeeee: Я его и так знаю «в лицо» (другую совсем часть тела)

Это - то конечно, а если в первый раз?

Добрячок: Потому что не могу найти, чтобы было с подсветкой и со шкафчиком одновременно

Мы тебе уже накидали варианты и еще поищем если будет заявка 😅

*самакоролева*: Шкафчик очень упрощает и создает громозкость какую-то. Но тут уже как вам нравится. Вы про такой шкаф?

А мне нравится. Он не создает грамозкость на самом деле, всякая мелочь спрятана

По поводу плитки: белая матовая нравится больше всего, особенно в маленьких санузлах , полюбила ее ещё с времени икеа - там много разных подобных санузлов было показано . Цветовые пятна можно аксессуарами добавить.
В Леруа, кстати, была такая неплохая плитка

Mirisha: В Леруа, кстати, была такая неплохая плитка

Да, и недорогая и рисуют прям там проект
Надо ехать в Леруа )

По плитке мне очень понравился магазин Керама. Сначала на сайте выбирала. Потом поехала в магазин в живую посмотреть. Ездила на Превомайскую 56. Там у них 2 магазина, один с керамо марацци а второй со всеми остальными производителями. В этом же здании отличный магазитн Домино - колеровка краски и декоративная штукатурка.

Спрошу здесь, (тоже ремонт делаю). Есть ли смысл ща смеситель с термостатом переплачивать? Так ли вода экономится? И гусак в ванной, раньше у меня был длинный, а сейчас смотрю очень много коротких, есть какие то минусы у них?

Тескатлипока,
Из короткого может быть проблема с набором в ведро.
Насчёт термостата, он же не экономит, а температуру равномернее делает. Тут не подскажу, у нас без него смесаки

Тескатлипока: смеситель с термостатом

Там смысл не в экономии воды
А в том, что вода идёт установленной температуры, без скачков. Поставил на 38 градусов, повернул кран, она будет 38 градусов. Это очень удобно, если в доме есть маленькие дети или пожилые люди, а также если вы не любите, стоя в душе, калибровать температуру постоянно.
У нас стоит смеситель с термостатом, это вещь. Плюс водонагреватель, чтобы никогда не зависеть от магистральной горячей воды (которая довольно грязная, пахнет, бывает недостаточно горячей рано утром либо поздно вечером, которую иногда отключают и т д)

Тескатлипока,
Соглашусь с написанным выше.
Термостат очень удобно, температура настроена, если скачки температуры, то не ошпаришься.
Из минусов - если надо холодную воду набрать в ведро, например, то это не всегда удобно. У меня на одном смесителе ручка очень туго поворачивается. Но можно рядом набрать воду из гигиенического душа)
По длинному смесителю -раньше только они были, удобнее было под таким смесителем голову мыть) сейчас короткий. В общем - то минус один, как выше написали, в ведро воды неудобно набрать. Пользуемся душкой лейкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы