Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Добрячок: Глубина шкафа обычная (не знаю, сколько лучше всего делать) - 50? 60?

Для распашного шкафа достаточная глубина 500. Но есть но. Если делать под заказ, то тогда любую. У стандартов обычно глубина или 600, или 450. Если купе- то глубина 600, и 100 мм съедает направляющая для дверей.

Добрячок: Глубина шкафа обычная (не знаю, сколько лучше всего делать) - 50? 60? не меньше 60, однозначно. Не забудь, раздвижные двери съедают приличный кусок толщины шкафа.
У сестры когда-то был нестандартный шкаф глубиной 70 см, да ещё и распашной. Было очень удобно, он оказался существенно вместительнее стандартного.

Zeeee: белье, колготки - носки только в ящики, или в шкафу, или в отдельно стоящем комоде

Zarazadvaraza: Для распашного шкафа достаточная глубина 500

Я думаю, что шкафы будут глубокими - это единственная система хранения в каждой из детских. Т.е. туда на полки надо и одежду, и одну полку для учебников.
Там пространство между окнами позволяет сделать шкаф до 80 см
Т.е. можно сделать такие "хроники Нарнии"))))

Добрячок: Там пространство между окнами позволяет сделать шкаф до 80 см

Ирина. Не надо.. от того, что вы сделаете глубину 800 - пользоваться вы будете все равно 50 см. второй ряд вещей просто навеки похоронится. Я устала объяснять это людям. Длина вашей руки 60. Шкаф 800 - это переплата за материалы 20%, сжирание общего пространства, и пользы - ноль. У меня, честно, шкафы для одежды(юбки, блузки платья стоят глубиной 450 - у девочек по шкафу на 1350 с тремя ящиками, у меня такой же на 1800. труба на 900 + полки для джинс и толстовок + пенал под постельное и полотенца. Достаточно!. а шкаф с зеркалом - это для всяких швабр, шеток, пылесоса, и для хранения запасов моющих и полотенец бумажных с туалетной бумагой. Труба стоит параллельно фасадам.

Для верхней одежды - шубы, пуховики - то что объемное - да, нужна глубина 600. Для одежды постоянной носибельности - 500 - самый оптимальный вариант.

В общем, по ширине - отталкиваться от размеров стены, по глубине - согласно эргономики - 500 - 550 - хватит за глаза.

Мне неудобны глубокие. Там завал получается. У детей глубина 50. Оба взрослые, хватает на взрослые плечики.

В коридоре и у нас пакс, глубина 58 у них вроде. По мне так чуток излишне глубокий . Не больше по глубине бы делала, чем этот пакс

Zarazadvaraza: Не надо.. от того, что вы сделаете глубину 800

Да, нет конечно))))
На кой она нужна - такая глубина)
Просто изначально придумывался очень сложный шкаф, у которого с обратной стороны тоже функциональные полочки и всякая лабуда. Сейчас решили сделать просто шкафы.

Zeeee: А что будет с тыльной стороны шкафа, которая тоже выходит в комнату каждой девочки? Просто ровная стенка, закрытая мебельным щитом?

Написала выше

Добрячок: Сейчас решили сделать просто шкафы.

Ну и правильно. В целом, у вас не стоит вопрос впихивания невпихуемого в кривые пространства.

Еще на днях увидела интересные шкафы для книг и мелочевки всякой за шторами. Подоконник все равно съедает часть пространство, это использовали и сделали зоны хранения.

Добрячок: шкаф до 80 см

Такую глубину удобно поделить пополам на книжные полки по 40 см с обеих сторон

Ольха Уральская: Такую глубину удобно поделить пополам на книжные полки по 40 см

Интересная идея, учитывая, что

Добрячок: А задняя стенка Настиного шкафа будет использована для движения раздвижной двери

Вполне можно сделать шкаф 55-60 см с одной стороны, а с другой, где будет движение двери - книжные полки.

Добрячок: Давайте поговорим о наполнении детских шкафов в их комнатах
У каждой будет один полноценный персональный шкаф шириной 1400, повёрнутый в комнату каждой. Задняя стенка Ксюшиного шкафа будет контактировать с двухэтажной кроватью. А задняя стенка Настиного шкафа будет использована для движения раздвижной двери.
Внутри надо разместить полки для одежды, штангу для вешалок, возможно какие-то выдвигающиеся сортеры...
Глубина шкафа обычная (не знаю, сколько лучше всего делать) - 50? 60?

Делать 60, войдут плечики взрослого размера и штанга встанет удобно.
Сравнить с тем, сколько места для чего есть сейчас.
Я при переезде, когда шкафы-встройку оставляли покупателям, примерно прикинула, где сколько было, где нужно будет добавить объем хранения. Сейчас уже мне снова не хватает.
Ещё ребенку после переезда был подарен книжный шкаф под его личные нужды, но у меня он хорошо встал не в детской, а в коридоре, там был выступ, куда Билли со стеклянными дверцами прямо просился.

Zarazadvaraza: Для верхней одежды

Удобно иметь полку-разделитель (плюс дырочки под нее) на всякий случай и место крепления второй штанги.
У меня есть длинная одежда 130 см + штанга + место над штангой (стандартное расстояние), есть отделение для короткого, там штанги в два этажа друг над другом.

Фигура речи: Делать 60, войдут плечики взрослого размера и штанга встанет удобно.

Взрослые плечики имеют размер 430 мм и прекрасно помещаются в шкаф глубиной по стойке 500. Размер для шкафа 600 пошел не из удобства пользователя, а от производства. Плита размером 1830 делится ровно на три стойки по 600, или на четыре по 450. Без обрези и без отходов. Это просто выгоднее производителям. А людям удобнее шкафы на 500.

Zarazadvaraza: людям удобнее шкафы на 500

Ну так шкаф купе шириной 600 и будет иметь рабочую глубину 500

Ольха Уральская: и будет иметь рабочую глубину 500

вооот. именно так. Полезное пространство - 500 и 500. поскольку, у распашного шкафа, нет необходимости внутри двери перемещать - его глубина 500 - оптимально - ну и 20 мм на фасад.

Фигура речи: У меня есть длинная одежда 130 см + штанга + место над штангой (стандартное расстояние), есть отделение для короткого, там штанги в два этажа друг над другом.

А ширина какая? Можно глянуть?

Добрячок: А ширина какая? Можно глянуть?

Ширина свободных полок без ребра жесткости и опоры - от 30 до 90 см. Больше - полки гнутся под своим весом. С трубами тоже самое.

Добрячок: ширина какая? Можно глянуть

У меня один в детской, один в спальне, один в коридоре, у всех 60 глубина, ширина 150, 200 и 200.
Глянуть на что именно? Тот кусок и сфоткаю

Zarazadvaraza: Взрослые плечики имеют размер 430 мм и прекрасно помещаются в шкаф глубиной по стойке 500

Zarazadvaraza: людям удобнее шкафы на 500

У меня 60. Мне удобно.
И есть объемные вещи (у меня шуба, у сына пуховик).

Фигура речи: ширина 150

Вот такой)
Ближе всего к моему размеру.

Добрячок,
Он забит лего и подобным. Там одна штанга, под которую прокрались рюкзаки, картонные части крепостной стены (и их нельзя выбрасывать!) и подобные очень нужные вещи.
А одежда живёт в комоде, один из ящиков которого тоже захватили очень-нужные-детали
Хотя, переезжая, выделила всему свое место и свои органайзеры, даже у боксерских перчаток есть своя прозрачная коробка.
Но фиг. Имущество множится, крепостные стены строятся, а то, во что не играется, тоже мило сердцу, и выбрасывать не смей.

Померила свои встроенные шкафы. Где полки 50 см, мне мало. Крайне жалею, что сделали именно так. При этом, это гардеробная, места много. В нем икеевские короба свешиваются наружу. Мне не нравится. Для меня идеально шкаф глубиной 60 см. Полки 55. Если позволяет пространство опять же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы