Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Девочки, а как выбирать двери? Получается, мне доступны только те коллекции, в которых есть двигающиеся двери?

Плинтуса ты всегда успеешь заказать, они устанавливаются в посл очередь. Что они будут у тебя лежать на квартире, только рабочим мешать

Добрячок,

Можно двери из разных коллекций подобрать, которые будут норм вместе смотреться.
Например сдвижные двери можно взять под покраску/в цвет стен. А распашные «типа деревянные». Или наоборот. Или все одинакового типа, просто перекликающиеся. На фото примеры дверей «под стену».
Мне почему-то сдвижные больше нравятся «под стену», а распашные «обычные», акцентные. Но тут уж на вкус и цвет все фломастеры разные)

Сгоняла с утра - оформила возврат плинтусов. Попыталась в соседней "Пиастрелле" подобрать плитку. В Леруа уже нет таких, какие мне дизайнер подбирала, поэтому надо заново искать. И я впала в ступор: разброс цен какой-то сильно большой - от 600 до 2000 за квадрат... Выбирать только по цвету, который мне нужен, или как-то по производителю, или по характеристикам? Про размер тоже вопрос: какой купить правильнее? Ну, т.е. какой размер удобнее обрабатывать мастеру, чтобы меньше было вероятности сломать?

Добрячок: Про размер тоже вопрос: какой купить правильнее?

Мастерам удобнее большой формат, мой просил 30*60, брала самый недорогой в Леруа, смотрится нормально. Про качество спросила, он сказал, это его проблемы.

Добрячок: Выбирать только по цвету, который мне нужен, или как-то по производителю, или по характеристикам?

Если есть плитка в доступе можно просто визуально взять и посмотреть: иногда она волной прямо 😱 Ну и так, чтобы края ровные, углы прямые, толщина одинаковая

Добрячок: Про размер тоже вопрос: какой купить правильнее? Ну, т.е. какой размер удобнее обрабатывать мастеру, чтобы меньше было вероятности сломать?

Говорили, что все равно. Но большой формат класть удобнее и дешевле.
А по внешним и другим характеристикам -любую.

Юлич*: Но большой формат класть удобнее и дешевле.

Мне без разницы "дешевле" - у меня стоимость целиком за работу по всей квартире идёт)
Поэтому у мастера спросила - он сказал, что могу выбирать всё, что нравится. И керамогранит на пол))

Тут ещё бы попросила посчитать чтобы подрезки мелкие не выходили допустим 1 м ширина стены так вот 50 на 50 лучше чем 30+30+30 и плюс 10 см подрезки кусочек с какой нибудь стороны..

Яия: чтобы подрезки мелкие не выходили

Точно! В Леруа когда подбирали, то подгоняли раскладку, чтобы обрезки прятались под потолок подвесной, например. Надо тогда взять такой же размер плитки)))

Где будешь плитку брать, там тебе заново раскладку нарисуют как надо

Добрячок,

Мне понравились коллекции Almaceramica
Керамогранит.
Клей Litokol и эпоксидная затирка тоже Litokol

Добрячок: Меня вообще бесят плинтуса

Вот да. Широкие, как предлагают, тоже. Подруга-архитектор показывала какие-то скрытые конструкции, но они какие-то прям космически дорогие

МегаТанчик,

Есть скрытые плинтуса, есть почти скрытые, и даже не за вагон денег, но с такими плинтусами нужны ровные стены и полы, и отлично уложенное напольное покрытие а значит хорошие качественные строители. Тогда и не нужно будет никакие огрехи стыка стены и пола под плинтусами прятать.
Вот есть микроплинтус и антиплинтус)
ekaterinburg.dplintus.ru/catalog/mikroplintus/

Вот так белый микроплиниус смотрится
990 руб за 2 погонных метра
Хорошие широкие плинтуса дороже стоят

Zeeee: Вот есть микроплинтус и антиплинтус)

О, круть!
Написала ему - сказал, что если надо, то и такие сделает)
Спасибо, Катя!

Я еду на "Лося" на Иремель. Или, как я сказала в инсте - подняться на очередной уровень "бабы-коня"
А из квартиры тем временем шлют отчёты о проделанной работе Есть к чему придраться? Врезаны трубы и залит пол.

Zeeee: микроплиниус

Идеально! Спасибо, Катя!

Карочи, мне нужен сторонний взгляд) Ну, и критика, возможно - всё, как вы любите
В общем, купила я сегодня плитку в санузлы (белую, а на акцентные стены - белую с лёгкой волной). И гораздо больше времени потратила на выбор керамогранита на пол. В итоге мне понравился (да так, что даже из Леруа на КОР за ним вернулась) вот такой. Это на пол в санузлах и в прихожую. Выглядит симпатично - мне нравится фактура пола и сочетание с белым.

Добрячок,

Это спил дерева вроде бы? Мне очень заходит. Не банальный гранит с разводами, и в то же время природная фактура.

Добрячок,

Да вроде норм.
Не сморится она «грязной» вживую?

Добрячок: вот такой

Если он к интерьеру подходит, то классно. Я бы тоже за такой глазом зацепилась, если бы выбирала плитку на пол.

Добрячок,
Вы не рассматривали воспользоваться консультацией дизайнера? Чтобы весь дом был в едином стиле? Это ж сразу поведёт за собой фактуру обоев, стиль дверей общий стиль? Вы вроде судя по кухне неоклассику больше хотели?

Apple1981: Это спил дерева вроде бы?

Да, так и выглядит)

Apple1981: Мне очень заходит. Не банальный гранит с разводами

Воооот - это и подкупило. Ещё вот такое понравилось, но у них в наличии был только с зелёной полосой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы