Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Zeeee,

Мы ничего не подливали, слишком муторно. Про толщину ламината советовались с работниками, чтоб в стык с керамогранитом.

В общем, сгоняли мы с Настюшкой на Бахчу, зашли в первый крупный магазин и после непродолжительных сомнений заказали ламинат с доставкой и подъемом. Доставка почти в 2 раза дешевле, чем в Леруа, подъем столько же. И подложку тоже купила. Какую-то замысловатую - раскладывается как походный коврик
А, и плинтус ещё. Только количество уголков не смогла посчитать Ни внутренних, ни внешних

Больше никуда не успели сходить(((( Я прям огорчилась, что они работают только до 19:00(((

Завтра у меня в течение дня 2 огромные доставки: из Леруа - эти мешки, фанера и гипсокартон, и с Бахчи - ламинат. Хоть бы совпали что ли, чтоб разом их встретить

Видимо за плиткой уже поеду в следующий понедельник - все остальные дни расписаны просто по минутам всякими делами-работой-мероприятиями. Год учительский наконец-то подходит к концу

И вот как тут не верить в то, что всё случается в лучшее и правильное время - если бы мне то же самое пришлось делать в учебный год, то я просто не вывезла бы про времени и по силам. Нынешний мастер так форсирует события, что я порой не успеваю переваривать, что мне ещё нужно купить и когда. Проще сказать - "купить всё в течение недели" А если учесть, что через 3 недели я ухожу в поход, то времени на раздумья нет совсем

Добрячок: заказали ламинат

Цвет и фактура мне очень нравятся

Добрячок,

Идеально. На таком и волосы не видно

Добрячок: Смотрю на картинки - вроде красиво получается

На картинках площади большие. В небольшой квартире заставлено мебелью будет и будут эти пестрые куски.

Добрячок,
Вам нравится такой ламинат, как чётко очередные доски? Эффект, как у плитки и стыков затирка, когда они разного цвета.
Есть другой без эффекта отдельных досочек.
Например

Добрячок,

Очень приятный ламинат.
А зачем плинтус с уголками всякими?
Сейчас плинтуса делают не в цвет пола, чаще в цвет дверей, или просто белые, а углы запиливают под 45 просто и все.
dplintus.ru/catalog/plintus-iz-vspenennogo-pvkh/plintus-volshebnaya-palochka-samotsvety-81mm-2-0m-tsvet-410/

Меня на старой квартире прямо бесят эти пластиковые уголки, которые вечно выскакивают. В доме такого нет. И в новой квартире не будет.
Вот два фото: на одном пластиковые плинтуса с этими угловыми приблудами «по-старинке», на втором и третьем современный интерьер с широкими плинтусами с запилом под 45. Плинтуса берут под цвет дверей либо вообще красят в цвет стен, чтобы визуально поднять потолок.

Добрячок: Вот такие ещё нравятся - тоже маленькая кухня (12 метров у меня)

Добрячок: Я опираюсь на то, что мебель вся будет белая - тогда возможно будет баланс пёстрого и однотонного. Смотрю на картинки - вроде красиво получается

На всех твоих фото, там где плинтус вообще видно - он не в цвет Пола, а в цвет дверей, и он широкий
dzen.ru/a/W7smE7mkOwCqjxKJ

И внимательно с откатной дверью! Надо продумать, чтобы плинтус ей не мешал двигаться

Zeeee: Плинтуса берут под цвет дверей либо вообще красят в цвет стен, чтобы визуально поднять потолок.

О, супер! Спасибо, Катя! Меня вообще бесят плинтуса. Я и подумать не могла, что это потому, что они такие, "по-старинке" Наверное их можно будет сдать и купить другие...

Добрячок: Наверное их можно будет сдать

Точно можно сдать

плюсуюсь к ненависти к уголкам
счаз в доме широкий плинтус, который запиливается. правда, в цвет пола, но у меня там все светлое, так что ок.

Ибис,

Рада видеть

Zeeee: И внимательно с откатной дверью! Надо продумать, чтобы плинтус ей не мешал двигаться

Дверников ещё не приглашала, да(( Очень нужны они, чтобы послушать, что скажут - там на двух дверях вообще некуда коробку дверную ставить. Надо наращивать. И как всегда - консенсуса нет у нас Послушать, что скажут специалисты.

Яблоко: счаз в доме широкий плинтус

Покажи?

Доеду, сфоткаю))

Добрячок: на двух дверях вообще некуда коробку дверную ставить

Сейчас же много дверей без коробок, как вариант скрытые. Они чуть дороже обычных, но не глобально.
Для откатных дверей посмотрите механизм Фортуна. Коробка не нужна, для крепления нужны минимальные расстояния. Смотрится очень классно, механизм крепления не видно вообще, дверь и только дверь.

Добрячок: Меня вообще бесят плинтуса

Возьмите из полистерола, например, под покраску, в цвет стен. Они есть и с монтажной планкой, и с креплением на жидкие гвозди. Устанавливаются без всяких уголков. Все переходы шпаклюют и они становятся вообще незаметными.

*самакоролева*: Они чуть дороже обычных, но не глобально.

Глобально.
Мы на первый этаж покупали скрытые, так вот двери для второго этажа и подвала дешевле раза в полтора итого.

Плитку в Italon на Белинского всю брали. Там выбор большой и нарисовать может раскладку менеджер в программе.

Добрячок: вообще некуда коробку дверную ставить

У нас 3 проема такие, поставили и коробку и дверь. Пожертвовала наличниками.

Яблоко: Глобально

С учетом, когда коробку некуда устанавливать, то не глобально. Покупала и обычные, и скрытые двери буквально несколько дней назад. Скрытые полотно+коробка в районе 20 тысяч. Конечно обычных дороже, но если под обычную коробку и наличники места нет, то стоимость не космическая.

Приняла две доставки: из Леруа и с Бахчи. Ламинат ещё раз глянула после ночи сомнений - красивый, не разочаровалась Плинтуса водитель сразу увёз обратно в магазин - завтра с утра сгоняю и оформлю отмену. Только мне почему-то кажется, что не надо пока покупать другие плинтуса. Если я хочу их сделать белыми (в цвет дверей), то надо сначала понять, какая ширина обналички? Или она стандартная?

Добрячок: какая ширина обналички? Или она стандартная?

Нет. У нас 10мм и 16 мм. Мы кстати заказали плинтуса вместе с дверями. В цвет двери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы