Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Dreamworld: Не знаю даже, получается ремонт выйдет существенную часть от квартиры

Ну, мне там выше предлагали в 1,5 стоимости квартиры провести ремонт - я пока только третью часть планирую потратить))))

Dreamworld: одних выключателей и розеток сколько куплено

Не куплено ещё.
Автоматы забираю завтра.

Lenka07: Ты с ванной в тупик вошла,про цену я промолчу.а куда кресло подвесное ставишь будешь? Ты же раньше про мечту писала и это кресло.На стенку смотреть будешь из него?

Эээээм
Кресло на балконе стоит - при чём тут ванная?
А то, что тупик - да. Меня активно уговаривают стенку снести - совмещённый сделать...

Добрячок: До этого времени надо окончательно определиться с ванной

Делай проще

Добрячок,
Ты часто принимаешь ванну с бокалом винишка?))
Ну и 140 см это вообще не о чем, не стоит того.
Остальные аргументы тоже так себе.

Lenka07: .а куда кресло подвесное ставишь будешь?

Кресло на балконе, все норм.

Lenka07: .Продать ту квартиру где живете сейчас

Придется отдать долю мужу, он же оставил все. А если продажа будет по истечении срока исковой давности, то не придется...

Lenka07: почему именно Сысерть

Бабушка там. Это же важно.

Добрячок: ипотек сейчас. Да и не дадут мне

Почему?

Добрячок: Ну, мне там выше предлагали в 1,5 стоимости квартиры провести ремонт - я пока только третью часть планирую потратить))))

Обязательно посчитайте под ключ санузел в вашей задумке. Чтобы потом не расстраиваться, что он съел столько денег. Я блин думала ну чего там, ну маленький ведь унитаз с инсталляцией 30, гигиенической душ с установкой 10, тропическая лейка 20, ограждение как у вас тысяч 50 будет минимум. Смеситель, тумба под раковину, зеркало минимум 30. А ещё ведь работа, плитка. В общем не вбухивайте в него столько. Я привела цены с учётом того, что вы смотрите не самые эконом марки, они безусловно долговечные.
Я тоже была уверена, что 85 метров за миллион сделаю под ключ без мебели. Блин надо было сразу смету заказывать.

Dreamworld: гигиенической душ с установкой 10,

Там только смеситель установить и сделать две дырки в стене для крепления лейки. Это надо понимать, чтобы не было удорожания работ на ровном месте.

Lenka07: причем тут БМ? Эта квартира полностью Ирины

Совместно нажитое, срок исковой давности не истёк. Там есть и его доля. Маткап есть. Есть доля супруга.

Lenka07: Муж мужик или кто

Он и так святой, что оставил и ушел, с этим согласна.

Фигура речи: Там только смеситель установить и сделать две дырки в стене для крепления лейки. Это надо понимать, чтобы не было удорожания работ на ровном месте.

А сам душ то посмотрите сколько стоит только не просто лейка, а комплект полный. Это ещё удача в 10 уложить, у гроэ один комплект 20 стоит.

Dreamworld: душ то посмотрите сколько стоит

Ой, не, я такое боюсь смотреть, свои Grohe пойду похвалю) я их не при таких ценах покупала

Фигура речи,
Я минимальные цены написала на более или менее нормальные марки. А уже накапало сколько) плюс работа, плюс плитка, клей, вот 250 и уйдёт и не заметил куда.

Lenka07: Там окна в пол?

Окна в пол далеко не всем нравятся и виды не всем нужны) ну у всех свои приоритеты…

Lenka07: пусть свое новое и покупает

Пусть

Добрячок,
Я бы снесла и поставила ванну. Но блин, вас 3 живёт в квартире... Как с одним санузлом то совмещённым, вообще не удобно.

Если задача стоит сделать бюджетный ремонт в определённую смету - мой вам совет садитесь и прям всë считайте что вам важно. Чтобы не вышло так, что сделали электрику, ванную, санузел, и стены, а бюджет закончился. Всегда есть чем можно поступиться, вот выяснить на какой компромисс и где готовый пойти. Например стены под покраску эту жесть как дорого, если мы говорим про ровные стены с вашего исходника.

Добрячок,
Вам бы дизайнера. Поставить перед ним задачу - хочу бюджетно, но эффект «вау»!!!! Извините, но вся эта ваша самодеятельность …

Юлич*: Остальные аргументы тоже так себе.

Да шутит он так - неужели не понятно?(
Мне вообще ванна не нужна - я, и никто в моей семье, не лежит в ней никогда. Даже при наличии сейчас.

Dreamworld: мой вам совет садитесь и прям всë считайте что вам важно

Вот вы все "считай-считай"((((
А как считать? Если у меня только начинают появляться цены на те или иные работы? Вот кухню мебельщик построил - посчитал. Площадь пола посчитали - поняли, что кварцвинил не потянуть, потому что под него надо пол везде выравнивать. Только ламинат.
Ну, и сегодня одни цены - к лету другие. Как считать-то? Как узнать, сколько будет стоить установка дверей, включая две раздвижные? Во сколько обойдётся обшивка балкона? Подвесной потолок с 3-мя встроенными гардинами? Как дизайнер может знать цены на эти работы?

Добрячок: как считать?

Отталкиваться от бюджета. Сколько есть денег, потом решают, что в первую очередь, что сделать дешевле, а не так, как я хочу, тк денег ограничено. Обращаются к профбригаде ремонтировать, они приезжают, записывают ваши хотелки, делают обмеры помещений, через 2-4 дня предоставлчют вам смету, где посчитаны все работы. Если вам дорого, ищите другую бригаду и по такой же схеме.
Ну и годами ремонт не делают. Накопили денег, наняли бригаду, за месяц-2-3 вам все сделают. Площадь квартиры у вас маленькая.
Вы с одной электрику возитесь уже месяца 2. И конца и края не видно.
Мебель выбираете сами, пока вам делают отделку.

Я вообще поклонник покупок он-лайн, мне не надо щупать унитаз, смотреть в живую обои, краны и ид. Покупаю все, кроме мебели, он-лайн. Все двери, плитку, ламинат, оьои, расходники прекрасно заказываю в леруа с доставкой.
По дверям: в том же леруа можно купить двери, там же дают контакты установщиков.
По мебели- я сторонник готовых решений. Приехала, посмотрела, заказала. Измерила дома свои стены, решила, какой гарнитур/диван/стол нужен, заказала по каталогу.
Всякую мелочевку: кабель, розетки мне покупают электрики. Отделочники тоже могут докупить материал, если его не хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы