Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Фигура речи: Мне вверху ручка нужна как у обычной, я за нее держусь, на нее могу тряпку повесить, в нее ногами упираюсь.

Мне муж такими же словами аргументировал. Почему вариант 1 надо брать. Осталось определиться с количеством ступенек.

QaZa dereza: Осталось определиться с количеством ступенек.

Так измерьте, сколько вам не хватает высоты. Плюс учитывайте, что иногда приходится тянуться наискосок, если мебель нет желания двигать.
У меня комод из массива, а над ним место, где шторы вешать (дырки в карнизе, куда крючок вставляется), это плюс одна ступенька ещё нужна. А так их четыре.

*самакоролева*: По стульям можно прыгать, с трудом достаешь, но достаешь

О, помню у родителей в сталинке огромные глубокие антресоли под 3-метровым потолком. Чтоб туда залезть, ставили журнальный столик, на столик стелили коврик, на него мягкий стул, сверху табуретку, которая ножками помещалась по углам сиденья стула тютелька в тютельку, сантиметр у сторону и ножка уже мимо, а иначе было не дотянуться в дальний угол антресолей.
Стремянка почему-то появилась намного позже.

Zeeee: Это ж просто цирковой эквилибр какой-то

Сейчас я понимаю, что каждый раз рисковала жизнью, а тогда в детстве мне было прикольно устраивать этот аттракцион.

Zeeee: Это ж просто цирковой эквилибр какой-то

Ольха Уральская: Сейчас я понимаю, что каждый раз рисковала жизнью, а тогда в детстве мне было прикольно устраивать этот аттракцион.

Ага, маме сейчас сказала, что решила стремянку купить.
Она удивилась - а почему до сих пор без стремянки?
Говорю, так твоя школа - стол- стул-табуретка... зачем нам стремянка?!?

Я вчера, как в этой теме разговор завели, осознала, что мне эта штука давно нужна, но до мысли «надо купить» дошло только здесь.

Zeeee: Себе для этих целей сделала шкаф в санузле вдоль одной стены от Пола до потолка, где помещается вся «бытовуха» (стиральная машина, корзина для белья, пылесос, швабры-ведра-тазы), полки с бытовой химией, инструменты, ящики с лампочками-скотчем и тд, а на верхних полках, куда часто залезать неудобно - всякое сезонное хранение)

Добрый вечер, вы могли бы показать как это выглядит? Что аж все вошло . Мечтаю все это хозяйство спрятать , но кажется такой шкаф будет громадина

QaZa dereza,
Отличная стремянка! Были разные и высокие алюминиевые на 6 ступенек и небольшие. Если купить не дорогую, то главной проблемой становится странянка начинает расшатываться и стоишь на ней неуверенно. В новую квартиру искала невысокую стремянку, но очень устойчивую. Купила такую и осталась очень довольна. Она тяжелая по сравнению с алюминиевой, но устойчивая и не расшатывается, ступеньки прорезиненные, широкие (ступней встаю полностью). Несколько лет в эксплуатации полет нормальный. Купила такую же родителям пенсионерам они тоже довольны. Если ее собрать места занимает немного.

Уболтали, короче))))

kaktysik: В новую квартиру искала невысокую стремянку, но очень устойчивую. Купила такую и осталась очень довольна. Она тяжелая по сравнению с алюминиевой, но устойчивая и не расшатывается, ступеньки прорезиненные, широкие (ступней встаю полностью). Несколько лет в эксплуатации полет нормальный.

Показывайте, где и что покупать?

Ирина, я покупала в Леруа Мерлен. Стремянка такая, главное определиться с количеством ступенек.

Ольха Уральская: Стремянка почему-то

Это был жуткий дефицит. Особенно алюминиевые

QaZa dereza: вчера, как в этой теме разговор завели, осознала, что мне эта штука давно нужна, но до мысли «надо купить» дошло только

Я тоже нашла на озоне со ступеньками 23 года стоит старая ,тяжёлая, пережившая что ремонтов стремянка хочу красивую со ступеньками , без нее никак )) потолки 3 м и всякие антресоли.

Olla: Автор никак не может ответить на вопрос где у нее трубы канализации проходят

Вот сфоткала вчера. Мне сказали, что трубы в стену будут утапливать.

QaZa dereza: Осталось определиться с количеством ступенек.

Поймите насколько вам подъем нужен (докуда нужно дотянуться). У меня дома два варианта стремянок и один в кладовке. Дома Colombo leonardo 3 ступеньки и стремянка-табуретка на 1 ступеньку, в кладовке Colombo New Scal Atlantica 5 ступенек. Стремянки Colombo очень удобные, прочные, устойчивые и легкие.

"Бэн, это Данила! Ай нид хэл!"
В общем, электричество тихонько подходит к завершению. И я начала искать мастеров для ванной и туалета. И началооооось:

• О, я в Сысерть не езжу на заказы...

• Мы делаем, но только монтаж водоснабжения и установку сантехники - плитку не кладём, поддоны для кабин не строим...

У третьего контакта вообще никакие телефоны не существуют больше - видимо уехал в свой "узбекистан"(((((

Ещё есть контакты из "Леруа", но мне как-то страшненько туда звонить - кажется, что цифра будет ужасно большая

Может есть рукастые человеки у вас, кто смог бы приехать в Сысерть. И кто смог бы выложить поддон для кабины. И врезать трубы в стену. И вообще)

У меня такой табурет-стремянка ЗМИ.
Брала давно в местном хозяйственном, сейчас они на всех маркетплейсах есть.
Дополнительно покрыла лаком.
Очень устойчивая и стильная. Использую и как подставку, и как столик.

Добрячок,
По трубам..., возможно, их может УК провести как вам надо, но ценник, скорее всего, будет выше, чем у частников. Опять же страховка от ЧП, если с трубами что случится и затопит соседей, претензии к УК...вы же делали!

В нашей УК такая услуга есть.

ТычтосУрала: устойчивая

А если чуть вперёд наклониться на верхней ступеньке? Мне кажется навернется

Ruslana18:
А если чуть вперёд наклониться на верхней ступеньке? Мне кажется навернется

Нет, там такова конструкция, что спокойно стоишь на верхней ступени. Проверено десятки раз с приличным весом 😄

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы