Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

А мне много нравится много мелких ящиков. У меня по 4 шт. Удобно ж.

Zeeee: То есть выдвигается большой ящик, а внутри него маленький
А снаружи это один большой фасад-ящик

Но направляющих много получается.

Вместо двух ящиков по 600, лучше делать один широкий на 900. Экономия на стойках и направляющие, и места до 20 см

Zeeee: Ящики которые узкие можно сделать box in box
То есть выдвигается большой ящик, а внутри него маленький от этого меньше направляющих не станет>Zarazadvaraza: Вы на направляющих разоритесь

Zeeee: снаружи он вид не испортит

Не всем не нравится много ящиков

Юлич*: А мне много нравится много мелких ящиков

Вот что я имею в виду - досок и направляющих меньше, а полезная площадь такая же.

Zarazadvaraza: Делайте ящики больше

Ненавижу большие ящики. Мне кажется это у каждой хозяйки свои параметры.

Zeeee: выдвигается большой ящик, а внутри него маленький

Вот это вообще не понимаю, чтобы что-то достать из маленького это надо перед этим ещё 10 ящиков открыть.
Не это точно не для меня.

Не она: Ненавижу большие ящики.

Кто-то вообще ящики ненавидит, предпочитая распашные двери, но в массе своей - ящики удобнее, широкие ящики - удобнее узких. От чего у вас там фобии - не знаю. По факту - это экономия средств на материалах и прирастание полезной площади. Чтобы не было хламовника - в большие ящики можно ставить передвижные разделители и контейнеры. Их даже в Фиксах можно поискать. Или оригинальные фирменные. Или вот с маркет плейса

Добрячок: надо проанализировать, хватит ли мне оставшихся шкафов...
Хотя... Будет повод повыкидывать всякое барахло лишнее

Зачем в современном мире большие запасы на кухне?) В любую минуту доставку из супермаркета привезут

Добрячок: стиралка пожалуй туда войдёт

А вот пространство в ванной важнее 100%

Автор, я все же за ванну со шторкой. Я понимаю, что вам хочется модно-современно, но вот не впихивается она у вас. Вот вы будете швабру мыть в маленькой раковине и биться этой шваброй или локтями о стенку модной кабинки. И она будет вечно не чистая от брызг и капель

Zarazadvaraza: предпочитая распашные двери

тот я. в такие шкафы больше входит вещей. и полки держат больший вес, чем дно ящика.
но больше всего терпеть не могу навесные шкафы с газлифтом. эта конструкция № 1 по "воровству" полезной площади в шкафах. ну и неудобно пользоваться, особенно когда навесные шкафы высокие и навешаны высоко.

maltseva: и полки держат больший вес, чем дно ящика.

Момент. Если мы ставим кухонный ящик - то дно у него всегда дсп 16 мм - та же полка, только выдвигающаяся вперед с металлическими бортами. Поэтому в кухни нельзя ставить направляющие шариковые с дном ящика из хдф 4 мм.

maltseva: ну и неудобно пользоваться, особенно когда навесные шкафы высокие и навешаны высоко. Опять-таки - это от роста пользователя зависит. Ну и не надо газ-лифты.. надо подъемники ставить. А навешиваются все навесные шкафы, что с вертикальным открыванием, что с горизонтальным, на одном уровне от столешницы - 540-580 от уровня столешницы. В зависимости от роста хозяйки.

Zarazadvaraza,
у меня выше навешаны, но у меня и напольные выше, чем стандартные.
на такой высоте открывание вверх неудобно.
но мне визуально не нравится такая система открывания.

maltseva: на такой высоте открывание вверх неудобно.

Если открывание шкафов будет таким образом, никаких усилий прикладывать не надо. Хоть низким людям, что высоким. Легко поднимается наверх, легко доводчик сам закрывает. Кайф. Открываясь вверх, потолок не долбится.
Также и нижние выдвижные ящики, выдвинул, весь шкаф виден, порядок, достать легко, легко задвинуть, доводчик сам легко закрыл его. Кайф. Пользоваться одно удовольствие такими.

maltseva: меня выше навешаны, но у меня и напольные выше, чем стандартные

В общем, вы не любите кошек? Да вы их готовить не умеете

Zarazadvaraza,
это из серии спора "тупоконечников и остроконечников". кому что удобно.

руссотуристо: уже писала про шкафы без ручек. Красиво, спору нет, но неудобно "шо капец". А как я могла знать, ну

Ага.. Я пишу, пишу.. Неудобно шкафы без ручек. Ну вот хоть вы убейте меня. Ручка скоба - самое примитивное, но увы эргономичное решение. Дизайнеры рисуют модно и красиво. А по факту, сталкиваемся с тем, что неудобно на велосипеде новомодном ехать...

maltseva: кому что удобно.

Ну на самом деле не совсем. Есть ряд оптимальных решений, удобных абсолютно всем. Но если даже их неправильно применять на практике, конечно будет не нравится. Ну и когда-то покупателя ведет кошелёк. Или не совсем грамотный специалист, не может донести плюсы и минусы. Или порой, утомляет доказывать людям, что они заблуждаются, на тебя смотрят с подозрением, когда ты пытаешься продавить свое. И срабатывает, да пофиг - вы хотите, мы вам сделаем. Вам с этим жить. Только распишитесь здесь

Zarazadvaraza: Неудобно шкафы без ручек. Ну вот хоть вы убейте меня.

Ну надо же... А для меня такие шкафы - самые удобные. Верхние - без ручки, нижние - с интегрированной ручкой. Не нарадуюсь.
И только тут узнала, что, оказывается, они многим не нравятся.

Какие же все мы разные.

Рио: нижние - с интегрированной ручкой. Не нарадуюсь. посудомойку как открываете?

Zarazadvaraza: посудомойку

Она же внизу. За интегрированную ручку открываю

Zarazadvaraza: посудомойку как открываете

Нормально, чуть туже открывается, чем другие шкафчики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы