Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Девочки, я всё потихоньку читаю, перевариваю, пытаюсь искать варианты - просто писать некогда в рабочую неделю(((((
У меня почти появился щиток электрический
Сходила к энергетикам - узнала, как отключить счётчик от старого щитка и подключить к новому.
Купили все недостающие провода, всякие мелочи для проводки - около 10 тысяч получилось.

Рио:
Какие же все мы разные

Мне нравятся кухни без ручек, но всякие ляпы от пальцев при нажатии на дверь и постоянное протирание этих ляпов совсем не люблю. Поэтому себе однозначно поставили ручки.

Вчера измерила свою раковину в ванной в нынешней квартире - оказалось, что она на 50 см, а шкаф с зеркалом в ванной - вообще 4080. И мне вполне хватает и ширины, и глубины этой раковины. Может всё-таки сделать душевую кабину 8001000 и прямоугольную?... И оставить стиралку в ванной. Потому что вот уже который день я представляю, как это - стиралка в кухне: притащить туда грязное бельё, где-то там хранить вонючий порошок (а я на химические запахи очень аллергична). Внешний вид стиралки будет выбиваться из общей красоты фасадов.
В общем, пока больше минусов, чем плюсов...

А, нет - это невозможно((( Тогда стиралка туда в угол не войдёт. Ведь там останется пространство меньше 60 см...

Добрячок: Может всё-таки сделать душевую кабину 800*1000 и прямоугольную?

👍

Добрячок: Ведь там останется пространство меньше

А почему меньше? Стена же вроде 1,72? Я бы лучше тогда душевую уменьшила до 90 см, но СМ туда впихнула.

Добрячок: представляю, как это - стиралка в кухне: притащить туда грязное бельё, где-то там хранить вонючий порошок (а я на химические запахи очень аллергична)

Ну, какое же оно грязное?) Не из шахты же. Так, слегка несвежее. Порошок заменить на капсулы, они не пахнут почти

поставьте раковину на стиралку

Добрячок: сделать душевую кабину 800*1000 и

И биться локтями ( шваброй ) о стены?

Добрячок: вонючий порошок

Выкинуть полно гелей без запаха, капсулы выше писали. Посудомойка будет? Там та же химия, тоже хранить. Не страшно.

Добрячок: Внешний вид стиралки будет выбиваться из общей красоты фасадов.

В предыдущей квартире у меня стиралка была на кухне закрыта таким же кухонным фасадом. Все отлично. И не видно было что стиралка там. В принципе ничем мне она не мешала, не прыгала, не дергалась, дверка ходуном не ходила. Может зависит от стиралки еще. Порошок хранился под раковиной в углу, там же где посудомоечные капсулы.

Настюша1976: поставьте раковину на стиралку

хорошая идея. И там, где стиралка, сделаешь шкаф для хранения по размерам

Добрячок, , не поняла связи стиралка на кухне и порошок) у меня стиралка на кухне, т.к. очень чувствительная к любым запахам- порошок на лоджии. Фасад на стиралку сделайте, если смущает ее вид.

Раковина на стиралке - она выше стандартной будет. Не всем удобно. Ну и некрасиво это.
Понятно, что выбирать хозяйке.

Юлич*: Раковина на стиралке - она выше стандартной будет

Сильно выше( Мы с Ксюшкой в магазине такие смотрели - так она еле дотянулась до крана. Ну, такое...

Добрячок: Ну, такое

Согласна

Вот тут плюсы и минусы
Дзен

можно и красиво сделать

Морозко: И там, где стиралка, сделаешь шкаф для хранения по размерам

лучше полноценную душевую

Добрячок: стиралка в кухне: притащить туда грязное бельё это ужасно

Настюша1976,
Да, симпатично. Только детям подставку придется ставить ))

Настюша1976: лучше полноценную душевую

Слушайте, ну вот тоже про эту пресловутую "полноценную душевую"...
Если располагать душевую по длинной стенке, то нафик мне нужна кабина 700 на 1700??? Что там делать, в почти двухметровой душевой? Маршировать?)))
А по короткой её не поставить - там глубина с обеих сторон меньше, чем 50 см.

Маруся Я: это ужасно

А я ещё так стираю Редко, но метко - времени нет совсем. Поэтому, когда начинаю стирать, то раскладываю по всей ванной кучки отсортированного белья и целый день бесконечно запускаю машину. И такой свободный выходной день у меня случается раз в 2-3 месяца

Добрячок,
Нафиг стиралку тогда в кухне…

Морозко: Нафиг стиралку тогда в кухне…

Дак вот да - о чём и речь. Получается, что единственным решением может быть прямоугольная душевая 70*100, у которой будут надёжные две створки открывающиеся (а не двигающиеся). И тогда стиралка войдёт в ванную, и будет полноценная раковина и огромное зеркало.

Добрячок: о нафик мне нужна кабина 700 на 1700???

сделайте на 1,20 и шкаф

Добрячок: прямоугольная душевая 70*100, у которой будут надёжные две створки открывающиеся (а не двигающиеся). И тогда стиралка войдёт в ванную, и будет полноценная раковина и огромное зеркало.

Вот, я ж сразу писала такой вариант🙂 И шкаф до потолка, чтобы всю химию и мелочевку в него, и корзину для белья.

Добрячок: надёжные две створки открывающиеся (а не двигающиеся).

Это же маленькие совсем створки, порядка 25 см каждая. Зря вы боитесь раздвигающихся дверей, при толстом стекле ничего не болтается и стоит намертво.
Такая душевая и подешевле должна получится, мне кажется.

Рио: нижние - с интегрированной ручкой.

На даче такие и каждый раз ломаю ногти. Весной думаю ручки сделать, вид конечно по портят, но ногти важнее😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы