Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

А сейчас вы все в однушке живете чтоли?
По теме согласна с Тактичной. Надо ускоряться и реально смотреть на вещи. Если какой-то элемент мечты отсрочит переезд на год, он подлежит замене. И хорошо бы понимать свой бюджет.

По материалам можно все посчитать в экселе: для этого надо знать размеры помещений. Они есть на экспликации. Записывайте работы, внизу под ними материал. Плитка керамогранит: примерную цену×площадь стен×запас 1,2 на подрезку. Если рисунок, то можно в программе раскладки сделать. Клей для керамогранита выбираете, цена на том же леруа или строительном дворе: площадь ×расход×толщину слоя.
И тд.
Материалы все можно просчитать ещё до начала ремонта. Цены есть на сайтах.
Ну и запас по деньгам на случай удорожания/непредвиденных материалов.

Яблоко: сейчас вы все в однушке живете чтоли

Нет, в двушке. По площади почти такой же, как новая. Поэтому ускорять меня будет только желание дать девочкам новую "квартиру мечты"

Млн 1,5 ваш ремонт с мебелью точно будет стоить. Отделка тыс 800 минимум и мебель на 600 тр.

Добрячок: двушке. По площади почти такой же,

А смысл переезжать из 2-ки в двушку, такую же по площади?

Тактичная Козаполянская: А смысл переезжать из 2-ки в двушку, такую же по площади

Тоже озадачена.
Наверное, хочется новую и отремонтированную.

MakoveyMO: Вам бы дизайнера. Поставить перед ним задачу - хочу бюджетно, но эффект «вау»!!!

И никакой гарантии,что он нормально всё сделает

• ещё оплата работы дизайнера

Добрячок: Мне вообще ванна не нужна - я, и никто в моей семье, не лежит в ней никогда

В моей семье тоже никто не лежит в ванной. Но в новой квартире ставим ванну, т.к. оценив свои повседневные действия, я поняла, что мне душевая не подходит. Например, я каждое утро голову мою под краном, наклонившись над ванной; клетки попугайские каждые выходные мою в ванной (в душевой, да ещё маленькой,не представляю такое); полки холодильника и корзины морозилки мою в ванной; некоторые вещи стираю в тазу в ванной. А ещё оценила в отелях, что стекло ЛЮБОЙ душевой для презентабельно вида надо протирать после использования, а ванну достаточно сполоснуть. Запишите несколько дней все свои действия в ванной комнате и оцените, что вам удобнее ванна или душевая.
А по расположению мебели - не хотите вариант, задуманный строителями, где напротив входа стандартная ванна (170*70), слева раковина, справа стиральная машина?

Яблоко: хочется новую и отремонтированную.

Потолки низкие, площадь маленькая всего: кухни, комнат, ванной.
Что за новый дом, куда даже ванная не входит?

Добрячок: потому что под него надо пол везде выравнивать. Только ламинат.

Под ламинат надо тоже выравнивать. Нормальный ламинат от 1300 за м2, подложка, выравнивание. Не выведите в уровень,скрипеть будет и перекосит его.
В общем если делать хорошо, то уж лучше на розетках количестве сэкономить, чем пол на мой взгляд не сделать качественно. У вас такое количество розеток на такую площадь, а пол не хотите выравнивать. Но опять же, может у нас разные приоритеты, тут согласна. Инсталляцию для унитаза вам будет дороже установить, чем приставной в санузле, поэтому я бы совокупно ставила приставной, благо они сейчас есть красивые.

Фигура речи: Он и так святой, что оставил и ушел, с этим согласна

Канешна
Его "святость" я особенно прочувствовала, когда после операции из онко приехала, а он настойчиво спрашивал, когда я ему деньги отдам...
Нет, он так-то хороший человек.

Добрячок: Как дизайнер может знать цены на эти работы?

Так они на этом собаку съели)) И даже несколько. Я сейчас ремонт делаю по доверенности. И смета у нас есть, и бюджет согласован

Вызывайте любую компанию и они вам посчитают все работы. И будет вам смета. По материалам самой придётся считать. Просто вы так развернулись с электрикой и сантехникой... Что потом не останется ни на что)))

Dreamworld: если делать хорошо, то уж лучше на розетках количестве сэкономить, чем пол на мой взгляд не сделать качественно

Полы - это важно! Поддерживаю

Dreamworld: чем пол на мой взгляд не сделать качественно

Разве я сказала, что пол делать не буду - прост ламинат брошу?(
Просто под ламинат можно выровнять пол минимально, а не заливать его по всему периметру. А с кварцвинилом такое не пройдёт в моей квартире.

Тактичная Козаполянская: Млн 1,5 ваш ремонт с мебелью точно будет стоить. Отделка тыс 800 минимум и мебель на 600 тр.

Да, примерно так и прикинула изначально.

Добрячок: Да, примерно так и прикинула изначально.

Уложитесь точно. Даже дешевле можно, если где то пойти на компромисс.

Добрячок: примерно так и прикинула изначально.

Но это не будет ремонт и мебель мечты. Это все эконом, по минимуму.
Про рабочее место на балконах- я такого не понимаю. Я бы стол разместила в спальне, кровать 1,6 максимум. Шкафы по максимуму вынести в коридор.

Но 1,5 миллиона вложить в такую квартиру это потом никогда не отбить при продаже и сразу об этом подумать, что не продать это будет с учëтом затрат.

Dreamworld: это потом никогда не отбить при продаже

Я не собираюсь её продавать - я в ней планирую жить. До старости))))) Ну, или иногда приезжать из своих мотыляний по миру

Добрячок: Я не собираюсь её продавать - я в ней планирую жить. До старости)))))

Называется хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах) помню мужу говорила, мы в этой будем жить 10 лет, делаем на совесть, не жалко. Прожили ровно два года, тут в новом ремонте я даже уже не загадываю)

Zeeee: Не окупится никогда в деньгах? Ну и хрен с ним.

Все мы разные, бюджетно можно тоже сделать так, что

Zeeee: Когда в любой поезде в итоге думаешь «а у меня дома все равно лучше» и едешь домой с радостью, уже с аэропорта предвкушая возвращение?

Zeeee: и есть бюджет на это, вот вообще не думаешь, окупится ли потом эта отделка

Так бюджет как раз ограничен. И на мой взгляд планирование этого бюджета как раз выходит на первый план. А не так, что электрика, санузлы и сантехника съест весь его, ничего страшного не вижу сесть и посчитать, сколько/ чего/ почем и как уместить это в бюджет заранее.

Dreamworld,
Вот именно. Потратить все на розетки и остаться без кухни.
Все вещи на заказ будут дороже готовых решений. Утепление балкона - отдельное дорогое удовольствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы