Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Zeeee: Ну и конечно стоимость отделки стен такой душевой плиткой тоже считать… это в итоге тоже может быть не дешевле ирининой душевой на заказ. Работа плиточника дорогая.

Там одного рeза под 45 со всех сторон вкруг) я не помню уже, но не шибко дёшево конечно.

Zeeee,
Я всегда за дизайнера! У меня он был и в квартире и в доме.

[cit]Ольха Уральская:
Lenka07,
Девушки, вы считаете это корректно выносить такие подробности? Про диагноз, про БМ? Ирина точно не против? Тема про ремонт. Просто про ремонт.

Мармазетка: Девушки, вы считаете это корректно выносить такие подробности? Про диагноз, про БМ? Вы правы, удалила своё сообщение.
Я привыкла, что Ирина в междусобое, и не вспомнила про общак. Извиняюсь.
Про диагноз я ни словом не обмолвилась.

Давайте уже к ремонту. Если бюджет 1,5 то можно даже на ремонт мечты замахнуться. Тем более на такой метраж.
Смотрите вот такую дверь, видите где у неë петли? У нас тоже микро санузел есть и в нëм уместили душевую. Дверь часть открывается внутрь и поэтому вылет двери позволил даже не стукать унитаз.

Но блин я честно считаю все эти двери слабым местом( вот не хватает мне монументальности, дергаешь, она шатается чуток, и это в любых, даже дорогих есть люфт.

Напишу очевидные вещи, но вдруг пригодится.

• В санузле до начала установки душевой кабины тщательно измеряйте геометрию углов (контролируйте работников, чтобы измеряли). Особенно если будет угловой душ. Тем более если будете обьединять помещение и если расположите угол кабины не так, как у вас нарисовано, а со стороны двери. Эта стена часто чуть скошена (со стороны туалета длина на пару см меньше, чем со стороны ванной). Если угол не прямой, будет отходить герметик в углах и образовыввюаться плесень. А если геометрия еще больше нарушена, и ремонтники чуть изогнут ограждение, может рассыпаттся стекло.

• в маленькой квартире целесообразно тщательно планировать места хранения. Тем более балкона не будет, и кладовки никакой вроде бы тоде нет. Где будет ведро для мытья пола, тряпки, щетки, пылесос, гладильная доска, утюг, елка? А еще обувь, сезонная одежда... Если не продумать хранение, будет ощущение бардака.

Zeeee: И настолько меньше всего надо) в доме счет выключателям-розеткам шел десятками и перевалил хорошо за сотню. И тот факт, что тебе нужно купить всего два унитаза, а не четыре, тоже очень радует… и так далее по всем пунктам

Все же от квартиры зависит😉

Добрячок: надо окончательно определиться с ванной Вы бы смету составили. Пока я вижу стоимость в полмиллиона на санузел, кухня не меньше будет, если устраивает, ок, но сами же и пишите, что миллионов нет, я не понимаю тогда стремления воплотить мечты.
Lenka07: Я бы еще и раковину убрала .Зубы можно почистить и примая душ. И руки там вполне отлично можно помыть. ну это уже вообще. Руки мыть неудобно в душевой и это не говоря даже про зубы.
Надо ванну ставить или поддон фабричный, желательно глубокий. Из бассейна/зала пришли, нужно купальник прополоскать, тапки, в ванной удобнее маску с головы смыть, сетки оконные после сезона, животных помыть, ну и дешевле.
Я бы дверь сделала поуже, на 60 достаточно, с учётом обналички можно выкроить еще немного места.

Нифига вы понаписали
А я в это время сгоняла в Екб - забрала пришедшие из Москвы автоматы и реле напряжения. Ура! Все наименования на месте

zavolga77: не хотите вариант, задуманный строителями, где напротив входа стандартная ванна (170*70), слева раковина, справа стиральная машина?

Нет((((
Некрасиво(((

Тактичная Козаполянская: Про рабочее место на балконах- я такого не понимаю. Я бы стол разместила в спальне, кровать 1,6 максимум

А вы вспомните, что в спальню мы с трудом умещали кровать и рулились за толщину телевизора на стене - куда там ещё стол с компом и удобный стул?((((
Ну, и нет - в спальне я буду спать. Никакой работы!

Яблоко: Утепление балкона - отдельное дорогое удовольствие

Балкон утеплён - это единственное, что БМ смог сделать достаточно хорошо. Правда там профили оконные некоторые надо менять. Как раз чтобы, как говорит Лена, не смотреть в стенку, сидя в кресле Я не понимаю, почему он 4-ю часть балкона застеклил непрозрачными окнами((((((( Свет украл с кухни и с балкона очень сильно. Весной буду менять.

Lenka07: Ты сама то в это веришь?

Пока да)
Финляндия пока всё равно закрыта

*самакоролева*: Совсем мало места для раковины остается, а вот с другой стороны почти 50 см пропадают.

Отчего же пропадают - там будет тёплая стена, на которой будут висеть полотенца. И скорее всего - корзина для грязного белья, т.к. больше для неё нет нигде места.

Добрячок: корзина для грязного белья, т.к. больше для неё нет нигде места

Над стиралкой

Добрячок: там будет тёплая стена, на которой будут висеть полотенца

Это можно сделать на стене, которая тоже свободная и идет перпендикулярно стене, на которой дверь. А дверь чуть ближе к углу. Тогда у раковину появляется свободное место, а не прямо на проходе.

Рио: в маленькой квартире целесообразно тщательно планировать места хранения. Тем более балкона не будет, и кладовки никакой вроде бы тоде нет. Где будет ведро для мытья пола, тряпки, щетки, пылесос, гладильная доска, утюг, елка? А еще обувь, сезонная одежда... Если не продумать хранение, будет ощущение бардака.

У меня много шкафов получается: в прихожей через всю стену (хоть и не сильно глубокий), в моей спальне через всю стену от пола до потолка, и огромный шкаф, разделяющий детскую на две части. И у этого шкафа будут антресоли до потолка через всю длину комнаты. Не могу найти точь-в-точь картинки для примера, но как-то так.

*самакоролева*: Над стиралкой

Лучше сделать полки ( шкафчик) для бытовой химии и прочего для стирки, уборки) куда это все ставить то.

Юлич*: Лучше сделать полки ( шкафчик) для бытовой химии и прочего для стирки, уборки) куда это все ставить то.

Я изначально так и предлагала. Но видимо идея не зашла.

Добрячок: У меня много шкафов получается: в прихожей через всю стену (хоть и не сильно глубокий), в моей спальне через всю стену от пола до потолка, и огромный шкаф, разделяющий детскую на две части. И у этого шкафа будут антресоли до потолка через всю длину комнаты. Не могу найти точь-в-точь картинки для примера, но как-то так.

Это всё на заказ? Тут вроде девушка на форуме есть, которая мебелью занимается, что сейчас на заказ очень дорого мебель. Шкаф от 100 тыс.

*самакоролева*: Я изначально так и предлагала. Но видимо идея не зашла.

А ведь это реально хороший вариант. Можно использовать готовый поддон и ограждение, что позволит сэкономить. И полочки без окраски дверей и без доводчиков даже на заказ не будут дорого стоить. И красиво смотрится.

Рио: ограждение

В районе 15-20 тысяч

Рио: поддон

В районе 15-16 тысяч

Рио: И полочки без окраски дверей и без доводчиков даже на заказ не будут дорого стоить

Каждая полка в районе 1,5-2 тыс. Двери+ручки 10-15 тыс.
И в шкафу плитка не нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы