Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Тактичная Козаполянская: А смысл переезжать из 2-ки в двушку, такую же по площади? Яблоко: Тоже озадачена. вы как будто тему не читали, нюансов собственности на обе квартиры не знаете, Ирининых хотений не слышали.

Dreamworld: уж лучше на розетках количестве сэкономить, чем пол на мой взгляд не сделать качественно. У вас такое количество розеток на такую площадь вы тоже как будто в тему зашли только на прошлой странице. Когда она насчитала 30 розеток на квартиру, ей тут только ленивый не сказал, что это крайне мало, должно быть намного больше. Ирина прислушалась, увеличила количество розеток/выключателей до удобного для жизни. Теперь вот Вы со своим обратным мнением

Добрячок: выровнять пол минимально прости, это как?
Или выровнять, или не выровнять, третьего не дано.

Lenka07: А домой рвусь. У нас сегодня такой красивый рассвет был. Голубое небо и нежно розовые полосы от солнца.А сколько звёзд я пересмотрела.

У нас тоже, в городе. Шикарный просто.

Ольха Уральская: Ирина прислушалась, увеличила количество розеток/выключателей до удобного для жизни. Теперь вот Вы со своим обратным мнением

Вы ведь понимаете, что розетки это не только количество розеток? Это штроба, это розетки, это подрозетники, это автоматы, это щиток сборка, это кабель, который нынче гостовский дорого, это работы по установке этих розеток, автоматов на них. И да, я не понимаю куда в двушку столько розеток, когда бюджет ограничен.
Но опять же, если это так важно, то можно тогда сейчас отказаться от чего-то другого, просто надо заранее запланировать что не так важно.

Добрячок: Меня активно уговаривают стенку снести - совмещённый сделать...

Я пропустила, туалет единственный? Если да, то соединять с ванной бы не стала. Вас же три девчонки, будет «битва».

zavolga77: клетки попугайские каждые выходные мою в ванной (в душевой, да ещё маленькой,не представляю такое); полки холодильника и корзины морозилки мою в ванной

Вообще отлично в душевой моются. Вот в ванной как раз плохо представляю как мыть, всю ванную убьешь же.

zavolga77: стекло ЛЮБОЙ душевой для презентабельно вида надо протирать после использования

Ничего подобного. Писала уже в этой теме. Стекла покрываются время от времени антикаплей и никаких разводов нет.

Яблоко: И хорошо бы понимать свой бюджет.

Вот тут согласна полностью. Просчитать все можно бесплатно, без привлечения дизайнеров. Идете с планами помещений и размерами по плиточникам, половикам, за обоями, сделают раскладки и просчитают, картинки распечатают.

Ольха Уральская: Ирина прислушалась, увеличила количество розеток/выключателей до удобного для жизни.

И решение, по мне, было правильным. Но общий бюджет прикинуть точно нужно, а еще распланировать траты прямо помесячно, если не вся сумма в кубышке.
Еще бы посоветовала прямо делиться, что из материалов нужно покупать. Людей с опытом ремонтов собралось много, поделятся аналогами. Часто можно заменить на более бюджетные варианты, но без потери качества и внешнего вида.

Lenka07: Ключевое у тебя ДОМ. Я тоже в дом не жалея вкладываю.А городская квартира это другая энергетика.

Ну вы и завернули🙂 Субъективно это все. У меня и квартира, и дом в наличии имеются. Оба жилища люблю по полной, нет разницы для меня.

Lenka07: У мужа подчиненые кто в квартирах живёт все взвыли на удаленке и попросились выходить в офис.

Часто просто причина в площади и количестве человек на этой площади. Единственный плюс дома в ситуации с ковидом - наличие придомовой территории.

Dreamworld: И да, я не понимаю куда в двушку столько розеток а я считаю, что у Ирины сейчас их оптимальное количество. Смысл спорить?

Dreamworld: Вы ведь понимаете, что розетки это не только количество розеток? понимаю.
Вопрос с электрикой Ирина уже решила и закрыла, указывать ей в этом вопросе поздно. Сейчас она советуется, как обустроить ванную.

Ольха Уральская: вы как будто тему не читали, нюансов собственности на обе квартиры не знаете

нет, не знаю.
тему читала.
и подробности развода не знаю. но муж Иринин мне никогда не нравился, еще с тем про путешествия

Zeeee: выложить стену в душевой.

Помещение и так малюсенькое, еще и стену.

Zeeee: как отсутствие квалифицированного руководителя - прораба. Или у тебя есть такой, хотя бы просто грамотный знакомый?

С этим согласна..

Ольха Уральская: указывать ей в этом вопросе поздно

👍 Да и вообще не имеет смысла. Советовать, делиться мнениями и идеями, но не более.

Zeeee: Бюджет всегда и у всех органичен. Даже у Дерипаски. Только лимиты у всех разные. С чего вы решили, что у Ирины бюджет минимальный?

Нет, я уже увидела, что вполне приличный. Всë уложится в него.

У нас была такая душевая, о которой тут пишут. Сейчас не знаю, как она поживает, уже давно не живëм. Дверь в размер если изготавливать 30 будет стоить. И очень хорошо делать гидроизоляцию стыка пол/ стена, чтобы не вздулись. Стекло у нас было кора. Никакого ухода вообще. Очень легко ухаживать. Порожек у двери вздулся, хотя я вроде прям стояла над душой, пока делали, всë промазали там, эпоксидкой затерли, не знаю почему. Внутри всë в плитке, под плиткой тёплый пол.

Юлич*: Помещение и так малюсенькое, еще и стену.

Стенку душевой- встроенного шкафа. И это будет смотреться гораздо лучше, чем отдельно стоящая стиралка около прозрачной стенки душевой. Ширина такой стенки в районе 5 см. За счет этого появляются отличные места для хранения. Но еще раз повторюсь, я бы заморочилась еще чуть с переделкой и перенесла дверь. Совсем мало места для раковины остается, а вот с другой стороны почти 50 см пропадают.

А вот я сделала с нуля дом, обставила его и сейчас сделала косметику в половину квартиры с покупкой новой мягкой и пристенной мебели в гостиную.
И с дикой ностальгией вспоминаю то время, когда у меня не было никаких нафиг домов и я была свободным человеком!

MakoveyMO: И с дикой ностальгией вспоминаю то время, когда у меня не было никаких нафиг домов и я была свободным человеком!

Да ну вы бросьте, у вас прекрасный дом) очень симпатично вышло. Просто у вас дача, а вот если б вы там жили на постоянку, было б полегче)

Ольха Уральская,
спасибо за подробности.
но ниче не прояснилось для меня))) одно понятно - бм не имеет нигде никаких долей, слава Богу.
обе квартиры Ирины, детские доли можно перенести в любую собственность. простой пустой квартиры много лет для меня непостижим))) как и планирование ремонта силами бм
вот сейчас надо нормально все планировать, чтоб не повторить ошибки.
я про то, что надо все в целом просчитать, а не как пока идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы