Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Добрячок: Но у меня вопрос: кто-нибудь понимает, какой матрас лучше всего покупать?

Вот тут надо лично выбирать. Полежать на каждом матрасе. Ценник у них хороший,а вот если не комфортно будет ,то придется менять. Комфортный сон важная часть.

Дизайнер из Леруа сегодня написала - уточняла про составленный проект, а я её озадачила новыми вводными: кабина ровная прямоугольная 70 на 100 или 80 на 90. Но она почему-то не уменьшила размеры раковины во втором варианте - там раковина тогда на 50 будет.

И у меня возник вопрос: можно ли как-то посчитать, пройдёт ли стиралка (узкая) через оставшееся пространство, если кабина будет 80 на 100?

Zeeee: почему не пройдёт?

Думаешь, можно пожертвовать 10 см с раковины и увеличить помывочную? В замешательстве я...

Добрячок: стиралка (узкая

При редких объемных стирках я бы брала максимально вместительную.

Фигура речи: При редких объемных стирках я бы брала максимально вместительную

Сейчас у меня узкая. Нормально. Ну, и туда удобнее встанет узкая - не так сильно будет перекрывать кабину.

У меня в узкую одеяло не входит

Mirisha,
Мы тоже Конкорд брали, очень нравится средне жёсткий и жёсткий- две стороны разных.

Zeeee: Проще стирать почаще

Я тоже часто стираю, но как бы привычки Ирины не нам менять.

Zeeee: развешивать

А где место для сушилки в квартире? И для гладильной доски?

Zeeee: ширина вроде у всех стандарт 60 см.

Кэнди акваматик 51 см, глубина 43. 4 кг. Только она в мою ванную влезла, но я в ней души не чаю, уже 6 лет.

Добрячок: можно пожертвовать 10 см с раковины и увеличить помывочную

Помывочную увеличить - хорошая идея. Квадратная и небольшая не так удобна.

руссотуристо: Не увидела на плане, где это все планируется хранить?

А гардеробки или шкафа купе там не было? Неохота листать до плана.

Добрячок,
Вы раковину с тумбой хотели. Roca вроде была мелкая раковина с тумбой. Но цвет какой? В мелком таком санузле увеличьте душевую и откажитесь от тумбы. Сохраните пространство. У вас же шкаф над стиралкой планируется. Туда все и будете ставить.

Apple1981: увеличьте душевую и откажитесь от тумбы. Сохраните пространство

Чем тумба под раковиной мешает пространству?

Ольха Уральская,
Зрительно уменьшает его (пространство). Знаю, о чем говорю. У родителей ванна крошка и раковина с тумбой. Хоть и узкая, но зрительно съела много.

руссотуристо: Доска гладильная
Сушка д/белья

Между холодильником и стеной балкона есть ровно 20 см - как будто для них)))

руссотуристо: Корзина под грязное бельё

В ванной, под тёплой стеной. Ну, маленькую придётся ставить, да. И привычки относительно стирки менять, да)))

руссотуристо: Пылесос

В прихожей в шкафу. У меня огромный керхер - надеюсь, войдёт. А док-станцию для робота мы в двух местах запланировали. Посмотрю, если сможет пробираться через не очень широкий проход между кроватью и стеной, то будет Гоша жить у меня в спальне. Если не сможет - то в прихожей ему постелю)))

руссотуристо: Ведро д/мытья пола

Не пользуюсь)

руссотуристо: Швабра

Думаю, или в шкаф в прихожей, или в туалете - я вообще ещё ничего не знаю про туалет, кстати(((( Он тоже крохотный - фиг что туда уместишь...

руссотуристо: Тазик

В шкаф, который в ванной, над стиралкой.

руссотуристо: Стремянка

Нет её у меня - за 49 лет жизни ни разу не понадобилась в обычной жизни))) У Гриши есть, если что

руссотуристо: Доска гладильная
Сушка д/белья
Корзина под грязное бельё
Пылесос
Ведро д/мытья пола
Швабра
Тазик ( нужен, хоть какая стиралка)
Стремянка ( редко, но нужна)
Не увидела на плане, где это все планируется хранить?
Красивая картинка в голове это я понимаю (сама такая была) , но жить то не в голове, а в квартире.

Я про разложенные больше спрашивала, где можно будет удобно поставить сушилку, чтобы не мешала, в какой комнате гладить.
Ещё хорошо иметь место для сушки тряпок/губок/насадки для швабры/мокрых хоз перчаток, которые для грязных работ, не на виду.
Швабры мне нужно две, одной мыть, другой подметать.
Ирина, вы проектируйте одновременно туалет и ванную, чтобы была взаимозаменяемость, в одно помещение не вошло, в другом хранить.

Добрячок: Нет её у меня

А высота потолков?
Мы жили в квартире 80-х годов, стремянка была не нужна. Переехали в новострой с потолками 270, купили. Иначе шторы не повесить и лампочку не выкрутить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы